- 掲示板
新築マンションで入居前にバルサンたきますか?
[スレ作成日時]2007-02-25 00:31:00
新築マンションで入居前にバルサンたきますか?
[スレ作成日時]2007-02-25 00:31:00
そういう話はよく聞きます。
マジレスするけど入居前のバルサンは効果的です。建築時にドアや窓を開け放してたり、資材設備の搬入時の梱包材にダニがついてたりしますからね。一応は入居前に簡単な清掃は行われますが、あくまで見た目重視の清掃なので害虫のことまでは考えていないです。よって気になる方はバルサン炊きましょう。
頻繁にバルサンをたくと家具を傷めそうで怖いですね。
そういう意味では、頻繁にたばこを吸っても死なない人間って強いですね。実は色んなところが当然傷んでいるはずなんですがね。
かなり臭いので、人間バルサンとして、多分小鳥や猫、ワンちゃん、周囲の人なんかは寄り付かないと思います。ゴキブリもよりつかなければよいのですが、フンコロガシとかには好かれるようなので、案外ゴキブリやハエの温床となっているかも知れませんね。
おぞましいです。
信頼のダスキン、引っ越しムシ駆除サービスが、リーズナブルな価格でみんなが利用しています。引っ越し前後はバタバタして、なかなかしっかりとした害虫駆除対策ができない。でもなんとかしたい!そもそも自分でやるの面倒くさい!という向きは、専門業者による駆除サービスを利用してくださいね!
内廊下ディスポーザー付きマンションの人気の理由がわかります。各住戸間に抗菌防臭防虫カーペットが敷き詰められているの近隣住戸から害虫害獣が移動してくることはありませんし、生ゴミを瞬間処理するので、発生自体がありません、餌になるものが家庭にないので、仮に引越し荷物と共に着ても生き残れません。清潔衛生的なディスポーザー付きマンションが好まれるわけです。
そうですね。自分で行うよ多少予算はかかりますが、専門知識を持ったスタッフが確実に業務用薬剤で対処してくれるから、効果絶大で期待が持てます。
外廊下マンション特有の話題のようですね。
まあ住環境は価格相応なんでしょうね。
そう、それに、駆除が入ったあと、入居までの間に新たに侵入されることもあります。
その内容ですが、不動産会社によってまちまちで、専門業者に依頼するところもあれば、管理会社がくん煙剤を炊くだけのケースまでさまざまです。
外廊下はとにかく大変。
ゴキブリ、ネズミ、ハエ、カラスも鬱陶しい。
開始前には、食器や子どものおもちゃなど、直接口に触れるものは水洗いしてから使い始めましょう。
建築や不動産系の人は作業着で汚れていますからね。
>>98 匿名さん
中には姿見を知らなくてクビになるようなバカもいるようですね。
いくら喫煙者でも姿見を見れば、汚れくらいわかるのにね。
高級マンションの建設作業員でも、クビになっちゃ誇りはなくなり、作業着はホコリばっかり。
恨み節
ーーーーーーーーー
上の階のゴキブリや喫煙者が死んでくれずにペットが死ぬこともあるようです。注意しましょう。
【バカ】ワイのマンションでバルサン焚いたら上階のペット全滅したったwwww【ゆっくり解説】
引っ越しに使うダンボールは清潔なものを使い、荷造りしたのち長時間置いたままにしないようにしましょう。
そのままにしておくと知らずしらずのあいだに繁殖してしまうかも。