物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越1丁目73番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩13分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
271戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ新川崎口コミ掲示板・評判
-
251
契約済みさん
うちもアートにしました。
内覧会で、幹事会社に他の業者に引越しをお願いした事を言ったのですが、予定より1時間程搬入が遅れることがあると言われました。幹事会社に引越しをお願いした方達も言われたんでしょうか?
-
252
匿名さん
サカイにしました。
幹事会社のほうが時間の枠の融通が効きそうかなと、思いまして。
-
253
匿名さん
170さんのおかけでもとどおりになったんですね!
ありがとうございました。
-
254
入居前さん [男性 30代]
>>252
皆さんありがとうございます。幹事会社様から高額見積りをもらいビックリしているところでした。
-
255
入居予定さん [男性]
引っ越し業者の話題が出てますね。
私はこれから見積もりですが、幹事会社が来訪日時を前日の夜にならないと連絡してこない、というのに閉口しています。相見積のために他の業者を呼ぶのに時間の調整ができない。
普通はもっと早期に、来訪時間帯を確定させませんか? 少なくとも私が過去数回の引っ越しで見積もりを依頼した業者はそうでした。
みなさん相見積をとられたのならどうされたか、気になります。別の日にしましたか?
-
256
匿名さん
ファミリー引越しが安いらしいですよ!
ガラは悪いかもしれませんが笑
-
257
匿名さん
-
258
170
>>247 さん
あ、済みません、こちらFNJからの説明金額でした。
音声記録聞き返したところ、冷蔵庫の待機電力0.2kWh を加算した金額です。
ただ、夏季と冬季はそれで計算合いますが、極寒期だけはそのまま1.8kWhの計算ですね。FNJ側の説明違いますね。
えぇと、2.0kWhなので、¥62.947/h ですかね。。
それと質問の回答に追加です。
- ユーザーがエコキュートの稼働時間を変更出来るようにして欲しい → 一括管理のため不可
- 東京電力の料金が下がったら追従するのか → ここ数年間東京電力の料金が下がった事はないが、原則的には下がる際にも追従する
あとはちょっと引っ掛けてみました。
Q.エコキュートはお湯を沸かしていないときは稼働電力どれくらいか?
A.ほぼ魔法瓶状態なので、お湯を出す際に若干電力は掛かるが、保温には殆ど掛からない
Q.ではエコキュートが稼働している時の電力というのはほぼお湯の沸かしあげの電力の事と言って良いか?
A.yes
Q.ではやはりこのパンフレットにある冷蔵庫との積み上げでGreenZoneに収まっている図は、稼働時の電力を表していないと言う意味で不適切ではないか?
A.それは、、あくまで概念図という位置付けでして、、確かに誤解を生む部分もあるかも知れません
Q.この表現は止めないのか?
A.変更は考えていません
ちょっと今この部分の音声探せなかったので一言一句正確ではないですが概ねこんなやり取りでした。
-
259
170
>>255 さん
サカイも、ヤマトも、アートも、いずれも午前午後以上の詳細時間は前日の夜でないと分からないと言われました。
ただ、合見積つ取りたい旨伝えたところ、ヤマトでは、もうひとかたの方で差し支えなければうちでは同時刻でも構いませんとおっしゃってました。
結局当方は、最初に来たサカイの23歳と言う若い営業の子のしっかりした仕事ぶりにその場で決めてしまい後の2社の見積り断ってしまいましたが。。
-
260
247
170さん、ご返事ありがとうございます。
冷蔵庫の待機電力0.2kWh込だったんですね。
GreenZoneに収まっている図、の返答はenecoQのパンフレットを作成している野村の回答ですか?
うちの会社だとコンプライアンス的に絶対だめなんだけどなぁ。
-
-
261
170
>>260さん
野村とFNJの協議の結果かと思うです。
エコキュートがYellowZoneに差し掛かる図では、24時間その電力がかかると誤解を生む可能性がある、またパンフレットへの単価の記載やは、概念が全く異なるため十分な説明を伴わないと混乱させる恐れがある、と言ったような回答でした。
-
262
匿名さん
極寒期ってなんですか?マイナスになる時とかでしょうか?
-
263
匿名さん
書いてますよ。
マイナス10度と。
マイナス10度にはなりませんけどね。
-
264
とくめいさん
東京電力のオール電化プランより安くならないと、あまり意味の無いシステムですね。
ただ、電化上手は日中の電気料金が高く設定されているから、日中家にいる時間が長い人にとってはこちらの方がいいかも。
暖房の快適度や効率でいえば、エアコンよりエコキュートでわかしたお湯を使う床暖房に利がある気がします。
-
265
契約済みさん
私は二社相見積取りました。
結果アートに決めましたよ!
-
266
247&260
170 さん
実際に混乱が起きているんですよね。
これって企業の倫理観にかかわることでしょうが、これから長くおき付き合いしなければいけない両社、特に野村の対応は残念です。
-
267
170
>>266さん
個人的にやり取りした所感としては、野村の担当者の方もFNJの担当者の方も非常に真摯に対応して頂いている印象はあります。
しかし残念ながら決定権を持つ方ではない、及び恐らく会社の規模的にどなたが来ても大きな決定は一旦持ち帰らないと決められないと推測され。
個人的に最も不信感を抱くのはFNJという会社の体質。
会社である以上利益を追求するのが目的ですが、しかしながら今回の様に会社間で、電力仲介会社と利用者の利害に大きく関わる部分で、恐らくは野村側と厳密にコミットせぬまま自社の利益確保を優先したのでは、という部分。
実質でも、広告での口当たりの良さから想像するのとはかけ離れた提供料金とその裏側の利益追求。情報弱者から気付かれないように摂取しようとしている姿勢が垣間見られ。
及び、さらに穿った見方をすれば、それに対して甘い野村の対応からは企業間の極めて親密な関係を想像するのも難しくないです。更に管理会社は野村参加のアーバンネット、と来ると。
あくまで個人的な妄想です。
-
268
契約済みさん
大切なお話しの中、横槍で申し訳ないのですが、東の空き地がフェンスで囲まれ出しましたね。
ゴミや違法駐車対策かもしれませんが、何か出来るのでしょうかね。
イーストエントランス側のプレイロットにベンチがあるんですが、煙草とか吸われないといいですね。
-
269
255
>>170さん
引っ越し業者の来訪時間帯の件、コメントくださりありがとうございました!
是非参考にさせて頂きます。
-
270
契約済みさん
本物件はほどほどに共用施設があるのがいいですが、皆さんの中でこんな共用施設が欲しかったとか、これはなかったほうが良かったとかありますか?
-
271
契約済みさん
ほぼ満足していますが、10~15年後にはキッズルームは要らなくなりそうですね。
今賃貸の物件も大規模修繕の後利用していないキッズルームは廃止されました。
ランニングマシーンかマッサージチェアがあったら良かったらですが、維持費が大変でしょうか。
-
272
契約済みさん
キッズルームはそんなに広くないし、将来的にすぐ他の用途に転用できそうな感じがするので私はあまり心配してないです。
共用部ではないですけどまわりに街灯増やして欲しいです。
-
273
契約済みさん
ミニショップが欲しかったかも。
将来的にキッズルームって簡単に転用できるものなんでしょうか。
-
274
272
内覧会のとき中まで入れなかったんですが、ゲストルームと同じような間取りで転用もできそうだなと勝手に思ってました。
違ってたらすみません。
私もコンビニっぽい店あればなおよかったなと思います。
-
275
匿名さん
コンビニが近くにないので、ミニショップいいですね。
キッズルーム将来は、バストイレは無さそうですが、トイレは廊下にもありましたし、もう一つのゲストルームは確かにいいですね。
-
-
276
契約済みさん
ゲストルームは玄関から覗いた感じだとビジネスホテルみたいでしたね。テレビとかは付くみたいですが
-
277
契約済みさん
これからは荷物が増えるだけなので、全戸分のトランクルームがあるとよかったと思います。
-
278
匿名
>>271
維持なんて、たいしたことありませんよ。
-
279
契約済みさん
共有部分は全体的に残念でした。価格帯の割には高級感がないんで
-
280
匿名さん
南武線の高架化したら新川崎徒歩10分位になりますね
-
281
契約済みさん [女性]
まあ高値掴みしてしまった感は否めませんが、楽しい生活を送りましょうよ
-
282
契約済みさん
そうですよ。購入した以上は前向きに考えましょう!
ところで抽選になった方とかいらっしゃいます?
-
283
契約済みさん
個人的には平日の都心と週末のレジャースポットへのアクセスのしやすさなど、とても気に入っています。
人にもよると思いますが、住まいは縁ですし、あまりにリセールバリューは気にしていませんね。
入居後、気に入った場所で皆さんとどんな暮らしができるのか、とても楽しみです。
よろしくお願いします。
-
284
契約済みさん
あと2週間ですね。 みなさん、よろしくお願いします。
ところで、残金振込のあと、野村から受領の連絡がありましたか?
-
285
契約済みさん
>>284
野村から連絡ありましたよ。
こちこそよろしくお願いします。
-
-
286
契約済みさん
今日現地行ってきました!楽しみですね。周りは本当に静かですね。いい環境だと思います。あとライブラリー本が入ってました
-
287
契約済みさん
本当に楽しみですね。
このGWは皆さん引っ越しの準備でしょうか。
昨日のTVでDIYルームがあるマンションがありましたが、素敵でしたよ。
-
288
契約済みさん
引っ越し準備や家具の購入ですね。現地見学がてら武蔵小杉に久しぶりに行ってきましたが栄えてますね。特に図書館が羨ましい。。幸図書館も綺麗にならないだろうか?
-
289
契約済みさん
3月頭に契約した者ですが今頃になってインテリアオプションの案内が届きました。
食器棚いいなと思ったんですが、引き渡し後からの採寸、注文、納品でけっこうな時間がかかりそうです。
同じような時期に契約された方がいましたら検討状況をお聞かせ頂きたいです。
-
290
契約済みさん
武蔵小杉、栄えてますよね。
川崎駅にはラゾーナやアトレがあり、買い物には困らないのが嬉しいです。
幸図書館は地味に古いですよね…
隣の幸区役所が新しくなったので、図書館やスポーツセーターも新しくなってほしいです!
-
291
購入検討中さん
周囲の環境の良さと陽当りを気に入ってプラウドの購入を考えてます。ただパークタワーと迷ってまして、もし差し支えなければ皆様がプラウドの購入を決められた決め手を参考にご教示いただげないでしょうか?板違いだったらすいません。
-
292
契約済みさん
>>291さん
先ず、プラウドを選んだ積極な理由は、周辺の環境ですね。古くからの住宅地で落ち着いていることと、駅からの適度な距離と、抜けている日当たりのよさでしょうか。
当方、現在、駅直結の物件に住んでいますが、駅近故のデメリットを色々経験して住み替えを決めたので、パークタワーは選択肢にはありませんでした。
こんな感じですが、参考になりましたでしょうか。
-
293
契約済みさん
>>291
私もまさにパークタワーと悩み、こちらの購入を決めました。
駅近には惹かれましたが日々車中心の生活なのと、家族の趣味がアウトドアの為、タワーマンションでのライフスタイルが想像できませんでした。
駅まで歩けて、閑静な住宅地にある低層マンション…というと鹿島田ではこちらが1番良かったです!
-
294
購入検討中さん
>>292
ありがとうございます。駅近くに住んだことがなかったので貴重なご意見とても参考になりました!完成した後見られてイメージと違った部分てありました?
-
295
購入検討中さん
>>293
そうなんですよね。住宅地の中で現在販売している中では新川崎で一番いいと思います!現地行くと静かで駅前の喧騒との違いを感じます。
-
-
296
契約済みさん
>>294さん
292です。
外観や共用スペースには過度な期待をしていなかったので、「まぁこんなものかな」といった感じでした。強いてあげれは、中庭が思っていたよりは狭いぐらい。
占有部分については、内覧会の感想として殺風景な感じでした。そもそも内覧会ですからインテリアの手が入る前なので仕方ないですが、個人的にはやはり、壁紙や家具などに手を入れないとと思いました。
それから、思ったより狭く感じる人はいるようでした。
-
297
契約済みさん
自分も内覧の時狭く感じましたが、隣との壁が二重壁になっており厚い。直床のためリビングのパイプスペースが大きい(どっちも専有面積に算入されてる)、天井高が若干低めなのが理由だと思います。共用施設はこんなものだと思いますが欲を言えば中庭に出れるような設計が良かったかも。
-
298
購入検討中さん
>>296
ありがとうございました。大変参考になりました。中庭は個人的には狭く感じませんでした。木が生い茂ってくるとまた変わってくるかもしれませんね。まだ、申し込みまで時間があるのでゆっくり考えてみます。
-
299
契約済みさん
私も中庭はこのくらいかと想像どうりでした。
残念な所はゲストルームとキッズルームですね。
他の方もかいていましたが、ビジネスホテルの様なゲストルームでした。
ホームページのライターの記事が更新されて写真が載りましたが、キッズルームの玩具が乳児位の玩具で残念です。
期待していたのに安い物ばかりで揃えられていました。
あの程度では個人で買えますよ。
直ぐに飽きて過疎りそうです。
以前のモデルルームに合った大型の遊具は入ると聞いていたのに入らないようです。
-
300
契約済みさん
野村さんオプションもそうですが、付けられると聞いていたのに無理になったり、遊具が入らなかったり、高い買い物なのに不満が残りました。
キッズルームごっこ遊びと銘打つならキッズキッチンおままごと位置いて欲しいです。
電車も台数が少なくてトラブルに成りそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件