こちらのマンションを検討している方々、どんどんご意見お寄せ下さい。
[スレ作成日時]2006-02-11 01:02:00
こちらのマンションを検討している方々、どんどんご意見お寄せ下さい。
[スレ作成日時]2006-02-11 01:02:00
販売速度はかなり遅いのではないでしょうか。私が2月にモデルルームを
訪問した際は、すでに仮予約が始まっていました。その分については2月
中に正式登録する流れになるような説明を受けたように思います(途中で
やめましたのでその後はわかりませんが)。チラシは1月初旬から配付さ
れていましたから、ここに来て「新規販売」「5月から第1期」などとい
う広告がなされていることには違和感を感じます。9月竣工ですし・・・
西向き70平米、南向き90平米以上の4LDKはほとんど埋まっていました。
第二期販売はまだ始まっていませんが、交渉すれば第二期分も契約できるようです。
60平米を希望の方は慌てなくても大丈夫。
不勉強で申し訳ありませんが、
そもそも、本物件の近隣環境はどうなんでしょうか?
歓楽街の影響(悪いほうの)は受けないと聞いていますが。
幼稚園、小学校など特に子供環境をご存知の方、お願いいたします。
>24
確かにそのあたり心配ですよね〜
歓楽街といっても駅の北側はだいぶ駆逐されたような気もしてますが。。。
精工社の跡地に出来上がるOlinasも4月20日オープンだし、人は増える
ことによる影響も少し心配ですね・・・
私も、子供たちの環境についてどうなのか知りたいです!
「11年」さん
11年住まれていても心配に思われることがあるのですか?
たとえばどんなことが心配事にあげられますが?
人によっては「そんなこと問題ないよ」といわれるかも知れませんが、
錦糸町に住んだことがない人にとっては十分に参考になりますので、
ぜひ、共有させてください。「錦糸町」って人によっていろんなイメージの土地ですもんね。
勝手なお願いですみません。
よろしくお願い致します。
>>26さん
錦糸町暦4年です。シャリエからさらに北西側に3分ほど歩いたエリアに住んでいますが、蔵前橋通りを北側に上がると、一気にのどかな住宅地です。ちいさな町工場などがあったり、小さな倉庫はあるものの、どちらかというと、文化は両国、駒形あたりの下町の文化に繋がっている感じですよ。
反面、錦糸町の南側は、夜になると、ポン引きや風俗の姉さんがチラシを配ったりといかがわしさは激増します。お子様は夜の南側に近づかないほうがいいですね。あと若い女性の終電前後の一人歩きは怖いです。かくいう私もおじ様に「買われそう」になったことが何度か・・・「違います!」と逃げましたが。土日の昼間は買い物客でごった返し、にぎやかで明るくエネルギッシュです。
北側には大型店舗が各種入っているアルカキット、南に丸井、西武系のリビンと徒歩や自転車での買い物にとても便利です。もちろん車でいって買い出しても駐車場も充実しています。
私にとっては、2−3気をつける事はあったとしても、便利で暮らしやすいいい所だと思います。知らない人に言うと「錦糸町!」と絶句されるので、「浅草と錦糸町の間くらいですよ。隅田川の花火大会が窓から見える(事実)」というと、「いいですねー」って言われます。W
参考になるといいですが。
もともとここはガラスの工場があったと聞きました。
土壌の心配は近隣も含めていかがでしょうか?
心配事・・・
・繁華街の子供への影響
・排気ガスなど、環境の問題
・すりなど、犯罪は決して少なくないこと
まぁ私個人的にはそれほど深刻には考えていないのですがね。
それがいけないのかも知れないけれど。
ただ、4月からは路上喫煙が規制されて効果は見られます。
犯罪についても区民による自衛活動が功を奏して着実に
件数は減っているようですよ。
あと、土壌問題については、法律の規定値は下回っているけれど(と聞いた)、
きれいではないのでしょうね。
さて、今日はOlinasのグランドオープン!
ちょっと拝見してこようかしら
錦糸町はやっぱりガラが悪いと思います。
「危険な時間帯は歩かない」「人通りの少ない道は避ける」等
気をつければ、それなりに大丈夫だと思います。
ただ、お子さんが居た場合成長してきた時、ちょっと嫌な情報が入りやすいかも・・・?
話題を変えて申し訳ありません。
3m天井のLDがあると聞いています。いいですよね!
(海外旅行で天井が高い部屋に宿泊して以来、気になっています。ちなみに今住んでいる賃貸は245cmです。)
やっぱり天井が高いと当たり前にダウンライトとかつけるのでしょうか?
みなさまのご意見伺わせてください。
よろしくお願いいたします。
MRは3m天井になってますので、見に行けば雰囲気わかりますよ。
私は見に行ったんですが、サッシもハイサッシ仕様なので、かなり開放感あります。
デフォルトでダウンライトが2つ付いてますが、追加でつけたほうがいいんでしょうね。
ただし3m天井は最上階のみなので、売り切れてしまう可能性もあるかな?
3m天井は1階もそうではなかったでしたっけ?
あと、最上階でもLDだけ3mでしたよね?
MRでの説明は、最上階のみ3mとのことでしたが、1階もそうなんでしょうか?
あと、おっしゃるとおり最上階はLDのみ3mです。ダウンライトもLDのみです。たしか。
確かに老舗ヤク○屋さんいますよ(下町ですからね)。でも、日常生活に全く問題は無いですね。歓楽街も南口が中心だし、それらに関わるか否かは本人次第では?子供の環境についての心配は若干あるでしょうが、この物件は学校近いし24時間営業のスーパーも近くて利便性は抜群ですよ。
正直、価格設定には驚きましたが・・・。これは、オリナス開業&第二東京タワー建設決定の便乗分も入っているんでしょうね(推定ですが)。ただ、今年以降に買収する土地で分譲する場合は、結局このランクの価格帯になりそうだしってことを考えれば仕方が無いかと(もっと上がる可能性もあるし)。。。
あと、このブロック(地区)ではこれ以上の敷地面積はなかなか確保出来るとは思えないので、近隣に中規模以上のマンションを建てられる心配がほぼ無いってのはポイント高い(高さ制限もあるし、今のところはね)。
ってことで、先月に契約しちゃいました。
ご近所さんになられる方、宜しくお願いしますねm(__)m。
今日、始めて本物件を知りました。
5/13よりシャリエ錦糸町ハウス(第1期)登録受付開始とHPにありましたが・・・
既に契約出来るんですね?
通常は登録受付締め切り後に抽選が普通だと思っていました。
マンションの場合、入居後直ぐに問題になりやすいのが駐輪とバイクですが。
駐輪場の台数とバイク置場の台数をご存知の方教えて下さい。
>37さん
詳しくは知りませんけど、会員期とかの事前募集があったのではないでしょうか?
私が資料をもらった時には、既に販売済みの住戸とかもあったようですので。
その時の手持ち資料では、自転車は132台、バイク7台、ミニバイク7台、となっているようです。
1月からすでに優先的な登録を始めていたので、ある程度の部屋は契約済みと推測
します。5月から登録受付開始とはずいぶん遅いと思っていました。