物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区大山町1067-200他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩9分 京王線 「幡ケ谷」駅 徒歩10分 京王線 「笹塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(44戸(清邸)、36戸(翠邸)、51戸(悠邸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建(清邸、翠邸、悠邸) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート渋谷大山町 ザ プラネ口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
近くに大きな建物が出来てしまうという情報があると、せっかく日当りのいい物件だったとしても、
少々不安になってしまいますよね。
ここは周辺の環境も便利に整っている立地なので、住みやすそうなマンションですね。
-
422
匿名さん
価格は、1億以下の物件なら需要もあるし今のご時世ではしかたないかな。
1億以上は、都心も狙える価格だから、迷うよね
-
423
匿名さん
素朴な疑問なのですが…
7600万円台~3億6900万円台と、かなり価格帯に幅がありますが…所得の違いは気になりませんか?
超セレブと一般人。
一般人の方は高級物件に住めて自慢出来るかも知れませんが、同時に惨めにもなりません?超セレブから見下されるような目で見られたりしませんか?
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
>>423さん
わが家も決してセレブ家庭ではありませんが、こちらの物件の購入を検討しております。
私があまりそういうことを気にしないだ
けでしたらあくまで私感ですが、過去の書き込みを拝見する限りここを検討されている方々はあまりそういうことは気にされていないのではないでしょうか。
純粋にここの立地や設備仕様などを気に入ってご自分の予算内で購入を決められた方々だと思いますよ。
-
426
購入経験者さん
薄暗くとても寒い朝、とぼとぼ歩いて出勤しようとすると、同じマンションのどなたかを待つ黒塗りのレクサスの品のよい運転手を毎朝見かけます。
上記は私の実体験。こちらの物件もそんな感じになるのでしょう。私はへっちゃらですが。
-
427
匿名さん
>>423
都心タワマンはどこもそうですよ。
嫌なら戸数の少ないマンションを選べば良いのでは。
-
428
匿名さん
>>425さん>>426さん>>427さん
レスありがとうございます。
こちらを検討される方はあまり気になさらない様ですね。都心のタワマンも確かにそうかも知れません。
こちらは低い方でも価格は決して安い訳では無いので、マナーの悪い住民もいないでしょうし、治安の良い閑静な住宅街といった感じでしょうか。
私も検討したいと思います。
-
429
NNN
あーあの野原の真ん中みたいなとこに立つ墓石みたいなマンションですか・・・
-
430
購入検討中さん
どなたかご存じでしたら教えてください。
ここの1F住戸ですが、テラス/専用庭はあるのでしょうか?
見た限りそのような記述がないので、どうなのだろうと思っております。
まだ販売センターに行けていないもので。。よろしくお願いします。
-
-
431
匿名さん
-
432
[男性 20代]
何時でもご案内しますので早めに見てくれって電話を三井からよく電話かけてくるから、あんまり
順調じゃないんじゃないかと思ってたけど、見てる感じ順調そうだね。見に行こうかなぁ。。
-
433
匿名さん
事前アンケートへの回答内容から、属性や購入意思をいろいろ見て、これはという客には電話するかもしれないが…。
それ以前に、連続で即日申し込み完了しているのに、電話営業もないだろうに?
-
434
匿名さん
今日行ってきましたが、もう間取りや収納関連などの変更・オプションはできない(間に合わない)そうで残念でした。
よい住戸からどんどん売れてるし出遅れた。
-
435
購入検討中さん
えええ?早くないですか?
まだ第一期が終わったばかりで…
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
以前他のパークコートを購入しましたが、間取り変更できたのは1期で購入の方のみでしたよ
あと8ヶ月で竣工なのでそんなものでは
-
438
購入検討中さん [男性 30代]
残住戸の価格表がHPに公開されてますね。
モデルルーム行けば頂ける情報ですが、このオープンな姿勢は感心します。
さすが三井、ですね。
-
439
匿名さん
ほんとだ。
売れ行き見ながら価格微調整したりしないところはさすが。
-
440
匿名さん
意外に安く、悠の最上階が予算内だったので連絡がよくくるわけだ!!
もう、別の億ション買っちゃったけどね。
さすがにバカ高い悠のところは売れ残っているので安心した。
ふっかけすぎ。
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
緑も多く立地がいいですね。そのかわり価格がかなり高いですが。
スーパーは遠いですね。少し距離はあるものの、いろいろ駅が使えるのは便利そうですね
間取りも広くなっているので住みやすそうですね
-
444
匿名さん
今回は購入を見送ったものの、三井のやり方には好感が持てる。
残り住戸と価格をきちんとオープンに公表するというのは、本来は当たり前のことだが、そうじゃないところが多すぎる。
妙な駆け引きや隠そうとする姿勢に冷めたり、そもそも検討のしようがないんだからということで、やめてしまったことが何度もある。
企業としてそうしたほうがメリットが大きいことは理解できるが、業界特有のおかしな慣行だと感じる。
-
445
匿名さん
確かに、意外と安い。
値付けに自信があるんだろうね、これなら売れると。
色気出して、少し高くしようかな・・とか思わない以上、早く売りきりたいと思ってるんだろうな。潔いといえば潔い。
-
-
446
匿名さん
金額そのものを見てしまうと高い!と思うけれども
内容(立地条件やクオリティ)を吟味すると良心的な感じはしますよね
それにしても価格表そのまま掲載するってすごいですね...
今まで見たことがないかも
でもそうやって出してくれることで検討しやすくなっている人は多くなっている事でしょう。
-
447
匿名さん
三井さんには好感が持てます。
建物の外観も素敵ですね。大山町エリアの価値を維持する一役を担ってくれる事でしょう。
-
448
購入経験者さん
三井は、事前予約申し込み時のアンケートで属性を見てるから、担当がチーフになれば、安心。
チーフでなくても、勤務先や年収をクリアしていれば、何かと所長に上申してくれる印象があります。
-
449
匿名さん
価格表を公開するのは画期的! 売れる手ごたえがある証拠でしょうね。
〈冷やかし〉はご遠慮ください、とも受け取れます。
-
450
匿名さん
ノムとかスミは見習ってほしいですよね、ほんと。
やっぱり三井は偉いわ。
-
451
匿名さん
ここの物件概要には販売戸数も管理費修繕費も未定になってますけど。公開するならちゃんと表示すれば良いのに。
-
452
買い換え検討中 [ 40代]
皆様がおっしゃるように価格表を出して下さる三井さんの姿勢は本当に好感が持てます。
私の場合、現時点の予算では一番狭い間取りしか検討出来なさそうでモデルルームに行くのも躊躇していたのですが、案内を見るとやはり欲しくなってしまいますね。なかなか出ない立地ですしね。
ちなみにここは低層造りで外観も好みですが、壁式構造ですか?
今更基本的な質問をさせて頂きすみません。
-
453
匿名さん
>>452
壁式ではありませんよ。
低層地域なので仕方がないですが天井もやや低めだし、
梁と下がり天井が結構目立つなぁ〜と思いました。
構造はそこまでお金かかってない感じですね。
-
454
>>453さま
452です。
教えて頂きありがとうございます。
モデルルーム見に行かれたのですね。
やはりどうしても梁と下がり天井は出てきてしまいますよね。
気にされる方はやはり気になってしまうものですね。
私の場合は予算が微妙に足りない感じで希望の広さの住戸は厳しく、モデルルームを見て検討するレベルにまで到達していないのが残念ですが。
皆さま、失礼致しました。
-
455
契約済みさん
ここはスレも穏やかで大人な感じで良いですね。
完成が待ち遠しいです。随分先ですが。
-
-
456
>>455さま
454です。
私も同様に感じました。
やはり共同住宅である以上、住まわれる方がどんな方はとても大切であると感じております。勿論、この掲示板が全てとは思っておりませんが。
千代田線で仕事先に行くことが多いのですが、車内広告を見るとやはり気になってしまいますね。多少狭めでも良いので思いきって見に行って決めてしまおうかなとも思ってしまいますね。なかなか出てこない立地ですしね。
ちなみにご契約されたのですね。
おめでとうございます。
入居が楽しみですね。
-
457
匿名さん
なかなか出てこない立地ってそうなんですよね…
それに低層なので、全体的に落ち着いた感じになるのかしら、というのはあります。
構造的にはどうしても梁や柱というのは
出てきてしまう形になってしまうのでしょうか。
あまり詳しい事は判りませんが
専有部の広さがあれば、その柱の形なども気にならなくはなってくるのかな
-
458
匿名さん [ 40代]
こちらの物件に大変興味を持っております。
が、、代々幡斎場に近いため、、、購入を迷っております。。
こちらに決められた方、参考までに購入を決めた理由を教えていただけませんでしょうか?
-
459
匿名さん
>>458
大山町の低層でありながら大規模マンションのメリットも享受、ということに尽きると思います。
現地、車通り少なく静かですよね。商業施設ないので地域住民以外の往来は最小限ですね。
そういうことに価値を見いだせるかどうか、だと思います。
もちろん、マイナス要因を挙げつらえばてんこ盛りです。
駅からの距離、利便性、隣接施設の雰囲気、南北に長い地形ゆえのプランニングや日照条件、パークコートらしからぬ設備・仕様など。。
ただ、斎場が引っかかるのであれば、やめた方が無難かもしれませんね。公園の向こうですし、この程度の距離で気になるのであれば、そういう方は購入されないのではないかなと思います。
-
460
購入検討中さん
-
461
匿名さん
できるだけ長くしておいて、資金がたまったら繰り上げ返済が一番です。
-
462
匿名さん
戸数そこそこ多くて共用施設は最低限にしては管理費が結構しますね。。
-
463
匿名さん
管理費ってコンシェルジュとかの人件費と駐車場などのメンテナンス費用が主で
共用施設はあんまり関係ないでしょ
-
464
匿名さん
管理のグレードが高いということですか。
なかなか素人には判断がつかないところですね。。
-
465
購入検討中さん [女性 30代]
既婚女性です。
義父が資金援助をしてくれることになりました。共同名義か生前分与かは、まだ決めていません。
担当の方から説明は受けたのですが、実父が同席していて聞きづらいことがありました。
大規模は相続税に有利と聞きました。それはタワーだからですか?
パークコート渋谷大山町ザ・プラネも有利なのでしょうか?
詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。
-
-
466
匿名さん
>>465
タワーは一人あたりの土地所有が少ないため相続税が生じた場合の国が算定する資産価値が少なく計算されます。相続税の固定資産は土地持ち分の占める割合が大きいので。ここですと低層なので、タワーと比較すれば土地持ち分は多くはなると思います。また、同じ理論で定期借地権物件もかなり割安な税金となりもす。南麻布の定期借地権物件は分譲から1年くらいで坪100くらい上昇した安定したリセールを保っているようです。
-
467
購入検討中さん
>>465さん
マンションの相続税評価額は、建物と土地、別々に計算されるのは既にご存知かと思いますが、土地部分は、マンションの敷地全体の面積を専有部分の面積で按分して各戸の持分が決まることが一般的です。つまり、階数が高いマンションほど各戸の土地の持分は小さくなり、結果的に土地の評価額も小さくなるんですよ。
そのため階数が多いタワーマンションは一戸当たりの土地持分が小さくなるため節税のための投資対象として選ばれることが多いのです。
よかったら参考にされてくださいね。
-
468
匿名さん
お二方ご回答されている内容からもわかるように、大規模は相続税に有利というのは、間違いとまで言えないものの、低層の場合には少しいい加減なセールストークと感じます。
もちろん、義父さまの相続対策として、現金をマンションに変えること自体、相続税評価では大きなメリットがあります。
評価上、土地は公示地価ベース、建物はもっと安い固定資産税評価額ベースで、通常いずれも実売価格(購入価格)より大幅に低くなるためです。
義父さまご自身が住まれたり、賃貸にされたりすれば、さらに評価額を減額する特例もありますが、465さまのケースでは違いそうですね。
-
469
匿名さん
久々の書き込みですね。
よく見ているのですが、全然書き込みが増えないので、忘れられてしまっているのかと思ってしまうくらいですね笑。とはいえ、契約のほうは着実に進んでいるみたいなんですが。
ほんと都心の大きい物件では、荒れ果てている掲示板が多いので、ここはのんびり穏やかでよいですね。
-
470
契約済みさん
>>469
私も気になってよく見ておりますが、同感です。
タワーは投資目的の方が多いためか、せめぎ合いが凄まじいですね。笑
こちらは実需の方が多いのでしょうね。残り住戸見ますと比較的コンパクトな2LDKに偏っていて、購入者層の想定を読み誤ったのかな、なんて思ったりします。実態はわかりませんけども。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件