物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区大山町1067-200他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩9分 京王線 「幡ケ谷」駅 徒歩10分 京王線 「笹塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(44戸(清邸)、36戸(翠邸)、51戸(悠邸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建(清邸、翠邸、悠邸) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート渋谷大山町 ザ プラネ口コミ掲示板・評判
-
323
匿名さん
同感です。
一般的な物件と比べれば悪い仕様ではないですが、「この値段だったら」もっと高い仕様を期待してしまいますので、大山町や代々木上原にこだわりや高い価値を感じる人向けの物件かと思います。
同様に、立地も悪いわけではないですが、「この値段だったらもっと・・・」と期待してしまいます。西側の戸建て群、東側の幡ヶ谷寮、北側の寮やマンションや消防学校に囲まれた感など、ちょっと残念な感じがあります。
それにしても、1億数千万円が中心の物件を買う人を131戸分も集めるなんてすごいですね。
-
324
匿名さん
上原近辺はまだ販売中のマンションが沢山ありますから、ここも売り切るには時間かかりそうですね。
ただ1億以下の部屋は早めになくなると思います。
-
325
匿名さん
物件価格もさることながら、(部屋によって違いはありますが)固定資産税・修繕費・管理費で毎月8万円以上。
固定資産税の5年間の減税特例以降や、年月とともに修繕費が上がっていくことを考えると、毎月10万円以上が必要になるかも。
その辺もきちんと踏まえて検討しないといけないかなと思いました。
-
326
匿名さん
>>325さま
おっしゃるとおりですね。
私も物件価格もさながら、管理費・修繕積立金、固定資産税のことが気になっています。一部ローンを組まないといけないかなという感じなのですが、それらの毎月の支出や固定資産税のことを考えるともう少し現金で払う部分を増やさないといけないのかなとも思っています。
本当は全額キャッシュで買えれば良いのでしょうが、1億前後となると私には厳しいです。資金計画って難しいですよね。
-
327
購入検討中さん
>>326
価格が1億円以上の物件には、
住宅ローンが適用されません。
たとえ頭金を80%用意しても。
事業用借入や現金で買える層になりますね。
-
328
匿名さん
>>327さま
教えて頂きありがとうございます。
1億円を超える物件は住宅ローンは組めないのですね。お恥ずかしながら知りませんでした。今、住んでいるところもそんなに高い物件ではなかったので普通に住宅ローンが組めたもので。
当初は現在の住戸を売却して買い換えることを考えていたためローンのことは考えておりませんでしたが、ここを買うとなるとやはり売却し現金を用意する形で全額現金かプライベートローンになるわけですね。
勉強不足でした。
そこも含めて再度検討し直したいと思います。
-
329
匿名さん
このareaでは、プラウド上原がいいかなあと思っていましたが・・・こちらは三井のホンキ度をはかる物件ですね。
-
330
匿名さん
>>328
ここは匿名掲示板ですよ・・・
少しはご自身でお調べになったほうが良いかと。
-
331
物件比較中さん
住宅ローンの上限が一般的には1億円までということで、物件の価格ではありません。
-
332
匿名さん
>>330さま
328です。
おっしゃる通りですね。自分でもっと勉強すべきだと思いました。
329さま、331さまがおっしゃることの意味も調べてみて理解できました。
ありがとうございます。
-
-
333
渋谷区民
>>320さま
確かに大山町っぽいエリアがちょうど終わった次のブロックがこの物件のブロックという感じではありますが、この物件が完成すれば、この物件までがそうしたエリアという感じにならないですかね?将来的には向かいの社宅の場所も開発が予定されているようですし。蛇足ですがこの物件のお隣の角の工事中の箇所は、以前は白い巨塔(新しい方)の財前教授のお宅という設定になっていた素敵なお宅でした。
-
334
匿名さん
代々木上原は坂が多いから高台の場所は希少価値高いと思います。
-
335
物件比較中さん
-
336
渋谷区民
実際にはお取引銀行に確認されるべき事項ですが、物件価格1億円は確かフラット35の商品設計上の限度額ですね。普通の住宅ローンであれば物件の評価額、本人の収入等の個別の審査はありますが、3億円の物件で1億5千万円の住宅ローン(且つ最優遇金利)を組むことも可能です。
但しHP上や店頭では通常の住宅ローンについては借入額1億円(銀行により5千万円とかも)が一応の限度額として掲載されています。それ以上は個別の相談・審査となるわけです。
-
337
匿名さん
>>335さん
ありがとうございます。
328です。
私が余計なことを書いたためにすみません。
ローンの契約内容等により色々と条件が異なることがよくわかりました。調べてみて大変勉強になりました。
住宅購入の先輩でもある両親に相談したところ、結局今回はローンを利用せずに現住居の売却代金と自己資金を足してみてあまりに不足している場合には今は買い換え時ではないと考えて購入は諦める方向で検討することにしました。残念ですけど身の丈に合わないということで。
ここも素敵でいいなぁと思いますし、まだ諦めたわけでは決してないのですが、無理をせず333さまがおっしゃって下さった情報も参考にここに拘らず引き続き検討していきたいと思います。
ちなみにここはやはり高台で稀少ですね。上原も迷っていますが、雰囲気は好きなんですけれど、坂道が多くて道が狭いのが気になります。グランドメゾンもなかなか良いなぁと思いつつ、やはり高いですね。
-
338
匿名さん
>>336さん
そうみたいですね。
コメントありがとうございます。
-
339
購入検討中さん
このスレは皆さん上品で、変な煽りや対立もなく、建設的な情報交換がなされているので大変参考になります。
-
340
物件比較中さん
>>339
高級住宅地にあこがれるあアッパーミドル層向け?
-
341
匿名さん
>>339さま
私もそう思います。
検討者の皆さまは落ち着いた良識のある方が多いように思えますね。
ちなみに皆さん、希望住戸アンケートってもう出されましたか?
-
342
匿名さん
341です。
失礼致しました。
希望住戸アンケートではなく、検討住戸アンケートの間違いでした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件