物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区大山町1067-200他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩9分 京王線 「幡ケ谷」駅 徒歩10分 京王線 「笹塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(44戸(清邸)、36戸(翠邸)、51戸(悠邸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建(清邸、翠邸、悠邸) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート渋谷大山町 ザ プラネ口コミ掲示板・評判
-
263
匿名さん
3棟構成を批判する人もいますが、擁護するとすれば同じグレードのマンションが隣にあると思うと良いのではないかと。
わけ分からん賃貸マンションとか趣味の悪い豪邸なんかが建ってしまったら残念ですし、それなら同じ外観の建物でこの辺の雰囲気が統一出来るのは良いことだと思いますが。
一番北側の棟だけ細長いのが気になりますけど。
-
264
匿名さん
商業地になってしまうと住宅地としての価値は落ちます。昔、神宮前は静かな住宅地でした。今は…。上原も最近は賑やかになってきてますね。代々木上原でも大山町と上原二丁目は静かで最良住宅地です。庶民には買えない土地です。
-
265
匿名さん
ここも近隣住民の反対運動がないようで平和なスレですね。
静かな所が好きで渋谷や新宿を生活基盤とする方はこの近辺がベストでしょう。
私も色々検討しましたが、渋谷や新宿はやはり好きではないので東京や銀座へのアクセスがよい物件に決めました。
-
266
匿名さん
ここの3棟構成はやはり気になりました。
異なるコンセプトは入居者のクラス分でしょうか?
各棟は道路挟んで完全分離しているので管理費もこんなに高くなるのでしょうか?
また、第1種住居地域は商業地域へ行政変更するケースが結構あるので、
その点も納得して購入しないと264さんがご指摘されたように将来後悔することになりますね。
パークコートっていうブランドは気にいっていますが、この金額設定ではまだ何かしっくりきません。
-
267
匿名さん
Re261 あなたの個人的見解もひとつの意見として尊重される、それがこのサイトの存在意義です。他の方のコメントを嘲笑する態度は慎みましょう。
-
268
ビギナーさん
-
269
匿名さん
>>267さん
261さんの言葉の最後に 笑 と入ってしまったのが誤解を招いてしまって良くなかったんでしょうか。
多分、私が書き込みを見る限り261さんも嘲笑するつもりはなかったと思いますよ。
掲示板ですから、検討される方は情報交換を、ここはやめた!という方は書かれるならば気に入られなかった理由を書けば良いんじゃないですか。個人の一意見で良いと思いますよ。
他人に配慮しつつ穏やかにいきましょう。
-
270
検討者
267さま
この度はご不快な思いをさせて誠に申し訳ございません。嘲笑、そんな含意は毛頭ございませんが、そのように思われていまったのであれば、深くお詫び申し上げます。
269さま
いろいろと補足頂いてありがとうございます。勝手な感覚ですが、買いたいです!というのを1とすると、ここに書き込みされている方って積極的に検討したい程度(まあ0.7くらい)なのに、ネガティブな方はあんまり買いたくないですね、ではなく、買いません!と書き込みされているので、なんとなくですが、言葉の強弱にずれがあり、何故否定する必要があるのかとと思った次第ですね。いずれにせよ他の方の感覚がよくわかりましたので、改めてですが、このマンション自体の話からしたらどうでもいいやり取りに補足を頂きましてありがとうございました。ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
他の皆様もご不快な思いをされた方もいらっしゃるかと思いますので、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
-
271
匿名さん
>>270さん
269です。
私こそいらぬことをツラツラと申し訳ありませんでした。
私の場合、お値段が問題ですが。
皆さん、いいなと思い検討対象にしているのは同じですから、色々な方がいらしたり、考え方も色々ですがお互い穏やかに情報交換しましょう。
-
272
購入検討中さん
ここは現地見たけど大山町の外れで、笹塚や幡ヶ谷のような雰囲気だね。
それにしては坪500近くして高すぎ。
-
-
273
匿名さん
>>266さん
建築費高騰の影響もあって割高になっているなぁとは私も思います。私としては予算を少し上回っているのが本音です。
ただ、この立地はなかなか出てこないかなと個人的には考えてしまいまして、悩むところですが、欲しいなぁと思う気持ちのほうがやはり強いですかね。
将来的な用途地域の変更の可能性については今の時点ではどうしようもないですよね。変更にならないことを願うのみです。
購入のタイミングって悩みどころですよね。
-
274
匿名さん
待っていても5年くらいは新築相場は
下がらなそうですしね。
長い目でみれば高値つかみでしょうが。。
-
275
匿名さん
バルコニー内側の外壁が吹き付けなんですね…
郊外マンションじゃないんだから…
-
276
匿名さん
-
277
物件比較中さん
272さんと同じ意見。期待して現地見たら笹塚や幡ヶ谷と同じ雰囲気だった。大山町とは名ばかりで、しかも第一種住居地域が混在でこの価格はやはり高い。
-
278
物件比較中さん
建具も安っぽいし。
これが坪500万円近くの仕様なのってびっくりしたわ。
現地は第二種専用地域で大山町の第一種のそれとは雰囲気が全然違います。
不動産屋からしたら、かもがネギしょって来てると、思ってるんですかね。
-
279
匿名さん
幡ヶ谷近辺も歩いてみましたが、私はこちらの物件周辺のほうが静かで暮らしやすいという印象を受けました。ただ、買い物をするとなると幡ヶ谷や笹塚のほうが便利ですね。
街の雰囲気や設備・仕様に対する感じ方は人それぞれだと思います。私も100%自分の思い通りの物件はそうそうないと思っておりまして、ここについては個人的にはあまり不満はないので、引き続き検討していきたいと思っています。
-
280
匿名さん
笹塚と幡ヶ谷は大山町と隣接しているのになぜ高級化しなかったのですか?とはいえ、庶民の買い物は代々木上原より充実してますね。初台はオペラシティが出来て少しずつ高級化してますね。
-
281
匿名さん
>>280さま
おっしゃるとおりと私も思います。
お買い物は代々木上原よりは幡ヶ谷・笹塚になりそうですね。
-
282
匿名さん
281さま、280です。本当に買い物は便利ですね。笹塚の○○通りとか、幡ヶ谷の○○通りとか忘れましたが、沢山ありますね。
甲州街道真っすぐ行けば初台、西新宿ですから便利ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件