物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川3丁目16番8他(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
422戸(他に管理事務室、共用施設等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川シーサイドレジデンス口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
>>276さん
自分は複数損保取扱代理店に電話、大体の条件を出し、さらに特約有・無パターンの見積り(郵送)を一旦出してもらいました。以下具体例です。
・日新火災(ほぼ特約無し)
・建物1200・家財500 25年 約3万(地震保険5年で+6万)
・それなりの特約をつけると 約13万
ここから家財額増減や契約年数を、AIUと比較しつつ再検討中です。
物件はそれほど意識してないようでした。評価金額も自分が一次的に試算した金額(消費税割戻)でそのまま出しているものです。
-
282
契約済みさん
281さん 早速有難うございます。
SSRの物件建物構造、平米数、向きなどで評価額相当の保険額を算出されるのだと思いました。
一次的に試算した金額(消費税割戻)で出せるのですか・・・
もし差し支えなければで結構ですが大体の平米数をおしえていただけますか?参考に出来ればと思いまして・・・
こちらは耐震構造ですが皆さんは地震保険の有無はどうお考えなのでしょう
情けなくも間近に迫った決めなくてはならない諸々の事に楽しみと不安が入り混じっています。
-
283
匿名さん
>>281さん、80㎡弱です。
私個人は、地震保険が極めて不完全な保険で、その割に非常に保険料が高いと考えているため、加入しない予定です。
私の場合、建物全壊でも300万、一部損なら30万円です。家財は更にその半分以下です。そして確率的には一部損で評価される可能性が極めて高いと思っています。(それをカバーする特約もありますが、益々高い・・・。)
そもそもSSRが全損になるような地震なら、自分が生きているかどうか。正直耐震だの免震だのは、気休め程度だと考えています。
勿論保険は最も個人の考え方が大きいものだと思います。
多少高い保険料を掛けても安心を買いたいと言う考え方も、当然あると思います。私がその考え方にはなれないだけです。
-
284
ご近所さん
>273さん
80mで8000万ということは、新築の時期ではなかったですね。
新築購入時期によってはこちらと1割ぐらいしか変わらない時期がありました。WCT30階前後南向き84平米とこちら95平米で同じぐらいでした。その後WCTのほうがあがってきて、最近の中古価格は私自身驚きです。。。引っ越してきて2ヶ月ですが、ここまで上がると売りたい衝動が(笑)
品川シーサイドレジデンスのいいところは、なんといっても、ベランダが広い、窓が開いて風を感じる、天井が2.7と高い、近くに広大な会場公園があるということですね。WCTは、新築価格の割りに防音しっかり、エントランスが広いので来客の受けはいいのですが、おっしゃるとおり周りの環境が、、、いまいち。窓が開かないのでエアコン24時間つけっぱなしで予想以上に暑い、という点が住んでみて分かったことです。毎月の管理費は一ヶ月で数千円しか変わらないので、たいしたことないですが、WCTの場合タワーマンションの宿命でしょうか10年に一回50〜60万の修繕積立金が追加で必要というのが、痛いですねぇ。。。
隣の芝は青いといいますが、こちらの皆さんのところは、子供育てるにはいいところだと思います。我が家も自転車でこちらの公園まで遠征してよくきます。
WCT高く売れるうちに売って、こちらに引っ越してこようかな(笑)
そのころは、こちらも高くなってますね。
ご近所づきあいよろしくです。
-
285
契約済みさん
-
288
契約済みさん
-
289
ご近所さん
ただ単に以前検討したところ、どうかなーと来てみただけです。
-
291
契約済みさん
-
292
契約済みさん
-
293
入居予定さん
インテリアオプション7月末までに申し込めば一斉納品・取付に間に合うそうです。
先日送られてきた、入居説明会や駐車場などの資料と一緒にデザインテックからの
資料もあったと思いますが、そちらを見ると
「お見積もりさせて頂いた商品は、随時ご注文可能でございます。
お引渡し以降も、ご要望の商品などございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。」
となっていました。
-
-
294
契約済みさん
-
295
契約済みさん
>>288さん
MUFGの長期固定はむしろ下がってますね。
上がったのはどこですか?
-
296
匿名さん
-
297
契約済みさん
>>296
422戸もあれば1件くらいはあるかもね。金利も上がってますし。で、>>296さんは既にキャンセル待ちされてるんですかね?
火災保険の話が出てましたが、自分はこれを機に保険等家計全体の見直しも実施中で、不要と思われる保険をガシガシ解約中です。その中で品川区が中学生まで医療費無料なのは、極めて有り難い制度である事を強く感じました。有用な制度やインフラは、無駄にならない様に有効に活用したいですね。
-
298
匿名さん
キャンセル待ちって100件以上いらっしゃるらしいですね。
ここも最初は「高すぎる」とか言われていましたが
今となればここを購入された方は先見の明があったのですね。
-
299
契約済みくん
>>298さん
キャンセル待ち100件以上とのこと、にわかに信じられませんが、どちらからの情報でしょうか。契約者としては嬉しいですが。
-
300
匿名さん
私は298さんでは無いですが
キャンセル待ち100件とのお話は、このスレで以前出てましたよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件