イニシア江北駅前ってどうですか?駅1分になるから良いかなぁって思うのですが。
[スレ作成日時]2007-03-06 00:29:00
イニシア江北駅前ってどうですか?駅1分になるから良いかなぁって思うのですが。
[スレ作成日時]2007-03-06 00:29:00
フロアコーティングに関しては結構他スレでいろいろ議論になってるみたいですけど、そこでよく名前のあがってるのが3社なんでその3社がいいんじゃないでしょうか?
ジョイテック
http://www.joylife.co.jp/
ミシナ
http://www.team-mishina.co.jp/
ライフタイムサポート
http://life-time-support.com/#
ジョイテックとミシナがUVコーティングでライフタイムサポートがシリコンコーティングだそうです。
UVの方が耐久性や皮膜の強度は強いくて、シリコンは自然素材で安全性が高いと他のスレで書かれてました。
値段なんかも結構違いがあるみたいなんで詳しくはHP見て検討してみてください。
私も検討中なんで新情報あったら是非ください。
本日たまたま日暮里・舎人ライナーの試運転を目撃いたしました。
車でしばらく並走いたしましたが、駅でチェックしながら走っていたので、すぐに追い抜いてしまいましたが…。
一番心配していた高速道路の上もスムーズでしたので、開通するのが待ち遠しいですね。扇橋駅西側にもライフができるようですよ。
現場見学会に参加された皆さんお疲れ様でした。ここのところの猛暑で覚悟していましたが、思ったより気温が上がらず汗まみれにならなくて良かったですね。参加できなかった方もいらっしゃると思いますので、簡単にレポートします。
駐輪場予定地に集合し、売主・施工社の簡単な挨拶と注意事項。のち一列になって階段にて14階へ(途中7階で休憩)。B1タイプの14F(コンクリート状況他)、13F(配管他)、11F(クロス貼り実演)、9F(フロア貼り実演)の順に見学し、徐々に出来上がっていく工程が確認できました。アンケートに答えて約1時間で終了。実際の現場を見学できて、テンションが上がりましたが、何分素人なので、何が良くて悪いのかはいまいちわからなかったのが現状です。
高層階の眺望は良かったですね。こっそりメジャーでハイサッシュの高さはかってみたら、約205センチでした(内覧会で実測下さい)。B1タイプの方ご参照下さい。
>No.144 by 匿名さん
レポート、お疲れ様です。
リビング側のハイサッシュの高さなんですが、以前確認した数字は
2250〜2350ミリ(階によって違う)なんですが…。
なんか心配になってきました。内覧会でよく見てみますね。
今日から一部ブルーシートを取り払っていました。近々全貌が現れるのでは?
私もBタイプ契約者で現場見学会に参加いたしましたが、案外狭くてちょっとショックでした。特に洋室6帖の狭さに閉口してしまいました。もちろん契約の前にいろいろと同規模の棟内MRなどを見て検討いたしましたが、天井の高さでしょうかね、なんとなく圧迫感があったのが残念でした。まあ駅近が優先でしたので、広さは妥協したのでしょうがないですけど。内覧会は人数も少なく、時間もあるので落ち着いて確認できるかと思います。
今週末は資金相談会ですね。皆さん借入先は確定いたしましたか?サブプライムローンの影響で金利が下がったので、12月までこのまま低いといいですね。
このスレの最初の方でも話題になっていましたが
天井高は結構段差があり
あまりうまい設計とは思えなかったので
ドア高さも含め、かなりしつこく確認しました
でも実際に見てみると
やはり圧迫感があるのは否めないようですね
柱型等の平面的な問題や電設機器の位置も含めて
内覧会では時間をかけて、細かく実測するつもりです
見積もりしてもらう為に外部業者も呼ぶし
朝から夕方まで、部屋にいるでしょう(笑)
資金&ライフプラン相談会、お疲れ様でした。
もう少し個室ブース的なスペースで、落ち着いて相談できるのかな?と
思っていましたが、案外オープンなスペースで少々びっくりでした。
次は入居説明会ですね。工事も順調に進んでいるようで何よりです。
資金相談会お疲れ様です。
オリックスがかなり賑わっていた様子でしたね。
皆さんフラット35に決定したのでしょうか?
団信料は気になりますが、フラット35S対象物件ですし5年間はかなり優遇されますしね。
12月の実行まで金利2.8%以下であることを皆さんで祈りましょう!!
ライフプラン相談の方は拍子抜けでしたね。
個人対応ブースで、ある程度の詳しい相談や説明を
期待していったのに、全く当てが外れました。
個人情報をたてに、「詳細は後日改めて個別対応」なら
初めから、そう案内すれば利用しなかったのに…。
大事な用事をキャンセルして行ったのに全く時間の無駄でした。
本当に腹が立つ。
ライフプラン相談会は参加しませんでしたが同会場だったんですね。
当然別室のようなところでやってると思ってました。
どこでやってたのでしょうか?わかりませんでした。
せっかく行ったのに後日個別とはひどい対応ですね。
この先引渡しまでの対応も不安ですね。
やっぱり内覧会は同行業者にお願いした方が良さそうですね。
>No.153 by 匿名さん
入り口から見て、正面やや左手の壁側がそうでした。
住所・氏名・生年月日を書かされたあとは
サイトや本にでも載っているような一般的な説明だけで
「ここでは個別の詳細案内はできない」の一点張りで
後日の個別相談の予約を何回も問われただけです。
重ねて言いますが、全くの時間の無駄でした。
工事は順調にいっているようですが
内覧会の出来とその対応、特に対応の方が引渡しに直接影響しますので、
内覧会はきちんと確認した方が良いですね。
南側のブルーシートが全部外されてましたよ。
来月オプション会ですね。オプションは悩みましたが、フロアコーティングと水周りは自分でやってみようかと考えています。(年末時間があるので。)今後やらなければならないメンテナンスも習得できそうですし。
いろいろとネットで調べていくうちにたどり着いたのがフロアコーティングを自分でやる「バーニッシュクラブ」と水周りは撥水防汚効果のある「ラグコート」です。
フロアコーティングは調べていくうちに業者がたくさんありすぎて、どれが良いのかわからなくなり、どうせなら自分でやろうと思いました。(材料費25,000円位)
「ラグコート」はドイトにて3,000円位で購入し、すでに使用しています。効果は上々です。とにかく安く済ませたい方にはお勧めかもしれません。
>No.156 by 匿名さん
私もフロアコーティングは自分でやるつもりでしたが、ホームセンターで比較的高いワックスでやるつもりでした。「バーニッシュクラブ」ほどの知識はなかったので、参考になりました。
年内引越しだと引渡しからの時間がありませんが、これから勉強してチャレンジしてみようと思います。施工してるのみかけたら声かけてください。
内覧会が11月10日(土)11日(日)になったようですね。
内覧会業者を同行させる方いらっしゃいますか?
工事が順調で引渡しは1週間ほど早まり12月中旬になるようです。
私もそうですが、フラット35で申し込まれた皆さん、つなぎ融資実行されないといいですが…。
東側のブルーシートと足場もほぼ撤去してました。
ブルースートがどんどん外されてますか。
もうすぐ完成しそうですね。すごく楽しみです!
内覧会についてなんですが、11月10・11日のどちらかを選択する形にして、その状況により内覧日を指定されるのか。それともどちらでも内覧が可能になるかを知っている人がいたら教えて戴けないでしょうか?