自衛隊が近くにあるところは、
どこも割と自衛隊主催のお祭りがあると聞いたことがあります。
ご近所さんとの上手なコミュニケーションをとるためでしょう。
昔ながらの雰囲気が残る街って感じで良いなと思います。
大きな「分譲中」の幟が目立ちますね。
駅から7分なら私は許容範囲ですが。駅前に西友もあるので買い物して帰れそうですし、図書館もあるので重宝しそう。夏は暑いので涼みがてらのんびり過ごせそうですし。
共有部分も充実していますね 仕事をしていたり休日も出かけるので宅配ボックスは便利に使えそう。24時間ゴミ出しもあるのも2重◎です。
マンションのだいご味眺めがいいうとは魅力でしょう。HPの漫画がとても興味深いです。賃貸だと何かと身軽なんですけど。重い腰を上げたくなります。
駅からマンションまでの道ってどんな感じですか?
子どもが歩くには危ない道とか、急な坂道とかありますか?
苦戦シテルミタイだけど狭山ヶ丘だと戸建て中心だから仕方ないのか?
>93さん
どれどれ?と見に行ってきましたが、嫌味のない絵柄で興味深く読むことができました。
漫画に出てくる購入資金が5万円台から~というプランは限られた部屋になりますよね?
まだ残っているのでしょうか?
返済例に上げられているのが104号室だとすると、安い部屋は全て1階ですか?
既に契約した者です。
以外と苦戦してるみたいですね。まだ20部屋近く空きがあったみたいです。
狭山ヶ丘の物件も検討しましたが、予算と眺望や周辺環境を考慮すると、狭山市駅の方が便利と
判断して、こちらの物件にしました。
>>97
5万円台だと、恐らく一番下の広さの部屋(ウチもです)の低階層ですね。
1階は専用庭の関係で、若干割高だった気がします。2階~3階くらいまででしょうか。
ただ、目の前に隣家があり、3~4階くらいまでは日当たりや視線が気になると思いますよ。
>>94
駅までの距離と道については、私は許容範囲内でしたが、人それぞれですから歩いてみるのをお勧めします。
坂も道路もあります。ただ、夜道でも明るかったので、娘を持つ親としては安心材料になりました。
窓閉めてても飛行機の音ってうるさいのかな?
以前に仕事でよく狭山に行っていましたが、立ち寄ったのが朝だったせいもあるかも知れません。
静かなところだなぁと感じていましたが、実際にはどんな環境のところなんでしょう。
一見、山が近いなぁと思いましたが、そんなんでも無かったかな。
狭山ヶ丘は山に近くないですよ~
どこかと勘違いしてるのかな?
完売したかな。あと何部屋残ってるんだろう。
今ホームページで見ると先着順では5邸販売されているようですが
まだもう少し残っているのではないかなという感じです。
希望の間取りがおありなのであれば、早く問い合わせられたほうが良いかもしれません。
105さん、何度も問合わせしてるのですが繋がらないのです。
もう、正月休みに入っちゃタのかなぁ~
いよいよ入居が始まりますね。
やはり皆さん今月中に入居されますか?
しばらく賑やかになりそうですね。
今は第2期の案内会的な感じのことをしている状態なのかな?
2期で何戸出してくるのでしょう。
1期の先着順も5戸ありますので要望が入っているような部屋のみの販売になるのかしら。
第1期自体がどれ位の販売数だったのかわからないのですけれど、
5戸ってそこそこ残ってしまっていますよね?
乳居が始まるということは現地モデルルームになるのかな?
もうモデルルームは取り壊しており、現地になるみたいですよ!
現地の方が周りの様子や日あたり、間取りの間隔がつかめていいです。花火が見れるんですね。月々の返済もいい感じです。消費税が上がる前にはいろいろ考えないととは思います。年末年始家族で話すのもいいかも。
契約済の皆さんのお引越しは進んでいますか?
年末は慌ただしいから新年明けてからという方も
いらっしゃるかと思います。
これから検討される方には現地が見られて
場合によってはお隣さんとか上下階の方の様子も
知ることができるかもしれないのである意味都合が
良いのではと思います。
通勤などが気にならない人には魅力的な価格に
思えます。
現地モデルルームがオープンし最終期が始まるようですが、最終期の5戸と先着順が3戸残っている状態ですか?
即入居可で引っ越しも始まっているなら、もしかすると上下階の音の響きも確認できるかもしれませんね。
それにしても、来場プレゼントがサイボクハムのセットだなんてローカル!(笑)
竣工済みで即入居できる物件なので、色々、目視できていいかもしれませんね。
通常は現物を見ないで契約するので、その点は非常にリスクが高いですけど。
買物施設もイオンが近いですし便利ですね。
モデルルーム画像を見るとマルチクローゼットはとても広いですね。扉は透明で中が見えるのですね。なんとなく落ち着かないけれど部屋が広く感じたりきれいに収納する意識も出ますね。
116さん、確かにクローゼットが透明なのは、
綺麗に収納しようとする癖がついて良いのと思います。
透明なほうが、広く見える効果も期待できそうです。
このマンション駅に近くていいね!
駅に近いのはすごくいいことだと思います。駅までは確か信号をわたらずに行くことができる点も大きいと思います。
駅から少し離れるとマンションっていう感じじゃないですが
戸建ては合わないとか、駅が近いほうがいいと思う人向けのマンションなんでしょうね。
あと何戸ぐらいなんでしょう。
徒歩7分だと実際に歩いて10分というところでしょか。
それだとそんなに近くないですね。
イオンにはマンションから近いので便利だと思います。
公園が多く、生活環境は良さそうなのでファミリー世帯で住むにはいいかもしれません。
あと8戸で3LDK、3LDK+S、4LDKがあるそうです。狭山だと駅からすこし離れると戸建てがありますから、どうしても駅近で広いところじゃないと!という人がそこまで多くはないのだろう、という風に感じられますよネ。
値引きとかって無いんでしょうか。値段次第では建売よりもうんと割安感が出て選択肢に俄然上がりそうだけど。
no maskの購入者インタビューとかあれば参考になるんだけどな!
ここは、かまどベンダコーナ、スツールや井戸水などが完備されているので、災害時に少しは役に立ちそうですね。
普段は、イオンが近くて買物した荷物をショッピングカートに入れて運べるのもいいと思いました。
住んでから少し経ちますが、ご近所の方やロビーやエレベーターでご一緒になる方
総じて雰囲気が良く、住み易い印象です。
管理人の方も清潔に掃除して下さってるし、いい感じですね。
1点、現在空き地の武道館跡地?に何が出来るかが気になる所です。
狭山市の文書に、市の期待する商業施設で3000㎡程度のものとあったのを見ましたが・・・
これから大きな商業施設ができるのであれば、それは素晴らしいと思いますがどうなんでしょう。
その広さがあればちょっとしたショッピングモールになりますよね。
ただ今のこの景気で進出してくるところがあるのかどうか。
住民の方たちが雰囲気良さそうなのはいいですね。そういうのがわかって購入できるのは
入居後に検討する人のメリットかもしれません。
>>124 匿名さん
すみません、武道館跡地って具体的にどのあたりのことですか?
調べても出てこなくて…
教えていただきたいですm(__)m
近くに商業施設ができるなら、検討したいなぁ
>>126
35.857742, 139.409956
ここの部分のことです。グーグルマップとかに入れてみてください。
マンションからは少し高台に位置しているので
4~5階くらいだと目の前にあって気になるかもしれません。
徒歩で何でもそろってしまうし、公園や図書館もあるので
駐車場を解約して、車を処分するか検討中です。
やはり車は無くても…という感じなのですね。
自転車があればいいでしょうし、日常的にクルマに乗る習慣がないのなら
特にないと生活ができないとかじゃないですし。
仮にとても必要になったとしても今時カーシェアありますから。
ですので、マンションじたい、あまり駐車場を必要としないのかもしれない。
標準設備はいろいろと揃っていますし、ディスポーザーがあるのは主婦目線としてはうれしいです。夏場の生ごみの臭いって気になりますが、これがあれば少しは軽減できるでしょう。
オールフローリングタイプもしくは和室があるタイプ、迷いどころですね
個人的には和室があると小さい子供がいる場合雑魚寝できるのが利点かなと考えています。
車があればストレスはないのですがやっぱり維持費もかかりますからね、2題はさすがに要らないなとは思います。自分たちの生活スタイルでどこに行くか(頻度ごと並べてみる)をよく考えて、スーパー、家電量販店、薬や、図書館、美容院、飲食店って感じでしょうか
通勤のことは補助が出るとかで差し引きになりますが、良く行くところが車を使わなくても行けるのであれば不要と判断ですね。
購入者です。明日の入間川の花火、マンションから見えるのかなぁ。
虫ってどうですか?このあたり多いですか?
虫は気にならないかと思います。
外を歩いていてもそんなに気になったことはないです。
高層階であればより気にならないかもしれませんね!
七夕祭りの花火ってベランダから見れますか??
ベランダの向き的に見えないんじゃないかな?と思いましましたが、どうなんでしょうか?
教えてもらえると嬉しいです。
すみません。この辺りのマンションって入間基地が近いと思いますが、騒音はどうでしょうか?やはりうるさいですか?