今ホームページで見ると先着順では5邸販売されているようですが
まだもう少し残っているのではないかなという感じです。
希望の間取りがおありなのであれば、早く問い合わせられたほうが良いかもしれません。
今は第2期の案内会的な感じのことをしている状態なのかな?
2期で何戸出してくるのでしょう。
1期の先着順も5戸ありますので要望が入っているような部屋のみの販売になるのかしら。
第1期自体がどれ位の販売数だったのかわからないのですけれど、
5戸ってそこそこ残ってしまっていますよね?
現地の方が周りの様子や日あたり、間取りの間隔がつかめていいです。花火が見れるんですね。月々の返済もいい感じです。消費税が上がる前にはいろいろ考えないととは思います。年末年始家族で話すのもいいかも。
契約済の皆さんのお引越しは進んでいますか?
年末は慌ただしいから新年明けてからという方も
いらっしゃるかと思います。
これから検討される方には現地が見られて
場合によってはお隣さんとか上下階の方の様子も
知ることができるかもしれないのである意味都合が
良いのではと思います。
通勤などが気にならない人には魅力的な価格に
思えます。
現地モデルルームがオープンし最終期が始まるようですが、最終期の5戸と先着順が3戸残っている状態ですか?
即入居可で引っ越しも始まっているなら、もしかすると上下階の音の響きも確認できるかもしれませんね。
それにしても、来場プレゼントがサイボクハムのセットだなんてローカル!(笑)
竣工済みで即入居できる物件なので、色々、目視できていいかもしれませんね。
通常は現物を見ないで契約するので、その点は非常にリスクが高いですけど。
買物施設もイオンが近いですし便利ですね。
駅に近いのはすごくいいことだと思います。駅までは確か信号をわたらずに行くことができる点も大きいと思います。
駅から少し離れるとマンションっていう感じじゃないですが
戸建ては合わないとか、駅が近いほうがいいと思う人向けのマンションなんでしょうね。
あと何戸ぐらいなんでしょう。
徒歩7分だと実際に歩いて10分というところでしょか。
それだとそんなに近くないですね。
イオンにはマンションから近いので便利だと思います。
公園が多く、生活環境は良さそうなのでファミリー世帯で住むにはいいかもしれません。
あと8戸で3LDK、3LDK+S、4LDKがあるそうです。狭山だと駅からすこし離れると戸建てがありますから、どうしても駅近で広いところじゃないと!という人がそこまで多くはないのだろう、という風に感じられますよネ。
値引きとかって無いんでしょうか。値段次第では建売よりもうんと割安感が出て選択肢に俄然上がりそうだけど。
ここは、かまどベンダコーナ、スツールや井戸水などが完備されているので、災害時に少しは役に立ちそうですね。
普段は、イオンが近くて買物した荷物をショッピングカートに入れて運べるのもいいと思いました。