交通便と買い物などの利便性のどちらも兼ね備えた物件だと思います。
どちらも日々の生活には欠かせないもなので、
この立地を良いと思っている人は多いはずです。
ただ、子供の通う学校についてはちょっと遠そうですね。
マンション近くのイタリアンのお店が気に入ってます。最近では狭山にも熟成肉専門店やバルも出来て嬉しい限り。徒歩圏内に美味しいお店があるのは楽しみです。イオンも便利だけど、イオンモール位にならないかな?
こちらは、自衛隊の航空祭があるのでしょうか?
私の実家の近くにも航空自衛隊があって、毎年航空祭がおこなわれます。
そちらでの経験になりますが、ご参考までに。
航空祭が近づいてくると、観光客(特にマニア)が街全体に増えてきます。
当日になると、よくみえる公園や広場や自衛隊に人が集まりますので、
街全体が混雑します。
特に道路は混雑して、大きな道路はどこもかも混雑します。
家から見るのも楽しいですが、やはり、広場などで寝転がってみるのがおすすめです。
自衛隊が近くにあるところは、
どこも割と自衛隊主催のお祭りがあると聞いたことがあります。
ご近所さんとの上手なコミュニケーションをとるためでしょう。
昔ながらの雰囲気が残る街って感じで良いなと思います。
>93さん
どれどれ?と見に行ってきましたが、嫌味のない絵柄で興味深く読むことができました。
漫画に出てくる購入資金が5万円台から~というプランは限られた部屋になりますよね?
まだ残っているのでしょうか?
返済例に上げられているのが104号室だとすると、安い部屋は全て1階ですか?
既に契約した者です。
以外と苦戦してるみたいですね。まだ20部屋近く空きがあったみたいです。
狭山ヶ丘の物件も検討しましたが、予算と眺望や周辺環境を考慮すると、狭山市駅の方が便利と
判断して、こちらの物件にしました。
>>97
5万円台だと、恐らく一番下の広さの部屋(ウチもです)の低階層ですね。
1階は専用庭の関係で、若干割高だった気がします。2階~3階くらいまででしょうか。
ただ、目の前に隣家があり、3~4階くらいまでは日当たりや視線が気になると思いますよ。
>>94
駅までの距離と道については、私は許容範囲内でしたが、人それぞれですから歩いてみるのをお勧めします。
坂も道路もあります。ただ、夜道でも明るかったので、娘を持つ親としては安心材料になりました。
以前に仕事でよく狭山に行っていましたが、立ち寄ったのが朝だったせいもあるかも知れません。
静かなところだなぁと感じていましたが、実際にはどんな環境のところなんでしょう。
一見、山が近いなぁと思いましたが、そんなんでも無かったかな。