七夕祭りを楽しむには絶好のロケーションですね。すぐ帰れるし。花火は共同廊下から観られるのかな?バルコニーから観られると嬉しいんだけど。
マストレジデンスと併せて比較検討しておりました。マストレジデンスが完売したとのことですがマストレジデンスと比較してグランドレジデンスは日当たりは良さそうですが立地や設備はどうなのでしょうか?
>>62
私も同じくマストレジデンスも検討しておりました。設備はマストの方が充実していると思います。でも、毎日リビングから見る景色が向かいのマンションっていのがどうしてもダメでした。
グランドレジデンスの設備もマストに無い物もありますし、トータルで考えたら私はグランドレジデンスの方が住みやすいと思いました。
眺望は良いに越したことはないですけど、ずっと住んでいたりすると外の景色は気にならなくなるっていいますし、絶対条件ではないかな?他マンションとのご対面は嫌ですけど。
日当たりにかんしては、私も良くないと嫌です。
日当たりが悪いお部屋は、気分も伏せがちになります。
やっぱりご対面っていうのは避けたいです。
日当たりが悪いお部屋も嫌です。
以前、北向きの部屋に住んでいたことがありますが、
やはり年中日があたらないので、なんとなくジメジメしたような
空気が重い気がしてすぐに引っ越しました。
日当たりって結構重要だと思います。
管理委託する名鉄さんの評判はイマイチかな。
私も日当たりの悪い部屋に住んだ事がありますが大変でした。特に冬場は寒いし、洗濯物は乾かないし、布団なんか干したらすぐに日陰になって冷たくなってて辛かったです。こちらは南東向きなので気持ち良く過ごせるのではないかと思います。
モデルルームを2回ほど見学し、間取りや内装を確認しました。全体的にシンプルな感じで落ち着いた雰囲気でした。その足で現地建設中マンションにも行きましたが目の前交差点はかなり交通量もあり昼間でしたが朝晩はもっと混雑するだろうと思います。時々着陸する飛行機の轟音には慣れてないせいか少し恐怖を感じることもあり、毎日の生活の中で慣れるか不安になり今回は購入見送りました。特に小さなお子様がいる家庭では要検討だと思います。
生まれも、育ちも狭山で、近くで住んでいる物です
・飛行機の騒音は覚悟したほうが良いと思います
・七夕の花火は長くても40分程度、それも引っ張りに引っ張ってです。
たしか4桁発ではなかったと思います
・陽当たりの件は(冬季を想像して)
1階は西側のみですが午前は厳しいのでは。
2階は全体的に1階ほどではないでしょうがきびしいのでは
東側(エントランス上)は午後の陽当たり時間が短いのでは。
3階からは問題ないでしょうが陽が当たるのは8時半過ぎからだと思います
・航空祭はブルーインパルスの演技はベランダ側から最高のロケーションです
上層階ですと7月下旬の自衛隊の花火もバッチリ
・マンション地外の駐車場の数は近場には全く空きが無い状況です
・周辺開発は駅前開発が終了して、マンションと駅の中間地点に更地になっている市有地が有りますが
開発業者が駅前開発に続いて「UR」と決まった聞きました。私観では残念です
・普段の買いのもに関してはイオンがありますので、将来まで問題ないと思います
・小学校まで低学年ですと20分は必要でしょう。
中学も同じくらい、ただ人数が少なく合併に(??)もしなったら、時間的に一方は同じもう一方は5分遠くなる(??)
参考になればと思いますがあくまでも自己中の「主観」です
売れ行きはどうなのでしょうか?地元の不動産屋さんが苦戦してるって言ってたけど。
狭山なら、戸建て買う人が多いんじゃないのかな?
立地が悪すぎます。
一戸建てなら多少駅から離れていても良いんだがマンションであればやはり駅近が良し。
もし今後、物件を売りに出した時には資産価値はどうですかね。
私は丁度いい距離だと思います。駅近だと日陰率高いし。資産価値は気になる所ではありますね。
眺めが良くても騒音があるなら気になります。個人差もあるでしょうけれど、周りの環境は家族構成や勤務先にも影響しますから現地に行ったり良く検討しないと思います。
今日、モデルルームに行ってきました。明るくて収納も多いし住みやすそう。あと10戸位しか残ってなかったかな?日当たりも良いし、騒音も狭山市育ちなので慣れっこ。商談中の間取りも多かったので完売間近?急いで検討しようと思います。
>>76
あと10戸も残っているとは・・・
やっぱり苦戦しているみたいですね
今更急いで検討とはちょっとね
それこそ残りの間取りや日当たり、お隣マンション等の条件の考慮が必要じゃないかな。
>>77
上層階を狙っているので日当たりは問題無いと思います。南東向きだし。
遠方でなかなか来れず、今更感は否めませんが希望の部屋がまだ空いていれば契約するつもりですよ。
10戸も余っていようが、苦戦していようが欲しいと思った時が買い時だと思いますので。
あまり設備良くない。