モデルルーム画像を見るとマルチクローゼットはとても広いですね。扉は透明で中が見えるのですね。なんとなく落ち着かないけれど部屋が広く感じたりきれいに収納する意識も出ますね。
116さん、確かにクローゼットが透明なのは、
綺麗に収納しようとする癖がついて良いのと思います。
透明なほうが、広く見える効果も期待できそうです。
このマンション駅に近くていいね!
駅に近いのはすごくいいことだと思います。駅までは確か信号をわたらずに行くことができる点も大きいと思います。
駅から少し離れるとマンションっていう感じじゃないですが
戸建ては合わないとか、駅が近いほうがいいと思う人向けのマンションなんでしょうね。
あと何戸ぐらいなんでしょう。
徒歩7分だと実際に歩いて10分というところでしょか。
それだとそんなに近くないですね。
イオンにはマンションから近いので便利だと思います。
公園が多く、生活環境は良さそうなのでファミリー世帯で住むにはいいかもしれません。
あと8戸で3LDK、3LDK+S、4LDKがあるそうです。狭山だと駅からすこし離れると戸建てがありますから、どうしても駅近で広いところじゃないと!という人がそこまで多くはないのだろう、という風に感じられますよネ。
値引きとかって無いんでしょうか。値段次第では建売よりもうんと割安感が出て選択肢に俄然上がりそうだけど。
no maskの購入者インタビューとかあれば参考になるんだけどな!
ここは、かまどベンダコーナ、スツールや井戸水などが完備されているので、災害時に少しは役に立ちそうですね。
普段は、イオンが近くて買物した荷物をショッピングカートに入れて運べるのもいいと思いました。
住んでから少し経ちますが、ご近所の方やロビーやエレベーターでご一緒になる方
総じて雰囲気が良く、住み易い印象です。
管理人の方も清潔に掃除して下さってるし、いい感じですね。
1点、現在空き地の武道館跡地?に何が出来るかが気になる所です。
狭山市の文書に、市の期待する商業施設で3000㎡程度のものとあったのを見ましたが・・・
これから大きな商業施設ができるのであれば、それは素晴らしいと思いますがどうなんでしょう。
その広さがあればちょっとしたショッピングモールになりますよね。
ただ今のこの景気で進出してくるところがあるのかどうか。
住民の方たちが雰囲気良さそうなのはいいですね。そういうのがわかって購入できるのは
入居後に検討する人のメリットかもしれません。
>>124 匿名さん
すみません、武道館跡地って具体的にどのあたりのことですか?
調べても出てこなくて…
教えていただきたいですm(__)m
近くに商業施設ができるなら、検討したいなぁ
>>126
35.857742, 139.409956
ここの部分のことです。グーグルマップとかに入れてみてください。
マンションからは少し高台に位置しているので
4~5階くらいだと目の前にあって気になるかもしれません。
徒歩で何でもそろってしまうし、公園や図書館もあるので
駐車場を解約して、車を処分するか検討中です。
やはり車は無くても…という感じなのですね。
自転車があればいいでしょうし、日常的にクルマに乗る習慣がないのなら
特にないと生活ができないとかじゃないですし。
仮にとても必要になったとしても今時カーシェアありますから。
ですので、マンションじたい、あまり駐車場を必要としないのかもしれない。
標準設備はいろいろと揃っていますし、ディスポーザーがあるのは主婦目線としてはうれしいです。夏場の生ごみの臭いって気になりますが、これがあれば少しは軽減できるでしょう。
オールフローリングタイプもしくは和室があるタイプ、迷いどころですね
個人的には和室があると小さい子供がいる場合雑魚寝できるのが利点かなと考えています。
車があればストレスはないのですがやっぱり維持費もかかりますからね、2題はさすがに要らないなとは思います。自分たちの生活スタイルでどこに行くか(頻度ごと並べてみる)をよく考えて、スーパー、家電量販店、薬や、図書館、美容院、飲食店って感じでしょうか
通勤のことは補助が出るとかで差し引きになりますが、良く行くところが車を使わなくても行けるのであれば不要と判断ですね。
購入者です。明日の入間川の花火、マンションから見えるのかなぁ。
虫ってどうですか?このあたり多いですか?
虫は気にならないかと思います。
外を歩いていてもそんなに気になったことはないです。
高層階であればより気にならないかもしれませんね!
七夕祭りの花火ってベランダから見れますか??
ベランダの向き的に見えないんじゃないかな?と思いましましたが、どうなんでしょうか?
教えてもらえると嬉しいです。
すみません。この辺りのマンションって入間基地が近いと思いますが、騒音はどうでしょうか?やはりうるさいですか?