<全体概要>
所在:埼玉県蕨市北町1丁目3418-1他
交通:京浜東北線蕨駅徒歩12分
総戸数:164戸
間取り:3LDK~4LDK、68.2~84.94平米
竣工・入居:2015年9月下旬予定
売主:総合地所
設計・施工:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.8.18 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-25 21:39:51
<全体概要>
所在:埼玉県蕨市北町1丁目3418-1他
交通:京浜東北線蕨駅徒歩12分
総戸数:164戸
間取り:3LDK~4LDK、68.2~84.94平米
竣工・入居:2015年9月下旬予定
売主:総合地所
設計・施工:長谷工コーポレーション
管理会社:総合ハウジングサービス
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.8.18 管理担当】
[スレ作成日時]2014-06-25 21:39:51
市民体育館のすぐの所にできるんですか 駅までは…徒歩12分とありますが県道を渡る時間まで考えるともっと大目に見積もってもいいくらいなのではないかなと思います 駅までは正直近くはないけれど周辺環境自体はいいと思う あとは価格次第で子育て世代に振り向かれるかどうかじゃないかな~
ルネシリーズってどこの会社のやつなのでしょう?
売主とデベを見るとちょっと悩みますね。
ホームページにアンケート結果が載っているのは面白いですね。
平置き駐車場や戸数分以上のサイクルポートは結果を反映したのでしょうか。
間取りのメニュープランやどんなラウンジになるのかも気になります。
ここの土地は前は何が建っていたのでしょうか?
敷地が結構大きいんですね。3棟建てになるんでしょうか。
空いてる部分は全て平置き駐車場になるってことでランドプランとしてはゆとりのある感じですね。
地元の方のアンケート結果だと7割が車に関して肯定的なので駐車場の数はちょっと足りなくなりそうな気もします。
まあでも学校や図書館に近いんでファミリー向けとしてなら人気が出そうですね。
普段この近辺を車で通っていますが、スーパーもあまりない(ロー○ん100位)。
近隣住民(?)信号無視も当たり前。
ちょっと線路側に行くと有名な、芝○団地。
やっぱり西口は厳しいのでは?
厳しいか否かは価格次第だと思っております。
西口駅遠ナノで安く出してくるのではないでしょうか。
>>9さん
魅力的な分譲マンションはA・Bどちらですか?というアンケートの設問が
「眺望はよくないが日当たりのよい南西向き」と
「眺望に開放感はあるが南向きでない」というものなので、必然的にここは
南西向きで眺望の面で劣るという事が読み取れますね(笑)
1さん
この徒歩12分というのは信号も考慮していなければ、地図上でみた一番短い
距離で計算したものだし、1分間に80m歩く速さでの計算だしあてにならないんですよね。
駅までの間に実際信号がない場合もあるのでそういった所はそう分数も変わらなかったり
するけどほとんどがプラスして考えた方がいいでしょうね。
自分の足で歩いてみるのが一番です。ここだと最低でも15分みておかなければならないのでは
ないかな。
だいたい所要時間は多目に計算しておいたほうが無難ですね。
電車の所要時間と同じで。
アンケートはMRに来た人のものでしょうね。
実際に周辺に住んでいる人に電話をしたりしてリサーチしますかね。
やはり自転車と車は、必要という意見が大半ですね。
ここの立地だとそうですね。
アンケートは周辺の住民の人に対して行ったものではないでしょうか。
大きなマンションの企画があると周辺に住んでいる人にアンケートを配って、
意見を聞くこともあるそうですが、ここはどうでしょうか。
住みやすい物件ができるといいなって思います。
今住んでるところは賃貸だからかうちにもそういうアンケートがたまにポストに入ってきます。
特に答えることはないですが戸建てが多いのもあって
後々入るチラシを見ると価格面は結構反映してるなあと思いながら見てます。
こちらはどうなるでしょうね。
68.2m2~84.94m2とありますが3LDKだと70台中盤位の広さがメインになるでしょうか?
間取りが気になってますがプロジェクト発表会まで未公開なんでしょうね…。
駅からの距離が徒歩12分では、ちょっと遠く感じます。
路線バスは通っていますか?
まあ、バスに乗るのもこの距離では勿体無いですね。
やっぱり歩きますか。それとも自転車かな。
でも自転車が盗まれなければ良いですが。
蕨市は数年前まで自転車盗難で問題になっていましたが、県・市・商店会が
費用を分担して総額1千万円の防犯カメラシステムを設置し、犯罪数が激減
したそうですよ。
それでももちろんゼロではないでしょうから、自転車のダブルロックは必須ですね。
自転車が盗難されるとすればマンション敷地よりも駅前の駐輪場が心配ですね。
対策として防犯登録、盗難保険に加入する、自転車のパーツに名前を書く、違うタイプの鍵を2つ使用するなどがあるようです。
今は転売目的の窃盗団による盗難も多くなっていますので、きちんとした駐輪場に停めることも大切ですね。
自転車ってそんなに盗まれちゃうんですね。不注意で鍵かけ忘れたのを持っていかれるならわかりますが、窃盗団が狙うほど転売で利益が出るのでしょうか。窃盗団に狙われるようだと、見える所に置いたらどんな鍵をかけても持っていかれそうですが。
明日の発表会行く人いるのでしょうか?