やっぱバブったね。日本の将来も又、ヤバイ時期に来たよね。
デフレからようやく標準に戻りつつあるだけの話。現状はプチバブルでもなく小さなさざ波の一つ。
GDPがマイナスにならない限り、普通は国力が衰えるとはいわない
GDPは新興国に追い抜かされる計算だしね。
まあそれはさておき、どうかなあ。この程度の物件で350だと売れにくいだろうな。
今DINKSにとってもそんなにいい物件なの?価格的にも。
武蔵小山5分でこの価格なら、ぜったい借りた方がお得!
これなら神南の東急か、桜新町のリクルートの方がいいね。
なにより売り方が卑しすぎます。
建設中に散々現地看板で宣伝しておいて、売り出したら
この価格ですか・・・。期待させておいて、一番大事な
部分でがっかりでしたね。
こういう販売方針の会社からは消費者が離れるのも時間
の問題ですね。
いくら高い高いといったって、売れていく現実を指をくわえてみていくしかないのかねえ。
少し前の都心物件で同じような感覚だった気がする。
それが、今、23区全域になって、そのうち川崎・市川・多摩あたりまでひろがるんだろうね。
見守っていくしかないのがつらい。。。
ここはこれから大きく変わる場所。私は5年前から注目していましたけどね。
これだけ賃貸が多い場所でかつファミリー物件が少ない都心緊切エリアは他に
ない。20年前の三軒茶屋を思い出します。目黒駅乗り換えもスムーズだし
都心アクセスも抜群にいい。穴場中の穴場。今後開発が進んだらブランドマンションは
貴重。ましてや駅近は値下がりしにくい。狭い部屋でも買っておけば資産になる物件かと思いますが
おお、あまりの惨状をみかねて、営業さん登場。
でもブランドマンションって・・・。
開発だったら目黒の都営バス停車跡地や中目黒のほうが
期待できるんじゃないかな。
ここ、ファミリータイプではないですよね。
シングルかDINKS向け。シングルには少し中途半端かなと。勝ち組シングルなら
もっといい場所を買うだろうし、そうでない人にはやっぱり高い。
あと、一生DINKS宣言している人って意外に少なくないですか?
そうあふれていない気がするんだけど。
ここで煽って値下げ期待してるヒト多そうだけど、たぶん無いなー。
電話で聞いたら、「問い合わせが2,000件も来ておりまして・・・」
って強気だったし。
でもし、実際予定価格より下がったら下がったで「最初の値付けはなんだったんだ!」
とか言って批判に晒されるんだろうな。明らかに消費者軽視の戦略だったね。
おっ、と多数が思う価格なら、倍率が激しくなって逆に購入できなくなるわけで、
背伸びすれば何とかなるか微妙だなと多数が思う根付けにしてくると思いますが。
今日、パークホームズ武蔵小山目当てで町実査に行ってきました。今荻窪に住んでいる身としては、(ある程度予想はしていたのだが)あまりにも下町でびっくり。駅の南方小山3丁目エリアはスナックや風俗、ラブホもあるし、パルム商店街はごちゃごちゃしていま一つ。何故か多様な外人が多かったのもびっくり。ブリリア武蔵小山も見てきたけど、(外見上)建物の仕様がいま一つですね、建物の原価は相当抑えられているでしょう、まあ武蔵小山なのでハイエンドにする必要なないのですが…。
一部、値が下がってほしいとか、煽って値下げ期待している人が多いとかいう意見もありますが、価格が高いと言っている人は、この物件がもう少し安ければ買いたいという人がコメントをしているのではなく、東建の販売戦略や勘違いしているプライシングに腹を立てているのだと思います。
僕は今日実際に武蔵小山を散策してみましたが、マンションのブランドやスペックがいくらよくても、まあ坪300万円が限界でしょうな。それ以上であれば、もっといい所は一杯ありますよ。このマンション買おうと思っている人はもっと研究した方がいいですね。
最後に問い合わせ2000件っていっても、それ程多い数値じゃないよ、念のため。
そうですね、たぶん仕様の問題もありますよね。
普通なのに・・・って感じる人が多い。理由が見つからないんでしょうね。で、疑問。
ここは苦労すると思うよ。武蔵小山と云う土地を全然考えていないから。周辺歩いてみたら、いろんな事が解るよ。住む気にならないと思うよ。
こんな販売方法と値付けするから興味なくなったんだよ、みんな。
どの土地にも無関係だけれど、一般的な住宅のイメージとして
目黒>>>荻窪>品川>>ムサコ
だと思う。品川は一部なら上に行くかもだけど。全体の割合として少ないから。
武蔵小山に住んでて、武蔵小山を愛してるものですが
このマンションのかんちがいぶりにはあきれます。
なんつーか、ここはそうゆうまちではないんだよな〜
皆さんの言うようにバリバリ下町って感じのところですよホント。
こんな価格設定恥ずかしいからやめてほしい。
武蔵小山だからではなく、目黒駅まで2駅ということで買うんじゃないのかな購入者は。
確かに目黒まで二駅というのは便利。まあ目黒というかその先も含めてね。
そんなこと言ったら、どこでも便利なところはそういう理由が当たり前。
だからそうでなくて、坪350について語られているわけで。