へえ〜。シンジラレナイ。
三井不のPH武蔵小山は北向きですが、42平米で3000百万円台ですよ(本掲示板で確認)。
しかし、ムサコも大したものですね。売りにしている再開発など、僕らが死ぬ頃実現ですので、あのごちゃごちゃした雰囲気は暫く変わりません。ムサコの雰囲気が好きで、且つお金持ちなら有り得るのでしょう。それにしても、今出ている物件でブリリアを選ぶのは些かセンス欠けるのではと、PH武蔵小山やアトラスも検討した方がいいでしょう。
まー正直北向きと南向きじゃ全然違いますけどさすがに1000万の差はないですよね。。
しかしこの値段でも売れてしまうのが今の不動産市況なんですね。。 こりゃこうやって買った人たちが売ろうとして大損する、ってのが現実化するまでは収まりそうもないですね。
販売があるたびに高くなり、毎回完売してしまうんじゃバブルにもなりますよね。 数年以内に買わないといけないなら今でも買いなのでしょうか。。
今が買いなのか、買いじゃないのかは、後にならないとわからないことです。
売れなくても長く住める自信のある人が買えばいい。
やっぱり即完売の雰囲気がでてきましたね。
34より。
高いだの、PHと比べてどーだの色々ありますが、
結局完売するでしょうね、あっさりと。
それが今の市況なんでしょう。
いやーすごい!坪単価320万以上とは。
むさこの友達に話して共感しよう。
驚くね、元目蒲線のむさこだよ。
あってもなくてもどうでもいい目蒲線(目蒲線の歌)っていわれてたのにね。
目黒に、都心に、線路がつながるだけで、こんなに地価が高くなるのだね。
「都心へのアクセス」は現在の購入者層の購入判断に際しての重要要素の一つなのでしょう。
通痛電車に耐えられないひ弱な世代が今の購入層ですから。
自分もその一人だけど。
千葉、埼玉の物件は売れ残りが多くなってきてるらしいし。
なるほど、要は駅近で都心アクセスに優れてれば買う人がいるってことね。
このマンションが高すぎるとか、仕様がいま一つだとか、むさこだとか、関係ないのかあ。
このご時勢、お金出して何も考えずポンとマンション買うのが一番だよね。俺なんか、マンションのスペックとか居住環境とか考えてしまうから、このご時勢中々マンション買えないのさ。
完売ですな
抽選に当たりました
倍率は2桁でした
でもこのいた見てやめようと思いました
これが今の現実なんでしょう。高い高いといつまでも買えない・買わない理由ばかり並べてると、
気づいたら郊外の埼玉・神奈川・千葉なんてことになりますよ..
あ、もうなってるか。
確かに無理してこの時期に買うことはありませんね。土地なんて一等地や纏った土地でなければいくらでもあるので、同程度のマンションであれば、いくらでもでてくるでしょう。また、現在の新新価格で在庫が積みあがり、また来年度までの住宅減税がなくなれば、価格は下がると思うよ。
安めの仕様で作ったマンションを販売時期を遅らせ、より高値で売り切った。
今頃デベは売り渋った甲斐があったと高笑いしているでしょう。
>135
デべに対して言ってると本人は思ってんだろうが、購入者に対しても高値で
掴まされたと言ってるようなもので、どういった人格してるんだか。
こういう人とは同じマンションに住みたくないね。
ここに書き込んでいる人の大半は、高値掴みと思っているでしょう。それにここまで扱き下ろされているマンション買う人もどうかと思うけど、購入者がいましたら失礼。
ここに書き込んでいる人の大半は都内ですらもう買えない連中なのでは。