先日モデルルームにいってきました。第2期のお部屋で検討しています。瑞江は初めていったのですが、環境も気に入ってます(^−^)購入者の方、検討中の方、何か情報がございましたら教えてください。
私も今日MRに行ってきました。
駅前は買い物する所も多く便利な印象を受けました。
が!物件の設備が・・・
ディスポーザーが標準装備ですが床暖房がないとの事でした。
しかも現地に行ってみると柴又街道沿いで結構交通量も多いようでした。
周りに工場もあるしちょっと厳しいかな思いました。
今日モデルルームにいってきました。
今日から第2期の販売が始まったようで、モデルルームはすごく賑わっていました。
先着順ということで、希望のお部屋がまだあるか心配ですが、現地も確認して特に問題がなかったので、明日もう一度モデルルームにいって申し込む予定です。
検討中の方いらっしゃいますか?
モデルルーム行きましたが、対応は良かったです。
内装はいたって普通と感じましたが、皆さんどのように感じられましたか?
立地は建設予定地の裏の鉄くず置き場が気になるぐらい。
モデルルームは標準に近い状態にして欲しかった。
あれだと、標準の部屋の印象がわかりにくいですね。
ここは二重床・二重天井ですか?
どなたか教えて下さい。
直床みたいですよ・・・T_T
やっぱり・・・直床か・・。
↑
まだ完成してませんよ
購入を考えているものです。
閑静ながらもお店が多くて住みやすそうな瑞江が気に入りました。
駅からも近くて児童館や公園が近くにあるのもいいです。
前向きに考えたいのですが、何か情報がありましたらお願いします。
いまだに案内パンフが届きます。
バルコニーが狭いのでやめました。
中古がたくさん出てますが…
何か問題があるんでしょうか?
無理して買ったけどローン払えなくなったとか。
以前気になっていたマンションでした。
中古がたくさん出ていると聞いて、検索してみました。
ありますね。3480万円、3490万円、7件ありますが重複もあるのかなと思っています。
2772万円からが相場と書いてあって、2000万円台で買えるなら嬉しいですが、やっぱり3000万円台するんでしょうね。
9さんは別のマンションでしょうか。どちらにせよ、エレベーター前で遊ばせている親が悪い!と思います。共有部分ですから、階段使って遊んだり、エレベーターで鬼ごっこしたりするのはやめさせるべきだと思いますが。入居者じゃないのでわかりませんが、つまりはそういうことですよね。
管理組合に言っちゃった方がいいんじゃないですか?
>17
どこに掲載されていた相場か不明ですが、瑞江で築8年9ヶ月で10分以内のマンションが3000万切るわけがありませんよ。この辺りは元々物件が少ないうえに、新築なら確実に4500万超えてますからね。その予算ならバス便で20年超えか、葛飾か足立あたりで探しては如何でしょうか。
三井のリハウスで売ってますね。
http://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/FU1T3A0D/
3400万円。3LDK、64.83㎡。2007年築なのでギリギリ10年経過していません。駅までは徒歩9分。
都内で3000万円台。そう考えるとお得なのかな?と。
>>新築なら確実に4500万超えてますからね。
ですよね。
>>19 匿名さん
この物件で今売りに出ている60平米代の部屋は新築時に3000万円代前半だから3400万円代で購入したら完全に高値掴み。
新築時とほぼ変わらないか、高値でしょ。70平米以上の部屋が何軒か高値で取引されているから便乗してるのかな。