物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中津1丁目2番2他(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩11分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩11分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩9分 阪急宝塚本線 「中津」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(内事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建※屋上機械室2層分を含む37階建、住戸の最上階は35階。 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月03日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]MID都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・セントラルマークタワー口コミ掲示板・評判
-
151
入居予定さん
コムズラマダの話が出ると急にレスが増えますね。
どっから湧いてくるんでしょう。またアドレス云々、同じ主張の繰り返し。
いったい何がしたいんでしょうか?
-
152
契約済みさん
来週20日に最終分譲抽選会があるとの話です。あの広い部屋も抽選との事です。私も余裕があれば…世の中にはお金持ちが沢山いるのですね。
-
153
契約済みさん
>>152さん
あの広い部屋とは何号室のことですか? 価格も気になります。
-
154
契約済みさん
>>150さん
>クレーンが1台地上に
完成していく様子を聞くのは嬉しいですね。
-
155
申込予定さん
-
156
契約済みさん
完売間近。やっぱり御堂筋線直結はインパクト高いです。買って良かった。よく比較されるパークタワー北浜も昨日最終確認に行きましたがなかなか良かったです。景色がすばらしい。住んだら多分余り眺めないでしょうが。
-
157
ビギナーさん
-
158
契約済みさん
-
159
匿名さん
-
160
契約済みさん
>>159
どちらが安いんでしょうかね?テンション高くなり、どちらも買ってしまいました。反省!パークタワー北浜は住まい、セントラルマークはお仕事と趣味に。どちらもいいん違いますか?
-
-
161
契約済みさん
>>160
両方買えるなんて、すごいですね。
私も景色や街のブランド力など、パークタワーに惹かれましたが、リセールが高そうな、こっちを選んだ庶民の私です。答えが出るのは先の話ですが、この選択が正解だったと思える結果であって欲しいです。どちらも正解が勿論一番ですが。
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
私もここと、パークタワー凄い悩みました。
両方、いい物件ですからね。
-
164
匿名さん
そうですね。
シティタワーやタワー大阪みたいに時が経っても、その他大勢のマンションにはならない気がしています。
-
165
契約済みさん
>>161
リセール考えているならセントラルマークぜんぜん正解です。パークタワー北浜は流石に街並み、高層階からの景色、お住まい予定の客層全てレベル高いです。けれど5年後の売却ならどちらも差無し。誤差の範囲内。どちらも30年後は保証出来ないですね。
-
166
契約済みさん
>>165
161です。ありがとうございます。どちらを選んでも、選ばなかった方が気になるのは同じなのかもしれませんね。
他のマンションを貶しているスレッドが多い中、寧ろパークタワーを誉めてる人の多いセントラルマークの契約者、検討者はいい人が多いのだとおもいます。こちらに決めて良かったです。
-
167
申込予定さん
グラフロで働いています。
オリックス関係者の話では、ラマダの跡地にタワマンは可能性が低いとのことでした。
はっきりは言われませんでしたが、商業施設の可能性が高いとのことでした。
-
168
契約済みさん
>>167
商業施設とは、嬉しいですね。
ますます便利になりそう。
-
169
匿名さん
色んな情報が出てますね。
79 >オリックス不動産は、1階部分に店舗を計画しているようです
124 >オリックス関係者の飲みの席での話ですが、現在オリックスは開発は厳しいみたいです。
ラマダは転売の可能性が高いとの事でした。
167 >オリックス関係者の話では、ラマダの跡地にタワマンは可能性が低いとのことでした。
はっきりは言われませんでしたが、商業施設の可能性が高いとのことでした。
-
170
契約済みさん
>>169
こういう情報はうれしいですね
ありがとうございます!
-
171
物件比較中さん
こんにちは。
現在、こちらのセントラルマークタワーとOMPと悩んでいます。
職場は本町。プライベートは北エリアがメインです。
(南はほとんど行きません)
独身のため、重視するのは利便性。駅近であること&本町や梅田まで地下鉄移動が楽なこと&できれば近くにスーパーがあることです。
OMPと比較の上、こちらのパークに決められた方がいらっしゃれば、その理由を教えてください!
-
172
契約済みさん
>>171さんの条件であれば、こちらが良いのではないでしょうか?
阿波座から本町へは、中央線でも自転車でも便利ですが、中央線から御堂筋線への乗り換えが大変なので。
あと、細かい話ですが、中津に住めば通勤定期がプライベートでも大活躍しますね。
あとは将来的な見通しで、結婚してすぐお子さんをお考えならOMP、結婚されても、ディンクス生活をしばらくされるならセントラルマークが良いと思います。
-
173
契約済みさん
>>168
大型高級スーパー出来れば鬼に金棒!おいしいパン屋さんも。
-
174
契約済みさん
>>171さん
同じくOMPと比較してこちらに決めました。
梅田、本町と北方面に出やすいのは断然こちらでしょう。
利便性、立地は比べ物にならないくらいセントラルマークの勝と思いますが。
それに阿波座の辺は、津波の被害大丈夫なのでしょうか。
-
175
契約済みさん
時代は北区。西日本で最も土地の評価額が高く、リニア開通や未開発の土地もある事を考慮すると自ずと答えは出てくる
-
-
176
購入経験者さん
断然セントラルマークタワーでしょう。
OMPは安いけど値下がりもすごいと思う。
ここの北向きでも買っておきましょう。
-
177
匿名さん
自分的には外観やモデルルームのイメージは
OMPのほうが好きだったんですが
間取りが今一つと言うか、
収納スペースが少ないんですよね。
生活しやすさを重視するとこっちかなと。
散歩がてら梅田から歩いて帰れるという
ロケーションもポイントが高かったんですが。
近くにオアシス程度のスーパーができると尚いいんですが、
それは今後に期待してます。
なくても困らない環境ですし。
-
178
契約済みさん
私もOMPも検討いたしました
金額的には、魅力がありますが、やはり金額に見合う内容だと思いました
エントランスや共用施設の雰囲気は、こちらの自然石を生かした落ち着いた色調が好みです
小さいお子さんがいらっしゃるファミリー層には良いと思いますが
ラマダの跡地に、JR京都駅そばに出来たイオンモールの様な商業施設が出来れば嬉しいです
多分、ラマダの跡地もコムスの跡地も、タワーマンションが建っても1階には、スーパーが
出来ると思いますが
-
179
契約済みさん
インテリア検討会いってきました。
とりあえず食洗機だけ購入しました。床のコーティングをオススメされましたが迷ってます。みなさんどうされてますか?
-
180
申込予定さん
あと13戸くらいとお聞きしました。
入居まで半年ありますが、年内には終わりそうですね。
最終期なので、この連休は、サロンも人で溢れてるようでした。
-
181
購入検討中さん
-
182
申込予定さん
-
183
申込予定さん
来週最終の抽選がありますが8倍ぐらいの倍率とお聞きしました。人気がないマンション?
-
184
購入検討中さん
>>183
人気がないから未だに販売しているのではないですか?人気がないから、先週もまたDMが家に来たのではと思います。
-
190
匿名さん
煽りはスルーでいきませんか?
品がない感じがします。
-
-
191
匿名さん
ほんとですね、、煽りにのってらっしゃる一部購入者の方、、自らマンションの価値をさげているように思います、、
-
193
契約済みさん
>>179
床のコーディングはしようかと思ってます。 玄関に防湿、防臭の壁材を貼るのもいいなと思いました。結論は見積もり届いてからですが。
-
194
匿名
売れていない事実を契約者が必死に弁解しても、意味ないな。ここは、検討板、退出願います。
-
196
契約済みさん
-
197
購入検討中さん
今、西区のマンションとどちらにするか悩んでおります。
利便性取るならこっち、子育て面を考えると西区かなと思っています。
中津周辺には認可保育園は「中津保育園」と「主婦の会」の二つと聞いてますが、それ以外にありますでしょうか。
詳しい方いらっしゃれば中津周辺の子育て環境について教えて下さい。
-
198
購入検討中さん
だから、契約済みの偏った意見はいらんって。最近、ハエのようでうっとおしくなってきたな。
>>197
学力では安定して西区が上やな。まあ、有名な話やから知っていると思うけど。
-
200
匿名さん
>>198
同意です…このような方と同じマンションに住むことになるのは…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件