物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中津1丁目2番2他(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩11分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩11分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩9分 阪急宝塚本線 「中津」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(内事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建※屋上機械室2層分を含む37階建、住戸の最上階は35階。 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月03日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]MID都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・セントラルマークタワー口コミ掲示板・評判
-
124
契約済みさん
オリックス関係者の飲みの席での話ですが、現在オリックスは開発は厳しいみたいです。ラマダは転売の可能性が高いとの事でした。
にしても、タワーが建つ可能性は高いでしょう。
駅直結タワー3棟、しかもブランドもバラバラってなんかゴミゴミしそうでイヤですね〜、商業施設でも出来ないかな。
-
125
契約済みさん
商業施設が出来たとしたらそれはそれで不特定多数の人が行き来して騒がしくなります。コンビニがあれば充分。シンプルなビジネスホテルライクな生活。
-
126
契約済みさん
ラマダ跡、コムズ跡にタワーないし高層ビルが建つのは想定内。
タワーなら窓の向きが当然ぶつからないようにするだろうし。
これだけの立地、何も建たない方がおかしい。
-
127
契約済みさん
タワーが3つ建つとしたら資産価値は上がりますか? それとも下がる?
-
128
匿名さん
価格競争になるでしょう。
売る人が多いと資産価値は下がりそうです。どのくらいの人が転売目的で買うかですね。
-
129
匿名さん
あの至近距離で高層タワーが3棟とかゴミゴミしそう
中津駅混みそうですね
-
130
契約済みさん
駅直結タワーのメッカになりますね。うまく共存共栄してくれるといいな〜
-
131
匿名さん
なかなか完売しないせいか、最近頻繁にDMが届きます。
同時期に検討していた中で、現在も販売中はこの物件だけです。
やはり近隣のタワー待ちの方も多いのでしょう。
-
132
匿名さん
131さん 教えてください
同時期に検討していて販売が終わった?完売?した物件は、どこですか
私も同時期に検討していましたが、完売したのは、オリックスの厚生年金会館横のタワーと新大阪のプラウドぐらいですが?
近隣のタワー待ちなら、早くてもコムズの跡地でも解体が来年の夏までですから、それからタワーなら2年掛かりますから竣工は、3年先ですが、ラマダの跡地なら、まだ解体工事が始まってませんのでその先になりますが?
-
133
匿名さん
>>132
その他は、難波リバーガーデン、パークタワー北浜とかじゃないですか?
確かに、ここだけ残ってますね。
-
-
134
匿名さん
>>133
販売時期が一時期的にダブルだけで
販売開始時期も竣工時期も全然違う物件と
比較しても意味ないと思いますけど。
北浜の完売は今年の7月だし。
-
135
契約済みさん
DMは頻繁には届きませんよ。
この物件の売りは御堂筋線駅直結・梅田1駅であり、価格が安いわけでもなくスーパーも近くに無いし中津という微妙なネームバリューなど他には強みは見当たらないので、興味は持ってもなかなか比較検討はしにくいのでは? コムズやラマダ跡にタワーマンションが出来ても同じ理由になるでしょう〜。
近隣のタワーを待ったとしてグランフロントのような物件が出たとしたら買いますか?
-
136
匿名さん
豊崎アドレスと、中津アドレスは、感情的に全然ちがう
-
137
匿名さん
>>134
販売時期やモデルルーム開設時期は似てましたけどねー。
-
138
契約済みさん
【例】
自分、豊崎に住んでます〜
それどこ?
あー、御堂筋線中津駅直結のタワマンです〜。
あ、中津ね。
アドレスは豊崎なんですよ!
あ、そ。
そもそも、最初から買う気の無い冷やかし程度…
「アドレスが感情的に全然違う」と言われても全然響かないです。
-
139
匿名さん
-
140
契約済みさん
400も売れていて人気がないのですか?入居まで6ヶ月あって計画的にみえますが?
-
141
匿名さん
戸数415戸もある大規模タワーマンションで、竣工まで半年もある時点で残り15戸でも、どうしても人気がないと書き込みしたい一部のマンションコミュニティ書き込みファンがいらっしゃるのですね、その方たちは、他のマンションにも色々と誹謗中傷を中心に書かれています、まったく購入を考えていない方が中心と思います
-
142
購入検討中さん
出来てみると(まだ出来てないけど)あんまり高さを感じませんね。
南の高層階はヨドバシの前の道路が抜けていて、良い眺めでしょうね。
ヨドバシの前の道路から見ても良い眺めです。
-
143
匿名さん
新大阪から御堂筋線に乗って梅田方面に向かうと窓から見えますね。
先日、飛行機の窓からも、「あ、このマンションか」ってはっきり見えてました。
来週は、またオプション説明会ですね。
そろそろ色々決めなくちゃいけないとは思うんですが、割高感もあるし
まだまだ先って気分で、色々判断つかないで微妙な感じです。
あんまりショップや業者を廻っている時間もないから
一度に色々決めれるのはいいんですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件