物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中津1丁目2番2他(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩11分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩11分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩9分 阪急宝塚本線 「中津」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(内事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建※屋上機械室2層分を含む37階建、住戸の最上階は35階。 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月03日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]MID都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・セントラルマークタワー口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
転売するにしても一時的な資金がいりますよね。
資本金4500万程度の会社によくそんな資金がありまんなぁ。
すごいな思いますわ。
JVやとした普通は購入する時点で、JV企業が資金面から
一緒にやりはりますけど、今の段階では
それもないようですし。
まぁご近所にできるマンションやから
あんましょぼいのは出来て欲しいないですね。
土地の形がイマイチやし、難しいとこでんな。
-
62
匿名さん
床暖房も電気式なのか・・・と仕様をよく見ていけば、このマンション、オール電化だったんですね。
利点は空気を汚さない・光熱費を電気に一本化するので電気・ガス併用に比べて安くなる事が考えられますが、タワーマンション
で停電が起きれば低層マンションよりもダメージが大きくなりそうな気がしないでもないですね。
-
63
物件比較中さん
そりゃどこも一緒でしょ。
ガスで動くエレベーターって普通のマンションはないでしょう。
テナントビルならあるかも。
-
64
匿名さん
そーゆう意味じゃないっしょ。。
エレベーター止まったら階段あるけど、電気止まったら料理できひんし風呂も沸かされへんしエアコンもつかん。
要するに生活に支障が出るところで代替手段がなくなるとゆー事じゃない?
-
65
匿名さん
今時電気を使わないガスコンロとか、湯沸かし器あるのか???ガスコンロの着火って、電池??
電気が止まれは、結局料理はできないんじゃない?
カセットコンロを非常用に置けばいいだけやろ。
ちなみに、ここって小さい部屋からなくなってるのって、やはり投資で買う人が多いのかな
-
66
匿名さん
一般論ですが
災害時にはガスよりも電気の復旧のほうが早いですけどね。
個人的には床暖房は電気よりもガスのほうが効率はよさげな気はするけど。
-
67
匿名さん
私は、電気の復旧は最後だと聞いていますが。
オール電化は、災害時ヤバイですよね。
ソーラーシステムなどが導入されているマンションなら違うと思いますが。
それがないとなると。
まぁ、自分自身で準備しておくのは当たり前ですが。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
停電時での自家発電設備とかは無いのですか。あると良いですが。
でももし、このマンションで停電が長時間続いたらどうすれば良いのでしょう。
上の階に居る住人さんはエレベーターも動かないですから、買い出しも困難ですよね。
屋上からヘリコプターとはいかないですから。(笑)
-
-
71
契約済みさん
タワマン買う人って、その辺のリスクは見ているようで見てないですね。臭いものに蓋みたいな。
私もそうですけど、私の周りも、災害起きたら潔く諦める!とか小学生みたいな事を言ってますよ。
実際にそういった不便や危険を体験した人は、次はタワマン辞めようってなるんでしょうけど、それでも売れるから作るわけで。
-
72
匿名さん
当然ながらこのマンション、停電時にエレベーター動かすくらいの自家発は持ってますよ。その辺りは購入する人ならチェックしてますよ♪
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
72さん、ではその自家発電がどの部分の電力をカバーするのか?
またどのくらいの時間補えるのか知っていますか?
ちゃんと確認しておかないとこんなはずじゃなかったという事になりかねませんよ。
-
75
匿名さん
74さん
非常用EV や給水P を24Hr カバーするから最低限OK でしょ。
ひびきのはもっとだったけど、そこまでは望まん。
-
76
匿名さん
-
77
ビギナーさん
完売までの期間の長い短いは、転売や賃貸時の価格にやはり影響がありますか?
-
79
匿名さん
あと30戸ぐらいですよ
他の市内のタワーマンションと比べてよく売れている方だと聞きました
JRの地下化、近隣ホテルの跡地にタワーマンション計画と、町並みも変わり、利便性が良くなりますね
オリックス不動産は、1階部分に店舗を計画しているようです
-
80
契約済みさん
79さん、ソースを教えていただけますでしょうか?
オリックスのサンクタスになるんですかね?1階店舗はいいですね!あれだけ広い敷地ならスーパー出来ないかな。。。
-
81
匿名さん
他のタワーって、どこだろー?
OMPとかシティータワー大阪天満と比べてるのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件