ここはいつからデべ支援スレになったのでしょう???
穴埋め価格表を「どこもやってる」と擁護されてる方がいますが、
ゴールドクレストのそれは同じ間取りでさえ比較できないよう、
意図的に作成されたものさえあるかなり悪質なものですぞ。
こういったデべやり放題の売り方は、
消費者として「NO」というべきではないのでしょうか???
>>サラリーマンが中央区に買える最後のチャンスってのは事実。
思ってらっしゃるのは勝手ですが、
デべにとっては常に「ラストチャンス」ですからね。
営業利益率がやたら高い(同業他社の倍)のも、
こういった売り方が反映してるのでしょうね。
だから、こんな低仕様マンションじゃなくTTTでいいじゃん。
ボツボツ未入居が出始めてるし、これからどんどん売りに出されると思うよ。
築1年経つと中古扱いですよね!
不思議なのがなぜ完成しているのにCGで宣伝して実写出さないのか理解出来ない
実写はよくないと言っているようなものです
705です。
ゴムパッキンの件、お客様ダイアルに電話して確認しました。
CCRは全戸付けてないそうです。彼らの言うとおりならば706はガセだね。
完全密閉の汚れ防止ではなく、壁と浴槽間に通気を保っておいてそこの汚れは水で洗い流せるってメリットを取ったんだね。最近のマンションではこのタイプが多数らしく最近のゴクレマンションは一律そうらしいですよ。。。
パッキン剥がれたりしてのアフターサービスの件を考えたら彼ら的にはやっぱり後者っていう裏事情もあるんやろけどね。
まあ確かに隙間に洗剤流し込んで水掛ければ一応掃除できるしね。このまま使って行こうと思います。
ここは検討板なのに、なぜいつまでも718-720のような購入者が粘着
してデベ****の書き込みをしているのでしょうか?
716の
>>例えばマンションズに載っている地図、あれ明らかに歪曲して書かれて
>>います。(中略)こんな地図を載せている時点で、ちょっと何だかなあと
>>検討者としては思ってしまったわけです。
という意見に対して719の
>>地図もだれもあれを鵜呑みにしない。田舎ものじゃないんだから(笑)
>>駅まで10分以内なのは嘘じゃないし、地図で近く見えたからおかしい?
>>って思うほうがずれてると思いますが・・・。
ってのはさすがに変ですよ。これも「どこでもやってる、今のご時世」
なのでしょうか。
すぐに複数の反論が書き込まれるのも、このスレの特長ですね。
↓みたいな、物件特徴に関係ない売り方に関しての意見なんか、どーでもいい問題なんで、普通購入者や契約者は、わざわざ目くじら書かないと思う。。。。見てて不自然。。
絶対デベ関係者だと思う。。。
物件の正しくない特徴に関してならわかるけど。。。ねえ。。
売り方なんて、物件価値下げる情報でもないしねえ。。。
>ん〜気にいらないなら買わないでスルーすればいいのに、
>売り方がどうのって別に勝手なのでは?
>それに穴埋めはどこでもやってる、今のご時世。
>そういうやり口が気に入らないなら買わずこの掲示板に粘着質に書き込み>しない。ほっとけばいい。しかし自分の利が絡むので、書き込みするわけ>でしょ?(転売目的の方かな?)
詳細希望
4700万円台〜6500万円台予定
間取り 2LDK+W+SIC〜3LDK+BW
専有面積 60.38m2〜77.14m2
販売戸数 20戸
って、価格が初期から普通に2倍近くになっている。同じぐらいの広さに住んでいても収入の差は大きそうですね。運もですが・・。
湊二丁目の再開発の予定はあるよ。
話が進んでないだけ。
検索してみな。
いい加減なこと書くなよ。
ここはディスポーザーなども付けずにとにかく安く作った、ローコストマンションだったが、売る時期をごまかしごまかしで、高級マンション並みの価格まで上げたといったところでは?中央区であることだけで、ここまであげても質が付いていけてないような。
↑それにしても仕様低いように思うが。もう少し仕様を上げてもよかったように思うがね。利益をとったのはわかるが、もう少し妥当な価格にしたらどうかな。ここは坪500ぐらいでもおかしくないと営業の人が言っていたのを思い出す。
↑↑
だから仕様上げてたら坪500だっての
どの物件も仕様が良いと思われるものは上層階のラグジュアリータイプだけ。エントランスや共用施設はお金を賭けているが、各自の部屋はそれなり。東京ツインパークスの1億の物件を見て感じた。
ここの中層階以上は高いと思うが低層階は妥当と思う、眺望を重視しなければ。
環2と築地市場再開発が終わらないと
鈍感衆にはわからないだろうな、ここの価値
もう買えなくなるヨン
↓もなんだか不自然な書き込みですね。。
急がなきゃいけないと思うなら、先越されないためにも、↓見たいな書き込みしないのが普通。
皆さんが仰る関係者の書き込みっていうのも嘘じゃない気がします。。。
>それにもう直ぐ完売みたいなんで早く契約しようと思っています
まだ半分も売れてないっしょ。
>>744
ときどきいるすぐ買いに行くって人は逆にここを○○にしているように見えてしまう。煽り目的ではないんでしょうか。ここが一番仕様が高いなどと書くこと自体、ここを○○にしていることだろうけど。急がなくても十分に買えるでしょ?なんでわざとらしいことを書くの?目的は?営業にしてもむちゃくちゃでしょ。
第何期まで行くんだろう?
期はそのうち無くなります。
ベイクレを見てみましょう。
↑
価値があると思えばお金は出すでしょ?でも、751さんはここにはその価値がないと判断したということ。予算がどうとかって関係ないでしょ
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
へ?他のマンションと比較した?
あの仕様で最高級。。。。
クレージーですな。最低クラスだと思うが。
↑2件ともに煽り。
本当に完売近いのか?
私のフロアは29戸中現在入居されてるの6戸くらいですよ・・・。
来月くらいに一気に入るのかな?!?
全室天井カセットエアコンじゃないのはまあしょうがいとして、今時、ディスポーザーも付いていないのに最高級ですか・・・???
ディスポーザが付いてると高級とでも・・・
最近の新築マンションには標準でディスポーザーが付いています。
少なくともハイグレードマンションには。