スラブ薄で騒がれてますが、上の階の方が非常識人ならばどんなマンションでも同じなのでは??
以前のマンションは二重床でコンクリートの厚さもここより厚かったのですが、上の階のお子様の走る音は聞こえてましたよ。
それが集団住宅の欠点では?
受け取り手の感じ方による。上の階とは限らない。どんなマンションも同じ。最上階買え。
日曜なのに、これだけの連発が、このスレらしいですね。
住民版に書き込みしないというのがいかにも胡散臭い。
そもそものネタが煽りですよ。ご苦労さんとしか言いようが無いですね。
騒音に悩まされている方にとっては深刻な問題です。
希望を持って新居に移られたのにお気の毒、しかしここに投稿されても何の解決にもならないのでは。
管理組合に辛抱強く交渉する他は無いと思います。
643さん、同感です。ここを不人気に、買わせたくないのがわかりますね。まあ、次から次へと、ネタをかえて。
結論は「CCRの床は薄い(180mm)ので、上階の騒音を気する奴は最上階か他を買え」ってことだろ。
以上。
近年、マンション建設のコストは下がる一方なので
スラブを少しだけ薄くしても購入者が安く買えるなら
良いじゃないか。
音楽でもかけて気を紛らわせようよ。
CCRが床が薄かろうが立地に勝るものは無いです。
もうこの先、勝どきで出る物件でこの値段の物件はないと思いますので
契約しようと思っています。
>>649
ここで宣伝っぽい書き込み=デべと疑われる可能性があります。
ここはいつでも契約できるのではなかったでしたっけ?ここで宣言すると気に入った部屋がなくなる可能性もあるのでは・・。契約する気はあるんですよね??
立地だけで、ここを選ぶというのはかなり危険。住環境、周囲に何があるのか音がどうなのか、また近い将来にどういう計画があるのかなど、自分で歩いて、調べてから、購入を決心した方がのちのちの後悔もしないのではないでしょうか。
スラブ厚さが最近のマンションの割に薄いというのは二の次ではないでしょうか。
そうはいっても不動産は立地でしょ。
ここのプランってどうなんでしょうか?非常に間口が狭い気がしますが、普通ですか?
>654
180mmも300mm超も、上でドンドンやられりゃおんなじです。
ハイグレードマンション居住中のもんです。
↑なんで同じなの??同じはずないじゃん。なんのために重量衝撃音に対する効果を載せているのかわからないじゃん??
今、タモリ倶楽部で勝どき特集してる。
高収入 →高い値付けの部屋を買う。
普通の人→買える部屋を買う。