ここほどこの先ほぼ間違いなく値上がりするって言えるマンションはなかった。晴海に出るのもかなり高いらしいし。資産価値的には間違いなし!!たぶん!
資産価値は大切かもしれませんが、私はアクセスの良さとか日当たりとか基本的なことを重要視しています。投資目的の人達が群がるようにはなってほしくないですけどね。
駅周辺をうろうろしてみましたが、のんびりした街ですね。
住みやすそうではありますが、高級感は感じられなかったです。
開発されてよくなるといいとは思いますが、リバーシティほどにはならないのではと感じました。
仕事で月島・勝どきにはたま〜に行くことがありますが、店舗が少ないのには閉口します。食事やお茶できるところがほとんど無い!
再開発で整備が進むのに期待します。
ほんと、リバーシティーにも2〜3レストランはありますが、ちょっと洒落たティールームは銀座をを境ににあまり見かけません。
築地でお寿司、月島もんじゃというように下町風情は楽しめます。
バスに8分乗ればブランド店の並ぶ銀座にでられますし、住んでみると区政の豊かさが感じられます。
リバーシティと比べるとは大胆ですね。
三井が街ごと開発した地域とポンプ場の余地払い下げ跡では勝負にならない気が・・・
リバーシティもすばらしいと思いますが近年こちらが開発されていけばリバーシティにひどく劣るともおもいません。リバーシティの夜景をこちらから眺めるのも素敵ですよ。
モデルルームがあるリバーシティは最高ですね。
モデルルームとその隣にある駐車場を合わせた敷地に高層MS出来たら、
そこを買いたいと思います。
センチュリーやスカイライトの中古もバカ高ですから、庶民にはとても手が届かなそう。やはり今がたいしたことない勝どきに、将来性を期待してしまうのは私だけでしょうか?
中古より安い、なんてとこほかになく、明日いよいよ抽選です!当たればいいなぁ・・・いろいろ今まで見てきましたがやっと(当たればですが)決められそうです。ここは資産価値あがりそうだし、食べるとこもいろいろあるし、東京駅や銀座に近く、今のところ文句なし!!!あとは・・・当たることを祈るのみです。早く連絡きたらいいなぁ。
晴海トリトンに5年勤めてますが、食べるところはたくさんありますよ〜。でも、どちらかというか、サラリーマンが飲みに行くという感じですかね。値段は安く、おいしいですよ!
でも、家族でって、いう感じではあまりないかもしれません。
でも、定食屋さんはかなり充実してますよ。ファーストフードはないですね。
たぶん、どちらも本当です。
>572
徒歩圏でとなるとリーズナブルな近隣の定食屋や駅前の飲食店などになると思います、カフェや洒落た店になれば、タクシーなりバスなりで銀座へでてしまった方が早いと思います。個人的には銀座へ出てしまう事が多いです。乗り物を使えば銀座まですぐですよ。
先週末、物件の周りを見てきました。トーキョータワーズがやたら大きくて驚きました。こちらの物件は中層ビルですが、汐留のほうから見ると結構かっこよかったです。来年になると人が一気に増えそうですね。ヒトが増えれば、なんだかんだ言っても色々便利なものが出来てくるんではないでしょうか。という期待をこめて本格検討しますので色々情報教えてください。本当にまだあまってるんですよねえ。。。(あと業者さんと思われる明らかな悪口ははっきり言って聞きたくないです。)
まあ100点満点では決してないけど70㎡5,500万円で買える物件の中ではまあまあなんじゃないでしょうか。
今時スラブ厚180mmちょと薄すぎではあ
有りませんか?そこの説明を
しっかりと聞こうと思っています。
あとデスポイザーが付いてのか等を!
>>578
営業に聞いても「大丈夫」としか言いませんよ。
スラブ厚が十分かどうかは20cm以上が目安だそうなので、やっぱり少々薄いと思います。
ただ、2重床なので直床で薄いのよりはマシかと。
2重床採用してるのにスラブが薄いって珍しいよね。
http://www.jj-navi.com/edit/tyosatai/blk2/vol13/index.html
>576
あまっている。
このデベは、自分の決めた値段でしぶとく売るからですね。
階数と部屋タイプの値段が納得いけば買えばいいんです。
高い、安いは、購入者の決めることだと思います。
嫌なら、ほか行けばいいんですから。