っていうか、TTTみたいなタワーは大きすぎて少し怖いですよね。好みの問題ですけど、あんな高層マンションで低・中層階には住みたくない。
いつも上に人が沢山いて、哀れな感じがしそうです。。。
こちらに引越しして3ヶ月になります。廊下やロビーですれ違う方々は皆さん品があり、きちんと挨拶してくれます。うちにはベビーカーを使用してる子供がいるのですが、共用部の自動ドア以外の扉は必ず開けて先に通してくださいますし、先日は扉の向こうから「開けますよ〜」と言いながら、わざわざ走ってきて開けてくださった男性がいました。ベビーカーを押して少し重い扉を開けるのは少々大変なのですが、そういうことに目配り気配りをしてくださる親切な方が多く、有り難く思うと同時にとても雰囲気のいい所に住むことができて本当に良かったと思っています。
502さん
この状況下で、外部からいろいろ言われながらもこの物件を選ぶ人々という意味で人の良い人が集まるんじゃないですかね(笑)私も引っ越してきて数ヶ月たちますが住民の方々は好感を持てる方が多いように感じています。
505さん
確かにそうですね。今のところ、品の悪い人はいませんよね。
挨拶もするし、雰囲気はすごくいいと思います!
でも、このマンションを批判する人たちは何なのでしょうね。普通のセンスから言えば、どこであれマンションの購入検討者が、他のマンションをムキになって批判するのって異常だと思います。
批判をされる方達は、羨ましいのですよ、きっと。
ですから、もう既にご入居されている方々、購入されている方々は、ご安心されて良いと思います。
もっと住んでいて良いこと、良かったことなど率直に言っていただくと
こちらも参考になります。あと、良かったら悪いことも率直に、ありましたらお願いします。
羨ましいとかではなく、自分が買ったところがとにかく一番で、
ここが評価されたり、
住民が気に入っているのはおかしいと考えられている方々だと思います。
宗教の狂信者のようなものだと思って、やり過ごすのが適切な対処です。
つまり、近隣の、財閥系が売主の立派な物件を買われた方々が、
あれこれ書き込んでいるのだと思えばよいわけですね?
確かに、羨ましいとかいう気持ちがない限り、批判はしないですよね。
何も思わない人はここのスレみないはずだし。
でも、TTTの人たちは関係ないでしょう。だって、もう買っていて入居待つだけですから、わざわざこのスレはみないと思いますよ〜
ぱーくしてぃとよす
なんだかんだいっても価格とのバランスですよね。
結局価格に納得いかない人は何かと理由つけて批判するでしょう。
自分なりに納得できるものがあれば購入にふみきるでしょうし。
私も自分なりの理由で購入しましたが。
ゴクレ商法の餌食になってるとしても、割り切って買ってる既契約者にとっては余計なお世話でしょうね。
でもここ、契約者じゃなくて検討者用の掲示板だから。
そういう売り方してるのも事実だし、隠そうとするのは質が悪い。
事実を知った上で納得できる人が買えばいいのです。