>430さん
今日モデルルーム行ってきましたけどまさに同じ質問しました。
歩道・サイクリングロード作られるようです。中央区のHPにも載っているとのことです。
http://www.city.chuo.lg.jp/kusei/kuseizyoho/kakkitonigiwaibizyon/index...
>>431,432
そうでしたか。ありがとうございます。
出来れば環3も同様に歩行・自転車可になると、飛躍的に便利になると思います。
浜松町や田町・芝浦あたりが徒歩圏内になるのですから!
海底トンネルだから難しいかな?都には良い工夫を望みます。
計画中の環2の橋は、災害時の避難路としても位置づけられていて、
当然平常時より人、自転車ともに通行可能です。
海底トンネルの環3は車両だけでしょう。
港区湾岸方面は、徒歩で行けるメリットは少ないですし、
都バスが通れば十分でしょう。
橋はいよいよ来年から作り始めるらしいですよ!
日本は銀座から価格があがりますからね。近くなるのは間違いなくメリット!どこまであがるかはわからないですが、損はまずないでしょう。
先週末にモデルルーム行ってきましたー。
時間がなくて資料だけ頂きに行ったんだけどすごい混んでましたね。
人気あるなぁと思って、今週予約入れちゃいました(笑)
土地仕入れたのがかなり前というだけですが、今となっては周辺物件と比べると割安になってしまっているという事実。
そしてそれがために晴海の某物件が販売を開始できないというのもこれまた事実。
他から見たら目障りなマンションなんですね。
TTTに較べて価格があまりに高過ぎて売り出せなかったCCR。
時間が経って結果的に割安になったはずなのに、なぜか売れ行きはスローですね。豊洲物件に較べてかなり割安だから、即完売してもおかしくないような気もするんだけど。
あと何戸残ってるのかな?
高い仕込みで清掃工場の真横でももっと高い値段で出そうとしている某デベさんのマンション買うよりはよっぽどましだと思いますけどね。
随分立ち上がっていますが、いつまで売り渋るんでしょうかね。
最近、人が増えたような気がします。
風が抜けてとても快適に過ごしてますよ。
夜、帰宅すると真っ暗な中 夜景がとても綺麗です。
ベランダも広いのでたまにビールを持って外を見ながらボーっとしてます。
ほんと周り静かだし、銀座(よく飲むのですが)からタクシーでも1メーターちょっと。都心の割に環境は思ったよりいいですね。勝どきってあまりイメージなかったですが、住むと、道は歩道広くて歩きやすいし、きれいになるし、買ってよかったかなぁと思います。
これって・・・
http://www.city.chuo.lg.jp/koho/190715/10_06/index.html
橋の面積変更の為?らしいですが・・・
ポンプ場は、移転するかもらしいです?
目まぐるし開発が続きますね。
今の都営団地は高校跡地に移動しますし、都営跡地は隣2件のマンションと合わせて高層マンションができますね。
豊海地区の開発も決まり今後が楽しみです。
豊海の先の方ってほんときれいですよ。特に夜!ワイドに海とビル街とレインボーブリッジが見えて。たまに妻とドライブの帰りに一周してます。
昨日の台風どうでした?
窓を閉めきってると台風ということを忘れるほどとっても静かでした。
(南西中層階です)
しかし、今朝出かけに植栽が2本なぎ倒されていて驚き!!
本日モデルルーム行ってきました。街の雰囲気はこれからといった感じでしたが、入居者の方の雰囲気がとてもよかったという印象です。検討している部屋からはあまり多くは臨めませんが、スカイラウンジは抜群でした。
ところで橋の計画は最終的にはいつ決まるのでしょうか?
どうなんでしょうね。
築地市場の移転の日程が決まってからじゃないですかね。この秋に・・・と言う話が出てるらしいですが。
ただ、このマンションの敷地を行政が買い取るにあたって住民1件1件に掛け合わなくてはいけないと聞いたことがあります。(その場合は払い戻しが200万ほど(平米数による)のお金がもどるなんて話もあります。
それを考えると、当分先?とも思えるし・・・・どうなんでしょうねぇ。
来年から橋を作り始めるらしいですよ!!心配になったので都庁に問い合わせちゃいました。
環状2号の件は、とても気になるポイントですので
先日、自分で都のほうに電話して確認しちゃいました。
確か、中央区の都市計画審議会から、都の審議会に上がった段階で、
都でも承認がとれれば晴れて着工だったような気がします☆
早く対岸まで歩いて行けるようになってほしいですよね!!
(まだ何が出来るのか確定はしていないみたいですけど 笑)
そういえばここは他社ディべさんの書き込みが少なそうですね、
どうしてかな?タワーじゃないから?
皆様はじめまして。
広告に惹かれて週末、モデルルームに行ってきました。
担当者の方のお話を信用したとして将来性には魅力を感じましたが、建物自体外観がショックでした・・・全く高級感を感じませんでした。色使いが安っぽいし(ごめんなさい)、モデルルームも普通以下、友人達の家の方が素敵。スカイラウンジも小さいですよね、想像していたのよりも半分です。
もう少し価格を下げてもいいのでは、土地をかなり安く買っているようならもう少し下げてもいいのでは、と思ったのは私だけでしょうか、70㎡で6000万円は高いように思います。5000万前後で良いのではと思いました。今後とも、皆様の投稿興味深く拝見させてくださいね。
皆さん教えてください。
地元の方で、このマンションを多くの方が買っているのか、ほとんどいらっしゃらないのか。
情報はないでしょうか?
TO 467さん
過去のやり取りをみると、いろいろなデベさんが荒らしているようですよ。
住んでみて改めて思ったのですが、やっぱり勝どきは便利ですね!東京駅からタクシーで1500円以内だし、銀座からは1000円以内。昔、賃貸で新宿区に住んでいたのですが、ずいぶん節約できるようになりました。
マンションも静かで落ち着いていて、非常にいいですよ。
モデルルームはモデルルームなので気にしないでいいと思いますよ。私は自分で言うのもなんですが、かなりお気に入りの部屋にすることができました。シンプルなつくりなのが幸いしてるんだと思います。
スカイラウンジは80平米くらいあるはずなので、私は十分だと思います。夜は基本的に貸切になっているので、あまり広くなくてもいいかも・・・
使用しているソファ、机等は非常に高級感のあるもので、私は気に入っています。(最初の一回しか使用していませんが。やはり友人を呼ぶ際は、自宅の方が楽しいです)
土地の話は一理ありますが、企業は営利団体ですよね。自分の会社は不動産ではないですが、安い時/物を仕入れて、高く売るのが基本なので、抵抗はありません。
あとは、比較しやすい豊洲、東雲、月島等よ比べてみるといいと思いますよ。現状は、高いとは言えないと思います。あとはポテンシャルを信じるかどうかだと思います。橋ができれば、徒歩でシオドメに行けるようになるし、現在の市場までは、5分程度です。そうすれば、本当に便利になるなぁ、っていますよ。
少し長くなってしまいましたが、ご参考までです。
あ、ちなみに事実として書くがここは3度名前が変わっている。
「クレストフォルム勝どき」
↓
「クレストウイング東京」
↓
「クレストシティレジデンス」←いまここ。
当方も勝どきの将来性に賭けて購入しましたが、
同じく仕様に関しては庶民派マンションだと思います。
立地と釣り合わない高級仕様に高値で売って
反感をかっているデベなどもありますし、そこは立地と将来性を買ったと割り切っています。
住んでみて川沿いの開放感や風通しのよい気持ちよさや銀座近くの立地など満足できる点もあります。早く橋がかかって欲しいです。
確かに高級感はないですね。
でも駐車場にはそこそこ高級車もとまってますよ。
高級感がない庶民仕様というが正確には「賃貸仕様」が正しい。
476>>
高級感のない庶民仕様が「賃貸仕様」?
お解りかと思いますが、賃貸も分譲もそれなりのランクがあり、一言で決め付けるはおかしいと思います。
都心3区には高級賃貸物件も多くやはり「庶民仕様」が正しいのでは。
入居された方はそれなりに魅力を感じて購入されたのであり、将来的にも
より利便性が高くなりそうな立地にあります。
先日部屋を見てきましたが、別に仕様が悪いとは思わなかったですが。確かに派手なオプションはないですが、シンプルで色もいいし、間取りもいいし、収納多いし、私は大満足です。色々と共用施設やら食洗機やらミストサウナやらついているところもあり、それに魅かれた時期もありましたが、具体的に考えていくと、立地の良さと利便性と資産性が最終的に決め手になりました。そろそろ家具買いに行かないと!
先日、こちらのマンションのモデルルームを見てきたものです。
小学生になる子供がいるのですが、共働きのため学童に入れたいと思ってますが、小学校の近くにあるのでしょうか?
もし分かる方がいたら、教えて下さい。
高級、庶民ってそんなことにこだわるのが***。