勝ち負けとかそんなことばかり言っている人たちですね。
マンションなんてケチをつけ始めたらいくらでもある。冷静に「重要事項」を示唆してくれる人はいないのですか?
もっと言えば、売れ残っているかいないかも関係ないんですが。。。
文句言ってるこの人たちはどこの住民なのでしょうか。
TTTの人とも思えないのですけど。。。
>221さん
投資で考えている人たちでしょう。この人たちは売れ残った方がいいんですよ。正規価格で買おうが、ディスカウントで買おうが賃貸料は変わらないですから。であれば、当然売れ残りをディスカウントで買いたいですよね。本当に賃貸がつかないような案件であれば何も発言しません。
だから、ゴクレみたいな完成してからディスカウントせずにゆっくり売るやり方が気に食わないんですよ。自分達の思い通りにならないから。もっともゴクレのやり方がが永住予定者の役に立っているかはわかりませんけどね。
とにかく、気にしないことですね。フリーの掲示板では仕方がないでしょ。ただ、全くでたらめを言っているわけでもないので、マイナス面も含めそれなりに参考にしてますけど。でなければここを覗く意味ないし。
224さんはどういう境遇の人なのでしょうか。
どういう意図でこの掲示板に参加しているのでしょうか。
本物件は買わないとして、結局どこを購入されるのでしょうか。
どんなにネガティブキャンペーンを仕掛けてみても所詮掲示板の一人の意見です。価格を下げてきて安値で購入できるとは思えない。
どれをとってもTTTの方が勝るとあおっても
それを言って何かコトを起こせるとは思えないのです。
教えてください。
検討中の人間です。いろいろ参考になる意見が欲しくて時々覗いていますが、本当にどっかのデベロさんが参加しているのですか?
たとえば準都心の物件を仕掛けていて、少しでも自分の物件に目を向けようとして。
だとするとあんまり参考にならないということですね。残念。
匿名掲示板でバレる、なんてありえるのか。
自分で白状したとしても本当かどうかなんてわからない。
>>228
このスレの145あたりからやたら「ベイクレ」と「売り渋り」にこだわる他デベらしき粘着さんが常駐してます。
正直あまり新しい情報を持ってるヒトじゃないので、気にする必要はないと思いますが、それ以前はそれなりに有益な情報が散在してますよ。
>236
234ですが、TTTは魅力的ですよね。すっぱいにちがいないどころか、当時の価格で今購入できるのなら買いたいですよ(笑)
でも、今後出てくる中古価格は予想がつかないですし、おそらく相当強気価格な気がします。
ですから逆に中古価格や金利如何によっては、住み替えちゃうかもしれませんね。でも実際こちらも住んでみると、別にそこまで不満はないですけど。