煽りが多くなってきましたね。
都心にファミリー向けのマンションは出てきません。賃貸がほとんど。
(都内ではないですよ、都心です)
それに駆け込み購入者を狙ってるのでしょう。(税率UPや金利上昇)まぁガタガタ言わず遠巻きに見守ってくださいな。
湾岸は都心じゃないけどね。
現在居住中ですが、思いのほか住みやすいです。風通しや陽当たりもよいです。いろいろいわれていることも了承済みで購入しているわけですからそれでよいのではないでしょうか。仕様なども家具やちょっとしたリフォームなどでどうにでもなると思います。立地は変えられませんから我が家は他区では検討できませんでした。
そうそう、価値のない物件と見切りをつけたのなら、ここのスレを見ないでしょ?時間の無駄だし。
もっとグレードが高い物件をご購入ください。(もっともっと高いでしょうが)
>⑤マンションのど真ん中にできる不気味な浄水設備。低周波とか大丈夫だろうか
これを言うなら今流行りのオール電化は電磁波大丈夫?なんの検証もされず推奨されてますが・・・。
箱さえ買ってしまえば如何様にもリフォーム出来ます。
しかし、箱を買わず現時点のグレードをこだわるのはナンセンス。
イヤなら変えればいい話。
綺麗ですよ、芝浦の方の夜景^^
先ほどの電磁波ですが以下の記事を見つけた。
蛇口から出るお湯は飲めないとは・・・。オール電化の本当の姿とは、「強烈な電磁波」と「飲めないお湯」がセット販売です。
オール電化は「IHクッキングヒーター」と「深夜電力の湯沸器」がセット販売です。
電気は昼はたくさん使いますが、夜は余ってしまいます。
しかし、電気は貯めておく事ができませんので、捨ててしまうなら、安くしても余った深夜電力でお湯を沸かしてもらおうと、電力会社は考えたのです。
しかし、一晩かかってお湯を沸かしますので、湯が足りなくなる心配があります。
そこで、大きな貯湯式の湯沸器を使うので、余るだけ沸かして、残ってさめた湯に水を加えて、又沸かす。これを毎日、毎日繰り返しています。一度も沸騰はさせません。使い切ることもありません。(最近は昼間に沸かせるタイプもありますが、電気代は約4倍もします。)
たとえば、10年使っていれば、10年前のお湯が入っているかもしれません。
ですから、清潔とは言えず電気温水器やエコキュートのカタログには、「そのままでは飲用にしないで下さい」と、必ず明示しています。
本来は捨ててします電気を使うので、電気代は安いとPRしています。
安い代わりに、貯湯で飲めないお湯と強烈な電磁波がセット販売です。
オール電化の殆どの家庭では、この清潔ではないお湯を台所で使用しています。
メーカーはカタログに「飲用にできない」と明記しているので、責任は回避できます!
知らない人が悪いのです。(勧めてくれた人はあなたやご家族の健康まで考えてくれた人ですか?)
あなたは、そんな清潔でないお湯を台所で使いたいですか?
今一度ゆっくり考えてみて下さい。 なにより健康が第一です。
オール電化を勧めてくれた「関係者」には「電力会社」より「リベート」が出るようです。
又、今回「オール電化」のみ電気代にポイント制度が付くそうです。
そこまでしてでも、電力会社は夜の余った電気を売りたいのです。
莫大な広告宣伝費を使ったCMにより、IH(電気)は、「危険性がありうるのに安全」とのイメージ作りが成功して、新築では「電磁波充満住宅」が増えてきています。