- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-05-03 08:16:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉のよい街を決めるスレ Part6
-
741
マンコミュファンさん
735に自己レスです。マンションと戸建の違いを気にすると話がまとまらなそうだからこの意見は取り下げます。
-
742
通りがかりさん
>>739 匿名さん
嫌悪施設考えるなら津田沼はない。
災害リスク考えるなら海浜幕張と新浦安はない。
でも、津田沼、海浜幕張、新浦安を候補から外す必要はないですよね?
今後更に増えるであろう沢山の評価視点の全てを満たす必要はない、というか、最終的に全ての評価視点を満たす街はきっと無いと思います。
念の為の説明レスです。
-
743
通りがかりさん
千葉のよい街として評価する視点(仮)に、次の視点を加えるのはどうでしょう?
追加視点1
余暇の選択肢が多い
理由
子供と楽しく過ごせる場所は重要
追加視点2
地元自治体の財政力が高い
理由
お金(いわゆる自主財源)がないと手厚い住民サービスは提供されません
追加視点3
将来性や持続性が高い
理由
現時点の街の状況と同じ位、未来のことも重要
追加視点4
進学先の選択肢が豊富
理由
交通利便性と関連しますが、子育てを考えるなら外せない
追加視点5
病院が多い
理由
基本的な生活インフラ&近くにあると何かと便利
-
744
マンコミュファンさん
>>743 通りがかりさん
1と4は居住地でなくて良いのでは。交通利便性で対応できそう。2はそれが行政サービスとして現れた部分で評価できるのでは。子育てとか街並みとか。3は予測難しいから、各項目で確定された計画があればアピールポイントに入れるくらいでどうでしょうか。 病院は確かに大切と思います。
-
745
匿名さん
>>742 通りがかりさん
津田沼って言っても、嫌悪施設の無い駅南側のことだよ。奏の杜エリア。
印西市エリアは単なる田舎で、住みやすいだろうけど、トータル考えるといい街には該当しないよ。失敗したニュータウンだし。
-
746
匿名さん
>>745 匿名さん
印西市千葉ニューは、失敗したことが逆に魅力となっている部分もあると思います。
(計画当初の想定人口に全く到達していないことのメリット)
津田沼南側の評価は、住宅地として千葉県No1の公示地価が客観的に物語っています。
都心へのアクセスや商業施設の充実ではここを上回るエリアも当然ありますが、適度な田舎具合も評価されているのでしょう。
-
747
匿名さん
>>746 匿名さん
印西はNECとか都市銀行とかの大手企業やAmazonGoogleのような世界的企業が集まっているから、企業からは住みやすいかも。
でも街って言うか自治体だね。
戸建て中心だし。
-
748
匿名さん
千葉ニュータウンはしくじった開発失敗街として有名だよ。そもそも、北総線の時点でいい街になることはないよ…
-
749
マンション掲示板さん
海浜幕張は街の景観以外はあまり条件を満たしてない気がするのだが人気の理由はなんだろうか。コスパが良いのかな。
-
750
通りがかりさん
-
-
751
買い替え検討中さん
海浜幕張って風が吹くと止まる京葉線しか使えないのがネック。
駅周辺にマンションが建てられない、ほとんどが借地(ベイパークは所有権)。
コスパがいいのがウリでしょうかね。
-
752
匿名さん
せっかく海に囲まれた千葉なんだから、海に近いことが評価ポイントになっても良いと思う
-
753
匿名さん
>>749 マンション掲示板さん
新築の供給が少なくて予算内の新築タワマンで絞るとほぼ選択肢がなく流れてきているだけで、街が人気かというと微妙に思う。新築が売り切れたらそれで終わりでしょう。
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
>>752 匿名さん
千葉の海沿いは基本的に工業・業務施設なので、むしろ評価が下がるポイント。
京葉線沿線は一部の千葉都民以外には評価低いよ。
-
756
匿名さん
>>755 匿名さん
一部でもメリットとして高く評価する人がいるなら、評価観点に入れるのが公平では?
-
757
匿名さん
工業・業務施設が評価の下がるポイントなら、ビルだらけの都心はかなりポイント低いのでは??
-
758
匿名さん
海浜幕張は地元の公立小中学校の学力が県内トップクラス(中学はかなり私立に流れますが)な点が子育ての面でポイント高そう。
個人的には、ちょっと無機質な街の雰囲気と住宅エリアから駅まで距離のあるところがあまり好きではないのですが。
-
759
匿名さん
今日八千代台を車で通った。
ひでえ道路の作りとアップダウンは総武線と京成線ならではの町並み。
要は296沿いはひどい環境。
ただ、旧街道がゆえの店の面白さはあった。
こういうのは一概にいい街って決められない。
新浦安、海浜幕張、印西みたいな広大なシムシティが良い人もいれば、
柏の葉、おおたか、八千代緑が丘、津田沼南口のようなコンパクトに再開発された街を好む人もいる。
柏、千葉、船橋、本八幡のような繁華街に魅力を感じる人もいるし、
成田など職住が身近だったり歴史環境に誇りを持つ人もいる。
話が長くてごめんなさい。
-
760
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件