- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-05-03 08:16:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉のよい街を決めるスレ Part6
-
151
匿名さん
良いところかどうかはそれぞれの主観によるが、イメージで決めつけてほしくないね。
「千葉のよい街」と銘打っている以上は、どこの街もここに顔出しは可能でしょう。
>147のようなタイプは、以前、CNTを陸の孤島などと揶揄していたが、東洋経済が
お節介にも住みよい街というテーマでランキングを始めるようになってからは、印西市が
トップの常連になってしまった。
そうすると、「それだけで論評はできないよ。」と、お節介な東洋経済の数値に基づいた
客観的な内容を否定することを言い出して、自身の主観的なまったく理由にもならない
無意味な思い込みが勝っているかのようなことを言い出し始めている。
思わず笑ってしまうような人間の心理であるが、彼らにはそれしか無いので、それはそれで
仕方がないことでしょう。
もう一つ、千葉県は首都圏な中でも人口増加率がほぼ無いようなところで、多くの地域が
人口減少の状況にあります。その中でもつくばに繋がる沿線と印西市の人口増加率が際立っ
ているのは、まぎれもない事実としてあります。これも、「それだけで論評はできないよ。」
の内容としてしまうかもしれませんが、若い人たちが集まっていることは一つの回答と
言えるでしょうね。
日本の中でも印西市の居住者の平均年齢は若く、平均所得が高いことは、いろいろな事実を
物語っていると思いませんか。
-
152
匿名さん
住みよさランキングは1990年代から行われています。当初は成田市などが首位をとりました。
印西市の凄いところは5連覇したということです。4連覇で史上初といわれたので3連覇までだったのかな。
公的指数をつかって都市を判定します。
今年は並みいる富裕な区の千代田区などと同率首位に浦安市が富裕度全国1位をとりました。
凄いことです。
富裕度、利便度、快適度、安心度などで判断されます。印西市が安心度では下位でもまた首位をとれたのは
印西市がまだ開発途中の市であるということが作用しているのではないかとも思います。これからもキープできるかは
わかりません。2位の長久手市は名古屋のベッドタウンで万博跡地ということを利用して第三の交通手段などを縦横に使い
市を成長させている良い市です。なんだか住民にとっては日本一などということがピンときませんし、望んでもいません。
ただただ住民にとっていつまでも優しい市であることを望むだけです。
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
>153
お主が出せよ。
ここは片手くらいしかレスしてないから。
-
155
匿名さん
-
156
マンション住民さん
-
157
マンション住民さん
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
市川・船橋・浦安の人気が分からない
タワマンの人気が分からない
そういう人たちがCNTを選ぶんじゃないですか?
-
160
匿名さん
タワーマンションの大規模修繕はどうするんだろうね。
総武線沿線が人気とは絶句です。
神奈川から引っ越して通勤に使い始めた時に、こんな
田舎を走るようなこんな電車に毎日、鮨詰めではたまらんわと
思ったことがある。
-
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
>>162 匿名さん
妥当なランキングかな。
新浦安は駅前は降りたことあるけど魅力がよくわからない。来年は流山が入ってきそう。
-
166
匿名さん
トップ10に松戸が入ってないのが意外
個人的には柏より上だと思うんだけど
-
167
匿名さん
子育てするなら流山松戸浦安、一人暮らしなら市川柏のイメージ
-
168
匿名さん
新船橋は再開発で良い街になりましたね。
駅前にイオンあるし。
東武野田線、東葉高速、少し歩けばJR船橋駅も利用可能です。
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
>>168 匿名さん
無しだな、工場跡地で土地履歴悪し。
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
東葉高速は東西線なら乗り換えの必要はないですね。東海神から西船橋までの1区間に210円かかってしまうのと、都内から戻ってくる時に東葉勝田台行が3本に1本の割合しか無いのがマイナス。
-
173
匿名さん
収入があって、老後のための貯蓄が十分できる方は東葉高速沿線でもいいけど、そうでないと定年後に電車運賃は家計に結構響きそう。
通学とかも考えると、それなりに余裕がある人じゃないと住めない沿線だね。ただマンションが安いからって安易に住むと家計は苦しくなるだろうね。
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
-
-
176
匿名さん
>>168 匿名さん
憧れとは・・・ほんと恥ずかしいからやめて
-
177
匿名さん
>>176 匿名さん
しかし、駅前再開発で綺麗で便利な街になりましたね。
中古価格も高騰し、中古の取引価格がプラス1000万超とは・・・
やはり人気マンションになりましたね。
-
178
マンション検討中さん
みんな見る目がない。
宇宙最強の住みやすい街は千葉ニュー。
-
179
匿名さん
>>178 マンション検討中さん
ただし、マイカー所有者に限る。
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
まあ…巨大隕石が落ちて高さ1000mの津波が来たら、住めなくなるんだけどね(自虐)
-
182
通りがかりさん
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
-
185
住民板ユーザーさん2
最寄り駅から徒歩3分以内にスーパー、ドラッグストア、飲食店、郵便局、銀行のATMが揃ってて徒歩3分以内のマンションの最上階に住めたらどこでもよくね?
街でマウントしたがる馬と鹿はどんな環境の物件に住んでるかも書かないと説得力無いし。
漏れは上記に当てはまっててこの上なく快適だわ。
-
-
186
名無しさん
その状況でも田舎は勘弁かなあというか例示が田舎臭いw
自分の場合は、日常生活の行動圏がえらく広いから街を選ぶ。
-
187
eマンションさん
-
188
通りがかりさん
年収が2000万越えてたらどこでも良い物件が買えるから快適に住める。
-
189
匿名さん
-
190
マンション比較中さん
あの辺道狭いから車生活はむりですね。渋滞もひどいし。
-
191
名無しさん
千葉ニュータウンの道が狭いなら船橋市川浦安の道は畦道な。つか渋滞とかw
-
192
匿名さん
千葉ニュータウン内は渋滞はないだろうけど、他の大きな街に行くときに渋滞するね。
高速も遠いし、車でいろんなとこに行く人には住みづらいよ。電車も北総線なので運賃こうがくだし。このスレッドは千葉のよい街を決めるんだよね?それなら、千葉ニュータウンは対象から外れる。
-
193
名無しさん
-
194
匿名さん
-
195
名無しさん
個人的には、千葉ニュータウンより湾岸エリアのほうがあり得ない。夏場の空気が臭いんだよね。もわっとした昔の南千○みたいな臭気。
個人的なよい街は、我孫子駅と天王台駅周辺かなあ。それぞれに一時期住んでたけど、付き合いのあった住民の文化レベルが異様に高いのが印象的でした。
便利だし治安も良いし教育関係のレベルも高いし外食の選択肢も豊富だしお勧めよん。
-
-
196
匿名
-
197
マンション検討中さん
個人的住みたい町ランキングは柏の葉、おおたかの森、八千代緑が丘かな。道路混雑は北西部はどこも似たようなもんだから気にしない。繁華街が好きな人には上記は当てはまらないから、まぁ価値観によって変わる。千葉ニューもイイ街だけど千葉ニューにするなら印西の方がいいなー。
-
198
名無しさん
繁華街となると千葉、津田沼、船橋、柏、松戸、本八幡あたりか。
北習志野、五香、八柱、稲毛、成田なんかも穴場なんだがなあ。
千葉ニュータウンって繁華街が皆無&遠いのが最大のネック。逆にそれが最大の魅力ってファミリーも多そうだが。
-
199
匿名さん
>>198 名無しさん
北習志野、五香、八柱、稲毛、成田なんかも穴場
あり得ない(笑)
-
200
匿名さん
>>198 名無しさん
繁華街好きなら船橋、柏、千葉、3強でしょーね。ただ繁華街が好きじゃない人もいる、それが私。笑
だから柏の葉、おおたかの森、八千代緑が丘、ニュータウン、印西なんかは繁華街好きにはつまらない街ですわな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件