- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-05-03 08:16:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千葉のよい街を決めるスレ Part6
-
209
匿名さん
>>207 名無しさん
今調べたけど限られた本数だけで、出勤時間帯には始発の恩恵は受けられなそうな感じです。笑
まぁ船橋勤務なんで激混みには巻き込まれないんで私は大丈夫ですが、始発本数が増えたらさらに人気は出そうですねー。
今も住宅開発ラッシュ凄まじいですからね、本当にあんな住宅作って大丈夫かなって思うくらい工事中ですよ。
-
210
名無しさん
>>208 匿名さん
高架はまだしも確かに歩道はダメダメだね。傘さしてすれ違えないよなー。
難しいのう。
-
211
名無しさん
八千代西高校の南側から日大習志野高校のあたりが伸び代ありそう。
-
212
匿名さん
>>211 名無しさん
今は八千代西高?みどりが丘小学校あたりの開発が異常なくらいやってる。ポラスがめちゃくちゃ戸建て作ってるよ。
-
213
匿名
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
>>214 匿名さん
マンションも戸建ても爆速に出来て売れてるみたいよ。住みやすい街には間違いないからね、
1万だか2万だかの人口増加計画あるし。
-
216
匿名さん
-
217
名無しさん
>>213 匿名さん
印西白井界隈では確かに最強ですね。
個人的には大好きな街ですが、客観的には緑が丘、我孫子、天王台、柏などと比較すると、、、、ねぇ。
-
218
匿名さん
>>217 名無しさん
>>2213 住民板ユーザーさん1さん
天王台って駅前に何もない寂しい住宅街のイメージですけど、どうなんですかね
-
-
219
名無しさん
>>218 匿名さん
店の数自体は少ないけど、各ジャンル不足なく完備されている。
高級スーパーがあるのも魅力。
住民が穏やかで文化レベルが高く、資産家や超一流企業の役員クラスが駅前のしちりんで普通にだらけてる面白い街。
つか、JRの幹部だった人達が昔から沢山住んでるけど、天王台駅の利便性が高いのは、それが理由とのこと。
-
220
名無しさん
各ジャンル不足なく完備
千葉ニュータウンは、個人事業主の相手しない&潔癖過ぎにつき、ここが弱点。
人気の中央駅と牧の原駅ですら、駅近くにラーメン屋やカフェすらない。
鰻屋も日本蕎麦屋もイタリアンもフレンチも季節料理もない。
チェーン店は流石に多いけどね。
-
221
匿名さん
独身貴族なんか柏、船橋、千葉がイイ街。
家族、ペットなんかとの生活であれば今現在であれば柏の葉、おおたかの森、緑が丘のような街がイイ街。
北西部かそれ以外ではまた全然異なる。
-
222
住民板ユーザーさん2
天王台とか千葉ニュータウンとか、ダサいまちは論外でしょ。
-
223
匿名さん
自分は柏。千葉ニュー住みではないけど、印西牧の原の広範囲にわたる無電中、無看板、高い街路樹、歩道の芝生の街並みはまるでアメリカ西部の郊外みたいに美しい。
ほかにもそういう街あるけど、道が2車線しかなかったりたり、道路も歩道も狭いし、そもそも範囲が狭いからね。
-
224
名無しさん
-
225
匿名さん
>>223 匿名さん
印西はいい街、ファミリー層なんかには理想とする環境。ただね、やっぱり千葉は北西部なんですね。
自分も印西いーなーとは思ったけど最終的には北西部には勝てなかった。
-
226
名無しさん
-
227
住民板ユーザーさん2
印西に住めるのはうらやましいけど、特殊な人たちだよ。サラリーマンならドロップアウトしたり、諦めた人たちだろうな。そうじゃなきゃ、あんな都心から遠いエリアに住めないよ。
-
228
匿名さん
>>226 名無しさん
言い方が悪かったですね。印西も一応北西部です。ただ20?50代くらいの世代のバリバリ働いている世代にとっては都内よりの北西部が人気が高いんです。市川、船橋、柏、松戸なんかがまさにそれです、その中で繁華街は嫌だなっていうファミリー層は流山、八千代なんかに行くわけです。とりわけファミリー層の流山おおたかの森、八千代緑が丘の人口増加率は千葉県の中では抜けてますね。
私はリタイヤしたら印西でスローライフしたいと考えてます。30年後も土地が安ければですが。笑
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件