物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
831
匿名はん
現在が高値だと仮設したら
私はこちらの物件はローリスクローリターンだと思います。
逆に人気があるところはハイリスクハイリターンだと思います。
なぜならこの何年値段が上がってもそれほど急に上がったわけでもないから
逆にこれから下がってもそんなに下がる余地はそんなに多くないと思います。
まあ何が何でも自己判断ですよ。
-
832
匿名さん
今の価格は十分に高い。なので、ローリスクではなくハイリスク。
都心は確かにハイリスク・ハイリターン。こっちはハイリスク・ゼロリターン。
「価格上昇の波に乗り遅れないように!」って思って飛びついている楽天家(=ババともいう)たちと、団塊ジュニア世代が一通りはけのを待って買うのがベスト。あと、消費税が上がりそうになると、駆け込み需要が発生するので、そいつらも待つがいい。消費税が数%上がったとしても、消費冷え込みで価格は数十%は落ちるから。
-
833
匿名さん
価格は落ちないです。
これだけ原油価格が高騰していて下がる訳が無い。
日本の不動産は諸外国と比較してまだまだ安いというので外国人が不動産を買いあさっています。株の上昇率も諸外国と比較すると低いので不動産が日本にとっては最も安定した資産となっています。
アクアテラは100㎡で5、6000万なら充分お買い得です。
都内にこの環境の場所を探そうと思っても無いですよ。
これだけ緑が多く閑静な住宅街にして都心から10キロ圏内でリバーサイド物件というのは本当に貴重です。
-
834
匿名さん
買えないのにけちつけてるだけならいいけど、
ほんとに買いたい気があるなら、底値ばっかり追いかけてると
いつまでたっても買えなくなっちゃうよ。
投資ならずっと待っててもいいけどね。
-
835
匿名はん
鉄鉱などの資源は毎年値段がどんどん上がっている今、マンション
建設に必要な鉄筋などの値段は下がりにくくなってます。都内で大規模
マンションを建てれる土地もそんなに多く残ってないと思います。
大規模マンションのメリットは管理費が安い割りにいいサービスを
受けれます。都内で安い値段での駐車場確保もメリットの一つです。
24時間有人管理、特に夜はSecomの人が常駐しセキュリティ面で
安心感があると思います。
だからこれほど悪く言われるところは不思議です。
-
836
周辺住民さん
アクアテラ、周辺のMSと比較して坪単価が高すぎですね。
調子に乗って高値つけすぎちゃいましたね。
20年以降の修繕積立金もチェックしてごらん。
-
837
匿名さん
とりあえず833と835は素人のようだから,日経ビジネスを読んでごらん。
マンション価格は,原価で決まるので高くなっちゃたけど,売れるかどうかは需要で決まるので,都内では原価割れかくごで「値下げ」を始めている
と業者がインタビューに答えてます。
-
838
匿名さん
マンション事業に限ってみても、購入依頼件数DIは4月の13.0から−26.9に、成約件数DIは−8.7から−31.3と急速に悪化している。「マンションの販売に陰りが見えてきた」(埼玉県川口市の不動産会社)、「完成したマンションの8割が売れ残っている」(東京都世田谷区の不動産会社)といった声が、あちこちから漏れ聞こえてきている。
不動産会社の中にはマンション販売状況の見通しの悪さに、マンション建設用に仕入れた土地を、開発せずそのまま転売したケースすら出てきているという。大手マンションデベロッパー幹部が証言する。「地場の不動産会社が、取引銀行を通じて仕入れた土地を売却したいという相談が数件来ている。現状は価格が高く応じていないが、来年3月の決算期が近づけば売却価格を下げてでも売りたいという企業が増えてくるだろう」。
-
839
匿名さん
買うな買うな言ってる人が多いね
あかの他人ならババを掴んでもらった方が面白いはずで逆に買え買えの方が多くてもいいのにな
買うなといって反発心を煽って買わせる手なのか?
-
840
匿名さん
なわけないだろ。
買っても買わなくてもいいよ。
ただ、あとで後悔することが分かっている人に、事前に警告するってのは、ある意味、楽しいから。売るときになって思い出してもらえればいいだけ。
-
-
841
マンコミュファンさん
-
842
買い換え検討中
>ただ、あとで後悔することが分かっている人に、事前に警告するってのは、
>ある意味、楽しいから。売るときになって思い出してもらえればいいだけ。
楽しいのか...では、他の人の忠告は耳に入らんわな...
-
843
匿名さん
イラクに入っていくK田さんに忠告するのと同じ気持ちかな。
本人は絶対安全だと思ってるんだけど。ありねないつーの。
-
844
入居予定さん
衣・食・住 は生きていく為に必要なものです。投資目的にこの物件を買う人はいないでしょうから、あまりババを引く云々の忠告をされても私はピンときません。何年も前から都内各地のマンションを見学してきて気にいった物件もありましたが、今すぐに買う必要もないかと見送っていました。私の購入の決め手は「入居したい時期」でした。もしこの物件が来春入居できなければ多分購入してなかったでしょう。
-
845
匿名さん
こんなとこに、買うなババだなど書き込む人は親切心やおせっかい
などではなく、嫉妬と考えるのが普通でしょう。
自分が買わなければすむだけなのに、しつこく書き込むのは相当
粘着質ですよ。気にしないのが一番です。
-
846
匿名さん
23区内で、100平米がこの値段で買えるのは希少性は高いですよ。
王子駅徒歩10分の北区の物件は、120平米で一億超えて販売してます。
直線距離で数キロですから、車で10分かからないですから
-
847
匿名さん
>>846
>23区内で、100平米がこの値段で買えるのは
...いっぱいあるってば(笑
>車で10分かからないですから
車で駅から10分だと、下手すりゃ10km圏内ですから...
-
848
匿名さん
>嫉妬と考えるのが普通でしょう。
人の心を読むのが苦手なようだね。
嫉妬するような高額な都心の物件(億はする)があるけど、
そんなBBS見てると、悲しくなるので普通は見たくもないよ。
本当のことを教えてあげよう。
1)毎週、新聞広告にうざいくらい載る
2)「ここ高いな〜。よほど売れてないんだろうな」と思う
3)どう考えても高すぎて、買う人いるんだろうかと思う
4)買う人の顔を見たくなる
5)そうだ掲示板に行けば、そういう人に会えるかも
6)お〜! 「資産価値ある」とか言ってるあほがいるじゃないかー
これ以外、何があるの
-
849
匿名さん
>>847
>23区内で、100平米がこの値段で買えるのは
...いっぱいあるってば(笑
具体的にどこでしょうか?
>車で10分かからないですから
車で駅から10分だと、下手すりゃ10km圏内ですから...
駅から10分と言っているのではなくて、ここと王子の物件との距離がそれだけ近いということを846さんは言いたいのだと思いますが。
失礼いたしました。
-
850
匿名さん
確かにここは、東京駅から30分圏内で、一般的なサラリーマンでも楽に買える価格を実現している点で、希少性はあると思いますが、高いほうの希少性に嫉妬する人はいても、安いほうの希少性を妬んだりする人は、いないように思います。
誰でも買える価格帯であるということは、裏を返せば、誰でもいいから買ってほしいと思っている価格設定ということを、警告している人が多いということではないでしょうか。
-
851
匿名さん
「過去に狭い家を買ってしまった。広い家に住みたい。しかし、売却しても残債務を割ってしまう」
こんな人が嫉妬しているのでは?
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
悪い投稿しているのは一人だけみたいですね。
この様な人間を荒らしと言います。
-
855
匿名さん
「マイナスの書き込み=嫉妬しているやつ」と理解してしまう
浅い脳と,「ここは資産価値がある」と短絡的に考えてしまう
浅はかな脳が同じというのは確かに納得できる。
-
-
856
匿名さん
購入者の皆さん
嫉妬してる人たちにはとにかく無視しましょう。
たぶん狭い家でせっせとパソコン打っているんだろうねーと想像すると良いのでは?
先日購入者向けに届いた対岸の建築計画を見て、久しぶりにどんな感じになるのか?現地に行ってみました。んー、微妙ですが、気にしてもしょうがないかなと前向きに考える事にしました。川幅に感謝です。
先週末の晴れた日の現地は最高の環境でしたよ。ずいぶん建ち上がりましたね。また、土手の整備も新豊橋から王子神谷方面への整備も進み始めていました。西側の広大な公園、新設の小中一貫校も期待大です。
都内で100へーべー、環境に恵まれた場所に住む事に今から楽しみです。
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
すでに契約なさった方は、諸条件を勘案した結果、満足しているので、それでいいと思います。
ただ、検討中の方について、もし迷っているのなら、良い条件も悪い条件も知っておいたほうがいいよということで、マイナスになり得るような、地域的な状況や、近隣施設の現況、隣接する下水ポンプ場などについて、情報提供しているのであって、「嫉妬されるくらい、自分はいいところを契約した」とお考えの方は、そういった書き込みはスルーでいいと思います。
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
856さん、859はスルーということで。
周辺環境は抜群です。アクアテラはまだ建築途中だけど立ち上がったらかなり立派そうですね。隅田川は遊覧船も通るし花火を見るポイントとしても最高ですよ。
-
862
匿名さん
資産価値の話だけで地域的な状況、近隣施設の現況、隣接する下水ポンプ場などについて情報提供なんか最近ないけどね、840さん
-
863
匿名さん
>848
モデルルームで販売員に直接言ってやれよ。
交渉してる人たちにも直接そういってやれよ。
ま、ここでしかできないよね。
-
864
匿名さん
今のところマンションブームが起きたのは都心部のみ。
そうした中、実質埼玉や東京市部と同等の地域でありながら、
便乗してチャレンジ価格を敢行し、
そしてそれがどうやら怪しい雲行きだ、ということで、
どうしても耳目を集めるのでしょう。
マンションブーム崩壊の最前線となってしまうのか、
ブームの郊外波及への足がかりとなるか、
業界でも少なからず注目されている物件です。
-
865
匿名さん
-
-
866
匿名さん
王子神谷〜新宿 27分
王子神谷〜東京 31分
王子神谷〜渋谷 34分
王子神谷〜銀座 31分
王子神谷〜後楽園 13分
王子神谷〜池袋 19分
王子神谷〜上野 19分
これらを見たら交通便では申し分ないです。
-
867
匿名さん
出来上がるまで待ちきれない気持ちです。
今は3人家族で75平米に住んでいますが100平米の広さを
考えると興奮気味です。
-
868
匿名さん
-
869
ご近所さん
>>866
物件概要で
王子神谷駅より徒歩16分、又はバス5分徒歩1分
と書いてあるのは読めませんか?
徒歩16分もバス5分も現実ではそんな時間で行きませんけどね
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
>>864に同感です。
崩れていくね、確かに。
初めてこの板を見たけど業者排除した方がいいよ。
販売が苦戦しているのか、宣伝のために使われてるね。
-
872
匿名さん
「マンションの販売に陰りが見えてきた」(埼玉県川口市の不動産会社)、「完成したマンションの8割が売れ残っている」(東京都世田谷区の不動産会社)といった声が、あちこちから漏れ聞こえてきている。
不動産会社の中にはマンション販売状況の見通しの悪さに、マンション建設用に仕入れた土地を、開発せずそのまま転売したケースすら出てきているという。大手マンションデベロッパー幹部が証言する。「地場の不動産会社が、取引銀行を通じて仕入れた土地を売却したいという相談が数件来ている。現状は価格が高く応じていないが、来年3月の決算期が近づけば売却価格を下げてでも売りたいという企業が増えてくるだろう」。
-
873
匿名さん
>>871
あなたみたいな他社デベも排除して欲しいですね^^
-
874
匿名さん
ねたみの多い、人がうらやむ素敵なマンションってことですね。
-
875
匿名さん
王子神谷駅により近い戸建でここより広くて安いところがあるのに、
一体だれがここをうらやむというのでしょうか
-
-
876
匿名さん
>>833や>>835とか見ると、情報弱者ってのは
これから本当に搾取されるんだなと思う
でもすべてわかっている業者が書いているような気もするけどね
だってピントズレ杉だものね、新聞にすら載っているのに
その後のスレの流れは「円天生活最高です」とモザイク
でインタビューされてたおばさんみたいになってきてるしな
-
877
匿名さん
876>
買う気がなかったらこちでどんなに発言しても時間の無駄のような
気がします。
違いますか?
そんなに情報通だったらそれらの情報を駆使して
大儲けをして見せたらすごく説得力があると思います。
-
878
匿名さん
>>877
この掲示板では買いたい人だけが書き込んでるわけではないんだよ
自分が買いたい物件だけではなく価格動向スレや
類似物件のスレも覗いてみたら?
少しは賢くならないと損するだけだけど
ご自分がそれで良いんならどうぞご自由に
-
879
物件比較中さん
なんだかこの板って業者が売るの必死に書き込みしてるのがよくわかるよ。
このままだとリハートのような売れ残り物件になるのが目に見えてるぞ。
新田エリアではダイワの賃貸もURも苦戦中。
唯一成功したのが、設備を絞って激安価格をつけたグランスイートくらいじゃないかな。
結局高値で買うような場所じゃないってことだな。
-
880
匿名さん
833=835の人の意見で思い出した。
ちょうど2年前、ホリエモンがマスコミに頻出してライブドアの株が急上昇しているときに、株の掲示板で「ライブドアは危ない、株を買うのは止めた方がいい」と何度も忠告したのに、掲示板ではあざ笑うかのように無視(というか、妬みだと返答された)されたのを思い出した。はっきりいって、それと同じです。本気でここは資産が大きく下がります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件