物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
426
匿名さん
>インフレで現在の100円が売り出し時に200円の価値なら
売れるんじゃないですか。
そんなことをいうと、単純な421は「すごーい、倍になるの」と、
そのまま思いそう
-
427
匿名さん
スタッフに車で連れて行かれて、近辺の景色、建物の外観、部屋の広さ、テレビなど付帯設備を見せられれば29万と言ってもおかしくはない。全て素晴らしい。でも、借りる人は生活(通勤、買い物)しなくちゃいけないですからねえ。
421さんはジョーク言って楽しんでいるだけでしょ。
-
428
匿名さん
バスが不便過ぎ。
そして、王子に出たからといって王子駅前が買物便利な町でもない。
-
429
匿名さん
新田のURに住んでます。ホント王子駅前は何もないよねぇ。
池袋のデパートも高いし,家族で行くところじゃなし。
一番近いショッピングモールは川口のアリオだから
バスで王子に出てそこから京浜東北に乗り換えて川口に行ってる。
川口駅近くにもUR(コーポレート川口栄町)があるんだけど、いまだかつて、部屋が空いているのを見たことが無い。家賃はハートアイランドURより高いのに。
-
430
物件比較中さん
ここ通勤はまだしも休みの買い物は自家用車じゃないのか?
-
431
物件比較中さん
ほれ。だから王子のバス物件より川口の駅近だと言うとるに…
まあ土手がそんなに好きな土手マニアなら何も言わんが
土手が南向きでもないしな〜
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
-
434
ビギナーさん
確かに色々とあるのは分かっています。
駅超遠の不便なバス便+土壌汚染+足立区
という3重苦物件なのは承知の上なんです。
埼玉の駅近物件のほうがずっと良いことも分かっているんです。
でも今更、他の物件は見つからないし、
私にはココしか無いんです(><
-
435
匿名さん
自分は、全くこの物件に興味はないです。
ただの通りすがりですが、ここの価値が上がって欲しいと思います。
今時、足立区とはいえ100mクラスの部屋がこの値段で購入できる地域は、23区には皆無です。
23区で一番不便な場所ということになります。
今の相場が高いと騒がれていますが、ここならサラリーマンでも手が届くでしょう。
手が届かないところに高いといい、手が届くところには批判する。
自分は、絶対に住みたくないですよ
でも、サラリーマンの皆様 現実も大切ですよ
マンションなんて、普通は何度も住み替えようと考える方は少ないのですからね
将来は賃貸に回したいとか考える方もいるようですが、実際には難しい問題もありますからね
そもそも値上がりを期待したり、値下がりを恐れたりという物件ではないのではないでしょうか?
他の物件では到底この広さは、この値段では見つかりませんからね
-
-
436
匿名さん
434さん
「駅超遠の不便なバス便+土壌汚染+足立区という3重苦物件」
それは確かに3重苦ですが、私ならそのどれも我慢できます。
それだけがこの物件の欠点なら、買ってもいいと思うほど。
実際ハートアイランドという土地も好きです。
しかしどうしても我慢できないのは434さんも言ってるように「資産価値」です。
駅から遠くて不便なのはいい。歩けばいいし、休日は車を使えばいいし。
しかし、駅から遠い不便な物件を今買うことは、爆弾を抱えるようなもの。
このエリアのこの大量な在庫です。
NHKニュースでやっていましたが、既にマンション価格は年収の5倍を超え、購入できる層が急激に減っています。いくら高くても買い手が付くのは都心のしかも好立地だけで、少し都心から離れた物件は駅近でも買い手が付かずに値下げをしているところも増えているそうです。
数日前の日経新聞によると、「マンションを何歳のときに買うか」というアンケートのトップは30〜40歳でした。そして、団塊ジュニア層と言われる子作りブームのときに生まれた人たちが今、その年代に差し掛かっており、この人たちがいるためにマンションが高くなっています。しかしこれを過ぎると、急激な需要冷え込みがまっています。そうなったときに、資産価値を維持できる物件は、人気があるところのみです。駅に近くて便利で都心または横浜駅周辺のみです。団塊ジュニアが通り過ぎるのはまだ先なので、しばらくは需要が続き、値上がりの可能性もありますが、先が無いことははっきりと分かっているわけです。
そもそも、ハートアイランドには賃貸もありますよね。ダイワとかURとか。それらを借りずに分譲を買うのはなぜでしょうか。なぜ賃貸ではダメなのでしょうか? ひょっとして「家賃は損だから」と考えてませんか? デベのいう「家賃並みの支払いで住める」という文句にだまされてませんか?
中古マンションの売値(資産価値)は、新築マンションの価格推移が同じものだとすると、年3%ずつくらい落ちます。今売られている中古マンションを見て、駅からの距離と広さが同じで、築年数と価格を比べればだいたいわかります。
資産価値の劣化具合と、ローンの金利や税金、管理費を計算してみてください。今後需要がずっと存在し続けるとしても、月額の持ち出しは家賃と変わらないはずです。(そもそも家賃もそうやって決まっている)
しかし、この先、中古マンションが売れなくなり、資産下落率が高まれば、買ってしまった人はもうアウトです。そのようになることは、人口からも明らかに分かっていることです。ほんと爆弾状態なのです。この先,人気ある物件と人気が無い物件の格差がますます増大します。人気あるところはずっと強いでしょう。
買う場合は、「広さ」より、「便利で人気ある場所」が本当に大事になります。広さや自然環境が良いことは、過去の中古マンションの値下がりの例を見ても,資産価値にあまりメリットはありません。広さや自然を重視するなら、借りるので良いわけです。
ましてやハートアイランドという土地が人気があるかどうかはダイワやURを見ていても分かりますよね。
そもそも資産なんて関係ないんだよ って言っている人には
「ではなぜ分譲がいいんですか」と聞きたいです。
ダイワも100㎡超の部屋はあるし。
-
437
匿名はん
この物件を検討する方はおそらく、
地方や近隣県の方が主なのでしょう。
都内在住から見れば足立区でしかないわけですが、
田舎の方にとっての
都民、都内アドレスに対する羨望とコンプレックスは
想像以上に大きいと推察されます。
コンパクトな生活に慣れておらず、あるていど広いスペースが必要
都市部の生活・文化的利便性より、まったり慣れ親しんだ郊外環境
車での移動、買出しなど苦にならない
つまり、今までの地元生活とほとんど変わらず、
これに加えて憧れの都民に仲間入りができる。
こういうところに価値を見出す層にとっては、
かなり魅力的な物件なのではないでしょうか。
-
438
匿名さん
「都内在住から見れば足立区でしかないわけですが、」
一部にはそのような意見も出ていますが、
「足立区だから住みたくない」という人ばかりじゃないはずです。
田舎の人から見れば足立区といえども東京だし利便性は良いでしょう。
何も否定するところはありません。足立区はイヤだって言っている人は
無視すればいい。
しかし、優良な賃貸が大量にある場所でなぜあえて分譲を買うか
に尽きます。
5000万円の物件は中古になって、仮に年3%の割合で中古売り出し価格が下がっていくとすると、大雑把に毎月10万円くらい損失がある計算です(売却時期にもよる)。これに毎月の金利、管理費、修繕費、税金などを加えた額が賃貸物件の賃料より安いかどうか。
年3%の下落というのはそこそこ普通の物件です。駅から20分の
物件は5%以上下がる可能性があります。とすると毎月の損失額はもっと
大きくなります。
一概には言えませんが、駅から徒歩N分の物件は、年(N/3)%くらい
資産評価が落ちるんじゃないですかね? すごく大雑把にいうと。
同じ5000万でも、駅3分で5000万円の物件なら、ほとんど中古価格が落ちない。でもって駅近の賃貸は馬鹿高いから、絶対に分譲がお薦め。駅から遠い物件は正反対に賃貸がお薦めになるという構図。
全体の相場が上昇している今は、N/3より少ないでしょうが、下降してきたときは逆にN/3より大きくなる。
もちろんこの通りに当てはまるわけではありません。場所と物件によってさまざまです。あくまでもおおくくりということで。
キャッシュで買って30年住むという人ならアクアテラいいかもですね。
ただ、マンションは設備や構造、耐震性など毎年向上しているわけです。30年前のマンションで我慢できますか?
-
439
匿名さん
>>436,438
なんだかあんたのレス、理屈が中途半端のくせに押付けがましいよ。
別に怒ってる訳じゃないんだけど、一個人の意見である筈なのに、周知の事実として決め付けてるよ。しかも長いし。
良いじゃん別に欲しい人が買えば。あんたの目論見は何なんだい?
-
440
匿名さん
「資産価値」に我慢できなきゃ買わなきゃ良いんでしょ?
-
441
匿名さん
>438
今さらここで分譲と賃貸比べてどーすんの?
無意味なレスだな
-
442
匿名さん
>>439
ここを買う人は一体どういう資産計算をしているのか、
ただそれが知りたいだけ。
-
443
匿名さん
>分譲と賃貸比べてどーすんの?無意味なレスだな
どちらかを選択できる選択肢がある以上、比較の意味はあります。
一方しか無いのに比較しているときに「無意味」といいます。
-
444
購入経験者さん
自己利益を最大化しようとする「合理的経済人」は、学問の中にしか存在しません。
買いたいから買うのです。
-
445
匿名さん
最後はいつも
「キャッシュで買って30年住むという人ならアクアテラいいかもですね」
のように締める人
定期的にでてるよね
-
446
匿名はん
如何に辺境であっても、権利などあるかないかの共同所有であっても、
「東京に地所を持つ」ことに、執着する人はいます。
特に田舎では、東京にマンションを買った、といえば、
出世したたいしたもんだという認識がありますので。
「東京のおじちゃん(おばちゃん)」と呼ばれることに、
ものすごい満足を感じるひともいるのですよ。
-
447
匿名さん
-
448
サラリーマン
「23区」って言葉の魅力はあるよね。
都心に近くて便利なイメージ。
-
449
匿名はん
田舎でさりげなく自慢するには、
実態より記号が重要ですから。
都内の広〜いマンションに住んでるおじちゃん、すごいな〜
みたいな素朴な憧れを喚起できれば十分。
実際遊びにこられては困りますが。
-
450
匿名さん
-
-
451
周辺住民さん
むしろ、足立区以外の住人の本音は、
足立区を埼玉に割譲してしまいたいというのが大多数の事実。
-
452
匿名さん
>>むしろ、足立区以外の住人の本音は、
足立区を埼玉に割譲してしまいたいというのが大多数の事実。
意味がわかりませんね???
-
453
匿名さん
某業者のサイトで見ても
「足立・埼玉東エリアの新築マンション・中古マンション」
という括りみたいですからね。
文化的、生活圏的には東京より埼玉の方に近いのでは。
-
454
ご近所さん
>>452
東京の民度を下げ、犯罪を増加させている
東京の恥部を切り離して埼玉に押し付けられれば、
東京都全体としては好ましい事になるのでは?
-
455
匿名さん
有名な女子高生コンクリート殺人事件が足立区だったからね。
そのインパクトが強くて。
-
456
匿名さん
>>東京の民度を下げ、犯罪を増加させている
>>東京の恥部を切り離して埼玉に押し付けられれば、
>>東京都全体としては好ましい事になるのでは?
**のはあなた。
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
ここ広くていいなあ、でも足立区かぁ・・・って言うのが
多くの方の意見では?私もそうですが。
やはり足立区ってイメージで見てしまうんですよね。
この物件周辺から区全体のイメージが良くなるといいですね。
ご契約済の方、足立区在住の方、失礼言ってごめんなさい。
-
459
匿名さん
正直足立区だからどうのこうの気になる人は検討しなくていいよ。
世間を見る目が狭いですね。
かわいそうです
-
460
匿名さん
それは逆でしょ。足立区だからどうのこうのと気にするのが世間そのものです。
-
-
461
物件比較中さん
まともな教育を受けている人間なら、住むところ云々で人を見たりしないでしょう。しかも地方上京者が多い東京で。足立区云々でどうのこうのと気にするのが世間だと思っている人間だから、周りにそういう人間しか集まって来ないのでは。
もともと地方上京者でも教育を受けた人間は多く、そうした人間もサラリーマンで年収一千万かそこいらなら足立区に家を買うのも大変だということを理解しています。違う世間もあるので、ご心配なく。類共で生きられます。
-
462
周辺住民さん
地方出身者に限って住所表記をやたら気にする傾向はありますね。
足立区が人気無いのは事実ですが、
わざわざ「足立区・・・」と書き込む自身のレベルの低さを自覚されるべきでは???
-
464
匿名はん
地方出身者が割高でも不便でも、とにかく都内物件を欲しがるのは、
住所表記があるからに決まってますよ。
これヴィトンと同じ縫製工場で作ったバッグですよといってみたところで、
誰も欲しがらないのと同じ道理。
都心部から見ると足立区なのであって、
近県やど田舎からみれば、堂々首都東京の100平米マンションなのです。
-
465
購入検討中さん
足立区の名前が嫌とかは二の次です。首都圏であること、通勤に比較的便利であること。環境がいいこと。が第一で選んでます。東京じゃなくても市川あたりなら、江戸川区とかわりませんし、(もちろん行政はぜんぜん違うけど)足立区だから物件自体は気に入ってもやめるという方は少ないのではないでしょうか?もしいるのであれば買わなければいいだけの話ですよね。
-
466
匿名さん
駅徒歩16分(玄関からホームまでだと実質20分以上?)は
毎日の通勤考えると億劫だな。
バスもあてになるのか?だし。
それに勝る住環境&広さで買いってことなんですよね?
-
467
購入検討中さん
アクアテラってこれだけ良い立地で広いんだから多少高くても当然ですよ。アクアテラの隣に出来る分譲は7,8千万位にはなると思います。
地価が上がっちゃたんですね。
今日のニュースでは、23区の平均って6千万円位でしたっけ?
もっと?
それから考えたら安い位ですよね。
ほんとに緑豊かな、あこがれのリバーサイド物件で希少な立地という事で都内ではもうお目に掛かれないのではないでしょうか?近隣に大きな公園、川、小中一貫校、ベルク、目の前のバス停とコンビニ、病院とくればここが如何に価値があるかわかろうというものです。
おまけに駅からは多少離れていてもバス停が目の前だから駅近と言っても過言ではないですしね。
この物件の資産価値と言ったらきっとすごいですよ。
-
468
物件比較中さん
467さん
>>ほんとに緑豊かな、あこがれのリバーサイド物件で希少な立地という事で都内ではもうお目に掛かれないのではないでしょうか?
ありますよ。
イニシア千住曙町。
アクアテラは川向こうに団地があったので、景観的にはイマイチでした。
イニシアの前は公園です。
墨田の花火も見えます。
新東京タワーも見える予定らしいです。
徒歩4分で京成関屋と東武牛田駅。
買い物も近くの商店街まで6分ほど歩けばありますし
北千住丸井もRUMINEも自転車で10分掛かりませんでした。
アクアテラを検討してるのでしたら、イニシアも検討しては如何でしょう。
私も検討中ですが。
-
469
申込予定さん
私は、イニシアを購入することにしました。
皆さん、しっかりと比較検討しないと!!
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
イニシアって文句や苦情ばかり言う購入者が大勢居る足立の物件でしょ?
ワザワザここまで来て営業する必要無いんじゃない。
あんなとこ安心して住めないと感じたけど、まぁ何処がどう良いのかはイニシアの荒れたスレにどうぞ!
-
-
472
匿名さん
>アクアテラの隣に出来る分譲は7,8千万位にはなると思います。
まあ、200㎡くらいならそのくらいになるでしょうね。
-
473
匿名さん
やっぱりアクアテラが良いな。
イニシア千住曙町って名前が良くないよ。
格好悪い。
アクアテラの周辺環境の方が抜群だと思うし。
何しろ、再開発エリアだから。
イニシアが8丁目にあったらまだ良いけど、それでもアクアテラの方が上だな。
川向こうの団地なんて気にならないしそれより堤防周辺は綺麗だよ。
アクアテラの近くに出来るマンションはすごく高くなるらしいよ。
-
474
匿名さん
駅遠に作った人工の町は、多摩、チバリー、などなど、過去の例から行く先は明らかです。お気をつけて。
-
475
契約済みさん
アクアテラは地価値上がり前に押さえられていたので、この値段だそうです、近隣のこれからの物件はやはりもっともっと高くなるとのことです。(ホントでしょうか・・・)
でも決して安いとは思いませんが、ココに決めました。
周辺環境、建物自体も気に入りましたので、駅遠でも住めば都だと思います。
鴻池の問題とか、不安要素は1、2ありますが、決めて良かったと思っています。イニシアとも比較しましたが、同じ部屋条件ならアクアテラのがお得と感じました。アクアテラをみんなでよいマンションにしていきましょう。
-
476
物件比較中さん
そんな不安になってよく買えるねえ。
住めば都とか言う人ほど耐えられなくなるよ
-
477
匿名さん
純粋にこの新田という地に住みたいならともかく、資産価値が上がることを期待して買うのはやめたほうがいいです。資産価値は、これから上がるところと下がるところの格差がますます開きます。
株じゃありませんからどんどん上がるわけではありません。どんどん上がるものは、金持ちが買ってくれるからです。株は、金持ちがもてあましてる金を使ってくれます。金持ちは不動産に投資する場合は、利回りの高いところに投資します。利回りの高い物件とは、賃貸に出してもすぐに埋まる、駅に近い場所のことです。一般の人が住居用に買える資金は年収の何倍という閾値というものがあり、いくら土地コストが高くても買う人が出なければ売れません。売れなければ値下げするだけです。それでもいまデベが土地を高額で買っているのは、いまなら高額でも買ってくれる人がいると見ているからです。
-
478
物件比較中さん
駅遠&川岸ってメリット、デメリットを冷静に考えないとダメですね。
ここは難しいなあ。
-
479
匿名さん
バス停が近いから駅に近いと同じことだと言っている人がいるようですが、
ここに住んだことありますか? バスは時間通り来ないことがよくあります。先週は、この暑い中、10分も待たされました。
-
480
匿名さん
バスだから時間通り来ないとか普通に認識してれば
携帯でバス位置確認して出るけど
-
481
匿名さん
-
-
482
匿名さん
昨日MRに着いたら、駐車場が閉鎖されていたのでそのまま帰った。
-
483
匿名さん
↑
誤爆でした。
レコシティに書き込んだつもりでした。
-
484
物件比較中さん
庶民に手が出るギリギリの物件の掲示板は、どこもみんな荒れてるね。
荒らすのは買えない人か、イニシア購入者か。
-
485
匿名さん
476へ
あんた自分が買わなきゃいいだけじゃん。
匿名だからって人をばかにするような書き込みはやめな。
人間性が疑われるよ。
ま、そんなやつに言っても無駄か。
-
486
匿名さん
-
487
購入検討中さん
ここを買おうって人は、人気が高いかどうかなんてそれほど気に
していないのでは。 うちは売れ残りがない程度に竣工までには売れて、
一生住めればそれで構わないのですけど。
-
488
匿名さん
奥さん(または旦那さん)の不倫が発覚しても
一生住み続けますか
将来何が起こるかわかりません。
-
489
匿名さん
目の前に駅ができて駅近になるかもしれません。
将来何が起こるかわかりません。
-
490
487
そこまで考えていたら何も買えませんよ。
人気の地区が、今が価格の天井ではないという保証のできる人が
いないのと同じ。 自分にとって買いの時期で、背伸びすることなく
購入可能であれば、買えはいいだけですね。
やめとけと繰り返しやってくる人の真意がよくわかりません。
-
491
契約済みさん
490さん
その通りだと思います。我が家もなんとか買える範囲でしたので購入しました。これからのことは誰にもわかりませんし、100%の希望通りの物件なんてあるわけないですし、希望にそぐわない部分は他のメリットで補うしかないですね。
-
492
匿名さん
この地域は足立区の中でも最高にして別格の第一種居住地域です。
都内有数の再開発であり、この地区にある建物は全て統一されたデザインをほどこしてあり調和と美しさをもたらしています。電線は地中化されハートアイランド周辺の堤防は美し強く整備され芝を植えられ緑豊かなロケーションと川のせせらぎ、鳥や虫の声に包まれたリゾート感一杯の暮らしが約束されています。
-
493
入居予定さん
ネガレスに反応しすぎだから煽られるんだよね
はいはい、わかってます、スルースルーで行きましょうよ
自分で決めたんだから他人はいいでしょ、と書いてしまうとここ自体を否定しかねないけど
-
494
487
-
495
匿名さん
>人気の地区が、今が価格の天井ではないという保証のできる人が
いないのと同じ。
人気の地区は天井ではないですよ。これからもっと上がるでしょ。
これからは格差の時代です。
不人気地区は・・・・
-
496
入居予定さん
オプションって上階でも8月で締め切りとかだった気がしますけど
-
497
匿名さん
少なくとも492はここに住んでいない人だとわかります
-
498
匿名さん
>目の前に駅ができて駅近になるかもしれません。
それはありません。
-
499
申込予定さん
買って後悔する場合って、施工上の瑕疵があり修復を要する場合や、近隣の環境悪化がほとんどのような気がします。
駅遠や買い物は最初からわかっている部分ですので納得の上の購入なら問題にならないですよね。あとは何らかの事情で、売る場合が想定されますが、資産価値を考えて購入検討したって下がるケースもあるし、これは参考程度に留めるしかないかな。ほぼアクアテラに決めるつもりです。
-
500
匿名さん
>王子神谷まで16分くらいはちょいどいい運動だと思ってしまうと、
この猛暑でも歩いてます?
16分じゃ行かないでしょ
-
501
匿名さん
子供だけを考えても
保育園に通わせる
幼稚園に通わせる
塾に通わせる
英会話学校に通わせる
などなど、ハートアイランドの中だけで生活が閉じることは大抵ありませんから、その点もよく考えた方がいいと思います。ハートアイランドの保育園はほとんど入れません。毎日保育園に通わせるためにバスで2往復&自分の通勤でバス一往復で合計3往復している1番街のある人は9月に引っ越すことを決めました
-
502
物件比較中さん
余計なお節介だと言われてるのに一人がんばってますね
前から賃貸の空きがとか言ってる人だろうがハートアイランドの監視人か?
-
503
物件比較中さん
私もイニシア千住曙町と比較しましたが、
イニシアにしましたよ。
なんだか、他のマンションの事を平然と悪く言える人が集っているようなスレですね。
あまり、読んでいて良い気がしませんけど。
こう言う方が住むのかなと。
-
504
匿名さん
新田に駅ができる可能性よりは、
地球温暖化により首都や経済の中心地がもっと涼しい場所に移ることで、都心マンション価格が暴落する
という可能性のほうが高いかも
-
505
匿名さん
米国の住宅価格はここ数年上昇の一途でしたが、ついに天井を打ちましたね。
-
506
匿名さん
>503
ここだけではなく、似たような物件の他板を荒らしまくっている人間が暮らすのがイニシアですが。
たとえ売れ残りが激しく(批判ではなく事実です)、ファンドに買って貰って賃貸に出されることが決まっているようなマンションでも(批判ではなく事実です)、ご自分が気に入ったらそれで良いのですから、わざわざ他を荒らしている恥ずかしい人間を諌める方が先では?こちらの地区でマンションを探していると、どの板にもイニシア板の住人がいて、うざいです。真剣にマンションを探している人間も、イニシアの住人の余計な書き込みが多くて迷惑しています。
-
507
匿名さん
>>たとえ売れ残りが激しく(批判ではなく事実です)
ここもねー
-
508
匿名さん
イニシアは駅近だけど、こっちよりずっと割高です。
同じ広さでの比較にはなりませんし、喧嘩する必要もないのでは。
-
509
匿名さん
高くてもそちらを選ぶ人もいるということは、
それなりのメリットもあるということでしょう。
住宅を選ぶ条件は人それぞれなのですから、自分が
こちらが合っていると思うならそれでいいのでは?。
他人が他の物件を選んだと聞いて荒しだと憤るのは
了見が狭いのではないの?。
-
510
匿名さん
同感です。 別に勝ち負けを競う必要はないのですよね。
-
511
匿名はん
目くそと鼻くそが喧嘩してもしょうがないのでは!
どうせ同じ足立区同士で、
-
512
匿名さん
自分の買ったところが、どういう世間的評価かというのは、
やっぱり気になるものだと思いますよ。自分が住むにはいいけど、
他の人に言ったときに「えぇ…、あんなところ?」と思われ
たくないじゃないですか。
勝ち負けっていうと極端だけど、やっぱり同じような条件で
少しでもいいところに住みたいのが人情だし、万が一のとき
いざ売却となっても、自分が満足してるだけでは売れないし…。
-
513
匿名さん
しかし隣のダイワは未だにほとんど空だよ。どうなってるの
-
514
匿名さん
ダイワはあっちこっちで、無茶な賃料設定やって残しまくって
いるけど、会社傾かないのだろうか。
-
515
匿名さん
場所によるよ。
高級物件が多いから全体的にダイワは高いけど人気の場所は瞬間的に埋まってるよ
-
516
匿名さん
今週のアエラに地価について特集がありました。
東京の地価はいつから下落するかとアンケートしたところ
不動産鑑定士は過半数が「1年後」と答えたのに対して
一般人はほとんどが「5年後も上昇している」と答えたそうです。
おもしろいので見てください
-
517
匿名さん
そりゃ違うでしょう。情報入手ソースが。鑑定士のソースは日々の取り引き状況、一般人のソースは雑誌やテレビ。
時間的なずれがあるに決まっています。地価に限らずどんなトレンドでも同じこと
-
518
匿名さん
さて、専門家が予想すれば当たるかどうかといえば ??
これだけ、REITで証券化とかも進んで株式市況との連動化している今
これ、1年後の日経平均を当てろというのと同じくらい意味ない質問
に思えます。
-
519
匿名さん
REITと株はそんなに連動してないよ。
REITの動きも読めないけど株よりは読みやすい
-
520
契約済みさん
既に契約してしまいましたが、我家が契約のときは、販売戸数ほとんどに花印が付いていました、現在の販売状況はどうのなのでしょうか?
せっかく購入したのに、ガラガラで入居者がいないというのも少し心配です。
-
521
匿名さん
契約してしまった方には良くない情報かもしれませんが、
一部で「価格については相談にも応じる」という対応を
受けている人がいるようです。
価格がこなれてくれば、環境はいいので、入居の頃には
完売してるのではないでしょうか。
-
522
契約済みさん
マンションの価格ってどこでも必ずあとで下がりますよね。誓約書書かせたりして、価格を伏せるんですよね。それは知っていますが、実際にどの位安くなっているのかが気になるところです。200万以上だとチョット許せないと思ってしまいます。いまさらどうこうしようとは思いませんがやっぱり気になります。
-
523
マンコミュファンさん
言っとくけど、普通値引きなんてしないよ。
入居後もしばらく売れ残ってる物件なら可能性はあるけど。
-
524
匿名さん
ここは現実に値引きをしています。事実
それでも提示額に満足できなかったので断ったが。
-
525
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件