物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
650
匿名さん
-
651
周辺住民さん
ハートアイランドで電線が地中化されていようがいなかろうが、体勢に影響はありません。
駅から歩いてくればわかるとおり、未だに王子神谷駅からの道には昔ながらのカラオケスナックやひなびた赤ちょうちんがハバを利かせているという地域性の場所です。
正直、オールウェイズ3丁目の夕日そのまま、昭和が取り残されたような場所です。
確かにハートアイランドに限って言えば町並みはきれいですが(とおりに犬の糞は散乱してますが)あまり夢を見過ぎないほうがいいと思います。
-
652
契約済みさん
NO.651さんへ
王子神谷からの道のりは「昭和が取り残されたような場所」とはうまい表現です。商店街が続きコミュニテイ道路となっており、子供にも安心な町の雰囲気ですよね。
人の息遣いがある町が近くにあることは、ありがたいことだと思います。
ハートアイランドは近代的な町ですが、いいコミュニテイにしていきたいものです。
オールウェイズ3丁目・・・あれはいい映画でした。
-
653
周辺住民さん
アクアテラの隣、ロイヤルパークス新田の1階(セブンイレブンの隣)に来週歯医者が開業します。何らや歯科治療以外も手掛けるみたいですけど・・・。
-
654
匿名さん
652さん、その通り。
なかなか良い雰囲気の街ですね。ハートアイランドは綺麗でおしゃれですが、ああいう場所も生活にはありがたいです。ちなみに新豊橋の向かい側に集合住宅建つんですよ。でも豊島5丁目側だし立地的にもぱっとしないですね。
-
655
契約済みさん
ハートアイランド内も空き地と団地しかなくてなんだかパットしませんでした。
ここが「おしゃれな雰囲気」とはいかがなものでしょうか。
再開発地区ですからゴミゴミしていないことは確かですが・・・。
-
656
周辺住民さん
ハートアイランドに住んでいますが、「お洒落な街」とは少々誇大表現に感じます。
町並みは綺麗ですがお洒落ではないですよ。
ベルクの客層もヤンキー系が中心ですし、雰囲気はどちらかといえば地方ののどかな田舎町という感じです。
確かに道路や土手にも犬のう○こが平気で放置されていますし、都会の近代的でおしゃれな雰囲気とは程遠いというのが現実です。
そのへんを期待されているかたは止めたほうが無難かと思います。
-
657
周辺住民さん
「地方ののどかな田舎町」というのはかなり的確な表現ですね。付け加えるなら「ちょっと洒落た、地方ののどかな田舎町」って感じでしょうか?
そんな雰囲気が自分は気に入ってます。
-
658
近所をよく知る人
誤解の無いようメッセージ残しますが、ベルクはヤンキー中心などといったふざけた投稿を止めて頂きたい。従業員もしっかりしているし、客層もハートアイランドと言う家賃設定が周辺より高めの地域がらハイソな人も多いのです。私などは年収2千万です。
田舎というのもどうかと、のどかですが田舎という雰囲気ではなく極めて現代的な雰囲気だと思います。田舎の雰囲気ならさいたま方面に行くと良く違いが分かりますが、特に町並みやベルクなどはゴチャゴチャした田舎の汚いイメージは全くありません。
緑が多く自然豊かで静かなこの土地を気に入っています。
-
659
近所をよく知る人
-
-
660
周辺住民さん
ハートアイランド周辺の新田地区では高齢化率が高く、これから過疎化によりすたれていく雰囲気をかもし出しています。
確かにベルクの飲食コーナーではヤンキーがかった方々がよく見受けられます。
留まっている車もヤンキーがかった車が多く、紀ノ国屋とは大違いです。
まぁ地域性がありますから当然のことですね。
飾らない下町の雰囲気や田舎志向のかたにはお勧めだと思います。
年収2千万でベルクの常連とは、にちゃんねる流のつりですね。
相手にしないようにしましょう。
-
661
匿名さん
ハートアイランドは多摩ニュータウンなどとは異なり、賃貸が多い為、高齢化を防げるのでは?
-
662
匿名さん
>>652
>王子神谷からの道のりは子供にも安心な町の雰囲気ですよね。
歩道が無いところは危ないですね。
サミットの方から来て、庚申通りを抜けたところと、
新田橋に向かう手前のバスどおり。
危険です。
-
663
匿名さん
あと、ハートアイランドは高収入の人が多いですよ。
駐車場をのぞけばわかります。ベンツたくさんあります。
なぜかというと、電車乗らない自営業の人が多いからです。
電車乗らずに毎日車を乗る人は駅から遠い割安な賃貸は魅力的です。
こういう高収入の人は概して賃貸に住み、買ったりはしませんが。
-
664
匿名さん
-
665
購入検討中さん
隅田川って釣りしていいんですか?
何がつれますか?カヌーなんかもしていいんですかね?
-
666
ご近所さん
文章の書き方が似てるやつが多いな
釣り師他あと一人くらいで書いてるようにしか見えんな
-
667
周辺住民さん
高額納税者が集まるスレってここですか?
貧民街代表の足立区にそんな場所があるなんて初めて聞きました。
残念ながら高収入の人は足立区には住みません。
あしからず。
-
668
近所をよく知る人
高齢化が多いのはハートアイランドではなくその周りの新田一丁目二丁目地区だよ。集会所ではしょっちゅう葬式やってるからね。
ハートアイランドは新興マンション街だから今は高齢化はないけど、その周辺が雰囲気最悪だよ。
-
669
近所をよく知る人
いやですよ〜、足立区と言ったってハートアイランドは別物じゃないですか。高収入でなければはっきり言って住めませんよ、ホント。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件