物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
345
購入経験者さん
>もっと駅近い新築戸建の方が広くて安いけど
狭い土地に無理やり建てている3階建の新築戸建より、アクアテラの方がイイと思うけど…。
-
346
匿名さん
>狭い土地に無理やり建てている3階建の新築戸建
一人当たりの土地面積はアクアテラの方がぜんぜん狭いんだけど
-
347
購入検討中さん
ダイワの賃貸マンションの一階って、セブンイレブンの他に何の店舗が入るのかご存知の方いらっしゃいますか?
今日、通りかかったら、内装工事してたような気がします。
-
348
購入検討中さん
こんにちは。
暑い中、モデルルームに3回目の訪問をしてきました。売れ行き好調のようで、なんか完売しちゃいそうな雰囲気ですね。ちょっと、驚いています。
もう少し待ってC街区にしようか、まだ発表になっていないA・B街区の他のタイプにしようか迷っています。
もうそろそろ発表してほしいな。
-
349
契約済みさん
338さん。
うちも子供はいません。
>子供がいなくても、環境がいいし、休日にゆっくり過せそうだから契約>に踏み切ったんですが、
全く同感です。
二人で広いスペースを贅沢に使おうと思います。
入居後交流会等あるようなので、同じような人たちとお会い出来たらいいなと思っています。
-
350
購入検討中さん
No.338・No.349さん。
ほぼ購入予定の検討中のものです。
我家も、私と妻の二人家族です。
子育て中の方も多いと思いますけど、私たちのように子供がいない家族も、たくさん入居されると思います。
さすがに一人暮らしの方はいないかもしれませんが、いろんな家族構成の方がいるはずです。
来年の4月にお会いできることを楽しみにしています。
-
351
匿名さん
通勤を度外視すればいいんでしょうね。
広いし、ここで色々完結できそう。
でも周辺環境ってそんなにいいんですか?
足立区って聞いただけでパスなんですが。
失礼言ってごめんなさい。
-
352
購入検討中さん
>足立区って聞いただけでパスなんですが。
私も最初はそうでした。
でも、ここって、良い意味で足立区っぽくないんですよ。
機会があれば、この近辺を散策orドライブしてみることをオススメします。
-
353
匿名さん
>この近辺を散策orドライブしてみることをオススメします。
散策はわかるが、ドライブするほどじゃないよ
いい感じなのはハートアイランドの中だけだよ。
旧新田の商店街なんて、汚いし歩道が激狭だし。
-
354
周辺住民さん
-
-
355
買いたいけど買えない人
ここより
レーベンや
レコの方が
悲惨だと思うな
ここなら間違いなく
広さと川岸の自然環境が
格安で手に入る
割り切れれば買っていいでしょうが
転勤で賃貸に出す可能性のある人は避けた方がいい
転売もディスカウント覚悟できる人が
割り切れればいいとは思う
-
356
匿名さん
いったいどこが格安なのか・・・理解に苦しむ。
グランスィートは安かったけど。
-
357
住まいに詳しい人
う〜む。確かに。
ハートアイランドの環境は都内でもずば抜けて自然環境と綺麗な街並みがあるからね。
アクアテラの価格(5000万円位から)を安いとみるか高いとみるか?
実はすごく安いと思う。坪単価170位だし今度荒川沿いに出来るマンションは坪230をはるか超えるとのうわさがあるし。
美しいリバーサイドの環境と都会の喧騒とは無縁のゆったりとした生活が手に入るんだから。
もう半分近く契約済みだし良い物件じゃないかな。
ただ、個人的には荒川に面したグランスイート(丸紅)の方が立地の良さを考えると資産価値という点では実は上かと思うけどすでに完売しているし100㎡以上の広さとリバーサイドの良い環境を求めるならここしかもう都内では選択肢ないだろうね。
-
358
匿名さん
駅からこんなに遠い物件に資産価値はないよ
売るときになって分かると思うけど
-
359
匿名さん
この物件は一生住む覚悟がある人以外は
手を出さない方がいいです。
転売する場合は半値以下の覚悟が必要です。
-
360
購入検討中さん
有り得ない話ですよ。
この地区のURが他のURに比べて価格が高いにも関わらず入居者が沢山いるのはなぜでしょうか?この素晴らしい環境をその金額を出しても多少駅から遠くても価値があるからです。
確かに引越しシーズンがあったので若干空きは出ていますがどこも同じです。このURに住める様な人はマンションも買える人だろうから分譲を買った人も多いのと世帯数も多いですし大通りに面している訳ではないのでここを知らない人は多いでしょうし。
しかしこれからは建築資材高騰、円安、消費税アップのダブルパンチならぬトリプルパンチだからマンション価格はどんどん上がって行きます。
思い出してください。デフレの前のマンション価格は都内なら7,8千万円でも安い位でした。ほんの少し前の話です。
買える人は買った方がお得でしょう。
-
361
匿名さん
URの入居者がたくさんいるから分譲マンションにも価値があるというのは、違うような気がする。
賃貸ならいつでも別の場所に引っ越せるけど、分譲を買ってしまったら基本的には住み続けるわけでしょう。子育ての間はこの環境で、と考えている人も多いだろうから、そういう人は分譲マンション買ってまでハートアイランドに住み続けようとは思わないよ。
これからまだまだマンション価格があがる、というけどそれで売れるのは一部人気地域だけでしょう。金利が上がって、マンション価格もあがれば、買い控えてもうしばらく賃貸でいいという人も出てくる。
欲しい人にとってここはお得に感じるかも知れないけど、客観的にみればやはり高値づかみマンションの部類に入るんじゃない。
-
362
物件比較中さん
いまさら資産価値か
資産価値ない、というのは最初から言われてるんだけどね
貸せない、売れないと
UR、ロイヤルパークス見れば貸せないのはわかるだろ
-
363
匿名さん
>>360
あなたはまったく間違ってます。
事実を知ってください。
ハートアイランドのUR賃貸の状況をご存じないようです。
ここは他と比べて割安です。なのに、都内の新しいURとしては空き
が圧倒的に多いことをご存知でしょうか。
1番街の抽選のときは人気がありました。抽選の倍率が1倍を超えました。
現に,落ちる人がいました。
だが2番街の抽選のときは、補欠漏れが100%通りました。
補欠だった人が全員入居したのです。
要するに,はずれ葉書をゲットしたいために,単に申し込んでいた人がほとんどで,実際は誰でも入居できたのです。
その後、どんどん出て行く人が増え、いまも空きはかなりあります。
このあたりの引越しをよく知っているサカイ引越センターに聞いてみて
ください。ハートアイランドは圧倒的に出て行く家庭が多いのです。
-
364
匿名さん
>>360
>建築資材高騰、円安、消費税アップのダブルパンチならぬトリプルパンチだからマンション価格はどんどん上がって行きます。
素人の発想です。そういう素人(&団塊ジュニア)に現在のマンション市場は支えられています。
不動産アナリストはほぼ全員が「今は手を出さない方がいい」と言ってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件