物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3丁目19番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩16分 (A・B街区)・徒歩18分(C街区)(3番出口) 京浜東北線 「王子」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分 都電荒川線 「王子駅前」駅 バス14分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
820戸(A街区:222戸、B街区:203戸、C街区:395戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階建地下1階建1棟(A街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]藤和不動産株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]藤和不動産株式会社 [販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
305
購入検討中さん
ご存知の方、ご教示ください。
ベルクの南側に、医療施設が出来るんですよね。マンションから徒歩1分に病院があると嬉しいです。でも、ここって、何科になるんですか?
そして、平成20年4月から開院するんでしょうか?
子供が小さいので、小児科を期待したいです。
-
306
物件比較中さん
平成21年3月中に運営を開始する契約にはなってるようだけど、いつからかはまだわからないだろう
病院というか地域住民の生活利便の向上に寄与する診療所を主とする生活支援施設と書いてあるけど
-
307
購入検討中さん
No.305です。
No.306さん、ありがとうございます。
もう少し教えてください。
「診療所を主とする生活支援施設と書いてあるけど」ってことですけど、どこに記載があるのでしょうか?
勉強不足で、申し訳ございません。
-
308
契約済みさん
305さん
先日MRに行った時に担当の方が「ベルクの横には内科と小児科が出来る」と言っておりました。ダイワ賃貸の1Fには歯医者が入るとも言っておりました。(良いお医者様だと嬉しいですね・・・)
我家も小さい子供が2人おりますので、とても助かります。
近所にスーパーと医療施設があれば、日常の生活は例え駅遠物件であっても安心ですね。
ご家族で入居される方は、お子様の幼稚園や小学校は決められていますか?小学校はしばらくは徒歩10分強歩いて通いますが、集団で登下校されるのでしょうか?
保育園は近場にあるようですが、幼稚園はバスになりますね。
担当の方から「東京白百合幼稚園」と「鹿浜愛育幼稚園」のパンフを頂きました。
現在離れた場所に住んでおりますので、なかなか見学に行けません。
ご存知の方は教えて下さい (*^_^*)
-
309
買いたいけど買えない人
ここは安くて不便で広いという、利点2の欠点1という組み合わせ
どっかのデカ様は高くて便利で普通の広さという利点1欠点1中立1
今のとこデカ様が当初の予想通り1歩も2ホモ苦境に立っているようだが、
ここは伏兵としてじわじわ効いてくるシャトルバスやら別荘やらの維持問題が
あるんで欠点ポイントに0.5位付け加えたいかな。
足立3バからすトリオではイニシアが一歩飛び出して、先に完売するんだろうな。
ま、資金力ないけど23区で広いところでなきゃやだという人という
コアな消費者層をついたという点では他の2バからすとは違った路線だな。
とりあえずは近くのタカラが今のところ足立最強負け物件なのが気になるね。
-
310
購入検討中さん
アクアテラを購入するために、足立区外からの転入を考えています。
ちょっと気になっていた子供の医療費助成のことですが、足立区って、今年の10月から小中学生の医療費が無料になるんですね。みなさん、ご存知でしたか? 私は勉強不足だったもので…。
でも、よかった、よかった。
細かなことですが、これで、購入に向け一歩前進です。
-
311
匿名さん
駅までのシャトルバスは本数・運行時間ともに満足行くものに
なるんでしょうか?
毎日駅まで徒歩20分近くかけて通勤するのは正直酷かと。。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
電車で通勤を考えている人は、考え直した方がいいのでは。
最初は駅まで20分はがんばって歩くけど、2年くらい経つと
だんだん朝出るのが億劫になる。
特に夏は10分歩いただけでも汗だくだくなのに、さらに倍
歩くのはつらい。帰りはバスが9時〜10時で終わってしまう。
現にURでも、我慢の限度を超えて引越した人は多い。
特に歳をとるほどつらくなる。
という人が出るのは目に見えているので必ず「空き部屋」
が出てきます。
10年以上前に建築された中古マンションの価格を見ても
駅近と駅遠の差はすごいですよね。
広くて駅から遠い中古はありあまっている。埼玉とかの
物件を見ても。
-
-
315
匿名さん
>314
確かに。真夏は朝から駅行くだけで汗だくですね。
出社拒否になりそう(笑)
ここに住まわれる人は皆、車通勤考えてるんですかね?
奥様が送り迎えとか?
-
316
物件比較中さん
シャトルバスは契約が3年で更新しなければおしまいというだけ
本数・運行時間は1台なんだから満足行くものにはならないだろう
都バスが1時間にもう2本増えたぐらいにしかならない
通勤は人それぞれだから空きURにでも引っ越してみて3ヶ月でもやってみれば
-
317
購入検討中さん
ここを購入される皆様は、駅から遠いことについて納得している方々だと思います。当然、私も納得して、それ以上のメリットを感じているので購入を検討しています。
駅近のゴミゴミしたマンションよりも、ここの方が、よっぽど子供がすくすく育つような気がしています。
-
318
駅近に引っ越し
>>314さん
全く同感です。最初は運動のためとか、必要ならタクシーでと納得して
駅から遠いマンションでもいといません。
でも時がたつにつれ ボディブローの様に効いて来て
ついには堪えられなくなります。
ほぼ毎日の事ですから。
でも、その経験のない人にいくら言っても無意味です。
最初は頑張って駅まで歩く意気込みが強いですから。
駅から14分歩いていた過去の自分がそうでした。
-
319
匿名はん
子供の頃通学に一時間歩いていた自分には、全然苦にならないですね。
-
320
ご近所さん
>都バスが1時間にもう2本増えたぐらい
炎天下や雨や雪だと徒歩や自転車は厳しいので出社拒否ぎみになりますね。
現状の都バスは積み残しも発生していて雨の朝などはみだれます。先日朝のバス停でバスを20分待ちました、バス停には屋根はありません、辺境なのでタクシーもひろえません。
>アクアテラからの眺望って、基本的に南側には全面隅田川
目の前っていうより見下ろすと川って感じですかね?部屋から窓の外を見るとオフィスビルと昨年殺人事件があった老朽団地のような気がしますが。。
-
321
購入検討中さん
ここから歩くつもりは、まったくありません。
絶対バスに乗ります。
-
322
匿名さん
-
323
周辺住民さん
4月からの新豊橋経由のバス乗るけど雨の朝でも積み残されたことはないな。前は新田3丁目で酷いことになった経験はあるが
頭で納得してても現実になったら駄目だとならないと良いけど。家族の為と考えてたのが家族のせいでにならなきゃいいけどね。
-
324
匿名さん
川沿いに住むのは快適ですよ。
テント生活よりはこちらの方がいいのでは。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件