- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
元祖匿名はん
[更新日時] 2007-11-19 23:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内の新築マンション価格動向(その18)
-
624
上等
♪益々面白くなっていく城東地区!♪
比較的リーズナブルで、大型商業施設とセットで発展が期待できるところを上げてみますと、
足立区:北千住、西新井
荒川区:南千住
墨田区:押上、曳舟、錦糸町
江東区:豊洲、砂町、亀戸
というところでしょうか。
これからどんどん良くなって行きますよ、お待ちしております(笑)
尚、台東区:上野、浅草は既に手が届きづらいと思いましたので外しました。
(以上は私の知っている範囲ですので、書き漏らしが分かる方は補足してください)
さてこれとは別に、ここでも良く”都心”あるいは”都心から5㎞”の話題が出ますね。
そこで土地の値段や商業的価値観、本来の首都機能などから中心を選ぶというより、恐らく皆さんが住んでみたい街の半径として冷静に考えてみました。
あくまで個人的な感想ですので、微妙なブレはお許し願うとして”JR四ッ谷駅”付近から半径6〜7㎞あたりまでが実感に沿っている印象を受けるのですがどうでしょう?
ということで、今のところ城東地区は近未来に期待を繋ぎます^^
-
625
匿名さん
>>619
私の考えはシナリオ2ですね。
郊外の不人気物件が安くなっても、皆さん買わないでしょ?
みんなが欲しがる様な、駅近で利便性と資産性が高いマンションが値下がりして欲しいんでしょ。
本郷パークハウスも売り出したときは、プラウドタワー千代田富士見と比べられ、不人気だったけど、秋に売り出した小石川タワーやブランズがやっぱり価格が高いとわかったとたん売れ始めている。
要するに値段を下げるより、近隣にさらに高いマンションができれば、相対的に安いと感じるようになり、売れていく。
-
626
匿名さん
>621
至便とは距離のことを言っているのでしょうか?
それとも電車でのアクセスのことを言っているのでしょうか?
東京駅への電車でのアクセスを考えると、晴海や豊洲より田端とかの方がよっぽどいいですからね。
そして、例に挙げさせていただいた田端は発展が停滞して老人化が進んでいると思われますがいかがでしょうか?
一方、価格が国内で最も高い3Aエリアについては、現在、そして計画されている将来数年で、丸の内に次いで大きく発展することが見込まれています。”最も起こりうる将来の予測は現在値である”という理論に従うと長期的な時間軸で考えても、最も発展していく可能性が高いのは3Aエリアだということになります。
現在は発展していないけれどもこれから発展するという考え方は、切った張ったのギャンブルでしかないと考えますがいかがでしょうか?
当方麻布十番に15年程住み着いていますが、価格上昇と老人化に比例関係は見られません。むしろ新規住人が増えて反比例している気さえします。価格上昇により老人化が進んだ地域の例はありますか?
-
627
一種の荒らしだろこれ
>>626
壊れたテープレコーダーにマジレス不要かと
嘲笑されてもひたすら書き続ける根性にある意味敬服
-
628
一種の荒らしだろこれ
それでもやっぱり>>626に対する>>621の反論が聞いてみたいな
前にも質問したんだが、そもそも発展とは何ぞや?
ジャスコや類似のSCができることか?
-
629
匿名さん
627=628 なんだ?こいつ。独り言か?
621にマジレス不要といいながら反論求めてらぁw
-
630
一種の荒らしだろこれ
えーと日本語の文章の流れが解らない人かな?
本とか読まない人ですか?
自演するならコテハンくらい変えますがな
-
631
匿名さん
ディスポーザー等のちょっと前まで標準設備でついてたものが
オプション扱いになってきた
あと改正法で入居前の間取り変更プランが出来なくなったから
完成後リフォーム扱いでまたお金取る
しばらくはこんな感じで気付かれないようにこっそり値上げしていくよ
-
632
匿名さん
>631
「ディスポーザーのオプション」なんて有り得ないよ。
本当にそんな物件があるなら教えて欲しいな。
-
633
匿名さん
>632
確かに。
ディスポーザーって機能の性質上、物件につけるかつけないかの選択になると思うけどね。
-
-
634
匿名さん
>値段が高くなりすぎると買える人が減り、そのエリアの発展はストップ
>してしまいます。
価値の高いエリアは常に人を惹きつける魅力を持っており
更なる発展が望める。
>既存住人がそのままいる限りは、急速な価格調整は
>起こりません。そして、老人化が進むとともに、長期にわたって停滞
>が続きます。
希少性により中古価格も高値維持。
賃貸料も高いため地域住人のステータスも自ずと高まる。
それに併せて周辺のレストランやショップなど、質の高いサーヴィスが
求められ、更なるエリア的プレステージを醸成してゆく。
>一方、
>坪単価250万円前後で大量にマンション供給が可能な、
>東京駅に至便なエリアに人は集まり続け、そのエリアの発展が長期に
>わたって続きます。
同時期、同一価格帯で大量に供給されたエリアには競争が発生する。
中古物件の供給量が多いため常に値崩れの危険に晒される。
賃料もリーズナブルで人は集まりやすいが、プレステージは醸成されない。
-
635
匿名さん
>値段が高くなりすぎると買える人が減り、そのエリアの発展はストップ
>してしまいます。
戸建て地域で細分化されミニ戸が乱立というならわかるが
都心で今の再開発可能な地域には当てはまらん話だな
-
636
匿名さん
本当に城東**の営業活動には驚かされる。デベ&城東物件を掴まされた人以外に、本気で言ってる人なんているのか?
一応誰でも知ってる大手企業に勤めている。地方から本社に上がって来た複数の同僚が、通勤便利でリーズナブルだと一旦城東に家を借りた。しかし1年も経たないうちに「住民層が…。子供のことを考えると耐えられない」と別の地域に引っ越したよ。
そりゃ、モノ作るのは勝手さ。でもそこに住むのは、そのレベルってこと。一定水準以上のクラスは定着しないでしょ。焦土作戦でもして、一から街を作り直すなら別だが。…と、価格動向からはズレてしまったか。
-
637
匿名さん
おいおい、「信・者」もNGワードなのかい? 連投すまん。
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
つうか、城東城東いうけど、**なのは城北なんじゃないの?
↑に出てない区っ東も西もあるけど全部さいたまよりの北ばっかじゃん。
ってことで、一番問題アリなのは東じゃなくて北ってことだね。
638、わかりやすい数字を乙
-
640
匿名さん
あと636ってほんとに大手?
大手なら色んな人がいるよ。
埼玉にも千葉にも神奈川にも、都内なんて23区どこにでも
それ以外の都下にも家を持っている人はいて、色んなとこから
通っている。何万人といれば当たり前。
636の通っている大手は何万という従業員が全部都心や城南などの
人気高級住宅街にでも住んでるの?城東でさえも住民層が〜なんて
言ってたらごく限られた地域以外どこもレベルが低くて住めないでしょ。
スゴイネw
-
641
匿名さん
>640氏
636だが、そんなこと言われても社名挙げるわけにはいかんでしょw 勘弁してちょうだい。大手と言っても業態によって格差はあるだろう。もちろん、社員もピンキリだし、年齢もある。一応イメージしてるのは上でも書いた通り子供がいる世代。自分も含めて30歳で年収1000万オーバーといったところかな。
東礼賛論者が流入を期待してるのって、このクラスじゃないの? だから、ターゲットにされている人間は違う志向じゃないかって言っただけだよ。少なくとも自分の周囲はそうなんで。
あと、城北に問題ありっていうのは理解できる。ただ、スレで跋扈してるのって、東の話が多くないかい? 北論者っていたっけ?
-
642
匿名さん
636・・大手企業勤務な訳無いでしょうが!
19:00前の自宅からの書き込み・・待遇良いね。
大手だと会社から書き込み出来ないし・・お休み?自宅待機か
-
643
匿名さん
つうか 信 者 本人はまた逃亡か?
毎度毎度同じネタ貼り付けて理論的な反論もなく
しばらくするとまたコピペ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件