- 掲示板
新しく新スレ作成しました。
皆様宜しくお願いします!
旧スレ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38555/
[スレ作成日時]2006-07-23 10:56:00
新しく新スレ作成しました。
皆様宜しくお願いします!
旧スレ↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38555/
[スレ作成日時]2006-07-23 10:56:00
うちも入居以来1回も屋上に行ったことがありません。
だいたい花火も抽選漏れするほど見た人がいるのでしょうか?
来週のお祭り楽しみにしています♪
ちょとおーちょとちょと!
えっ、来週お祭りなんですか?
ちょっと何処でやるのですか?
ちょっとお祭り好きなワタクシは耳寄りなお話ですなっ!
№117です。
数時間ごとの巡回では、生命力の強い彼らには効力はありません。かと言って
「見張り」は事実上不可能、との意味で申し上げました。
速やかな解決のためには、とにかく「眠れないようにする」しかないのでは?
それには、NIPPOへのベンチ交換申し入れが、最も適切な判断だと思うのですが。
管理組合にベンチ入れ替えの予算計上してもらいましょう。
というより撤去はできないの?
撤去がいちばんてっとり早い方法だと思います。ベンチはいらないでしょう。
>管理組合にベンチ入れ替えの予算計上してもらいましょう。
ベンチ入れ替え費用はNIPPOが負担すべきです。管理組合が負担するのはおかしいです。
やはり撤去しかないのでしょうか・・・・
お祭りは9日と10日です。
ル・サンクのお祭りではないのですがここら辺から梅屋敷いったいのお祭りです。
楽しみですね!
撤去ではNIPPOの思う壺(-_-;)ではないですか?
芝生の方はともかく、庭園はそれなりにデザインされたものだろうから
噴水の高さも座った際の目線を考えあるんだろうし。
やっぱりベンチ交換しかないと思いますよ。
あんな安物ベンチ(コーナンにそっくりなの売ってマス)を設置しちゃうから
こんなことになるんです。
NIPPO、先のこと読めなすぎ!
そうですね。撤去では寂しすぎますよね。
ベンチを交換していただいてもう少し様子を
見たほうがいいのかもしれませんね。
庭園のデザインなどはとても気に入っています。
お手入れも良くされているし。
それと話は変わりますがこちらのマンションのゴミ捨て場も
マンションの中ではとても整理されていると思います。
以前いたマンションのごみ捨て場は管理人さんがとても苦労していました。
連休明けなど最悪でした。新築だったのですが・・・
ゴミ捨て場は住人の意識がとても出る場所だと思いますので
ルサンクは良いと思います。
>コーナンにそっくりなの売ってマス
には、笑ってしまいました。
ベンチがないのは寂し過ぎるので、1人用の椅子を設置して欲しいです。
もちろん、住人負担ではなく、NIPPO負担で。
半年ほどでの劣化なので、住人に義務は絶対にありません。
>半年ほどでの劣化なので、住人に義務は絶対にありません。
隣のタワーより安かったんだからしょうがないじゃん。
みんなもう少しお金を払えば、劣化しにくいベンチになっていたかもね。
NIPPOなんか当てにしないで、管理組合でいいの選んで取り替えればいいじゃん。
NO132さんの意見に賛成です
1人用の椅子を適当に距離をおいて設置したら良いのでは
ないかと思います。
負担の件は金額の問題というより気持ちの問題かなぁ。
今日も満員御礼!!
ちょとおーちょとちょと!
困った問題ですね〜。。。
あの広場は本来の目的とは、かなりかけ離れていますねー!
なんとかなりませんかね〜!
あのお方達が去ったとしても不良少年達の溜まり場になりそうですな...。
ベンチの件は、遡れば夜間占拠が始まった直後の7月中旬より議論されていて
1人用の椅子等々同じ様な意見が何度も繰り返し書き込まれていますが
このスレを見ている管理組合役員もいらっしゃることですし
ベンチに関する書き込みのみを抜粋して、役員の方々との話合いの参考にしていただき
是非今シーズン中にNIPPOへベンチ交換の申し入れだけでもしていただければ嬉しいのですが…。
冬になればいなくなるかな。
今日も満員ですね。
そうですね。皆様の心持ちが甘いとおもわれます。
浮浪者の人もですが高校生位の男女もいますね。
芝生のほうですが死角になってるみたいです。
それはいいのではないですか。なにかまづいことでも?
実際行動って・・・??どんなことでしょうか、具体的に。
<144
ここでなく実際、管理組合、管理会社への訴え。理事会の参加です(^−^)。
理事会への参加は事実上無理ですね。総会は年に1回だし。
旧スレ№587で、管理組合役員の方が書き込みされています。
ベンチに関するここでの意見を、他の役員の方にとりあえず伝えていただければと
思うのですが。
無理ですね。
しばらく、来ていませんでしたが騒音の問題はどうなったのですか。
この掲示板は井戸端会議程度と考えて、理事会に参加できない方は
意見書・嘆願書などで文章で意見を上げましょう!
信憑性の無い掲示板に左右されてマンション運営されても困りますからね(;´д` )
>理事会への参加は事実上無理ですね。総会は年に1回だし。
臨時総会の開催を求める方法はありますが。
管理組合役員の方がこそスレをプリントアウトして理事会の議事としてあげてくだされば話が早いのでは?
普段PCに向かう事のない役員の方々にも、こういった住人の意見を見て頂ければ、また違うかも。
かと言って全部が全部を鵜呑みにする訳にもいかず、早急にとりあげて欲しいのは、ベンチの件ですね。
管理組合役員の方に任せきりですか?
151、146さん
人任せにするのもいい加減やめましょう。
みなさん、もっと責任もってお話しましょうよ。
臨時総会の開催をしましょう!!ご出席お願いいたします。
たとえ、ここで管理組合役員の方がご覧になったとしてもこの心持ちされた方々の意見では見て見ぬふりされてしまいます。一人一人が責任を持ち、意見、行動をしましょう。
と言うことで、臨時総会の開催日程だけでもここで決定するのはどうでしょうか?
ポストに投函される理事会の報告を見ても、住民にとって明らかに有意義なことは
理事会ベースで決定、管理会社や売主に交渉されています。第一段階の「NIPPOへの申し入れ」は
総会で議論するまでもないのでは?その後の展開によって議題になるものと思います。
更には、前回の総会出席率を見ても、初回で皆さん気合が入っても良さそうなものなのに
あの程度の出席率、臨時ではなんとも・・・。当の役員の方のご意見が聞きたいです。
156>
管理組合役員の方に任せきりですか?
8月3日付の「7月理事会の報告」の議題5)に、『ベンチ仕切り板検討する』と
あります。7月に、理事だけで既に話し合っているということですね。
旧スレで役員の方が、ベンチに関して「ご意見をお聞かせください」と書き込んでいます。
次の理事会では、ここでの意見が反映されるのでは?
その報告を待って、結果次第でここでの意見を理事会経由で、NIPPOに申し入れるために
すべきことをすればいいんじゃないでしょうか。
気長にお待ちください。
№151さんもおっしゃっているとおり、次の理事会での結論によってですが、まずは
このスレのベンチに関する部分のPOを組合ポストに投函したいと思います。
お手数かけますが、よろしくお願い致します。
いよいよお祭りですね!
子供たちのおみこしがかわいかったです♪
でも参加者がもう少し多いと良かったな。
楽しそうな囃子と音が聞こえて来ました。
参加したかったのですが、よそ者で他に知り合いもなく恥ずかしいので諦めました。
今夜は見に行くだけはしてみようかな。
もっと全面にでましょう(^−^)
2日間にぎやかで、こちらまでうきうきするようなイベントでした。
うちも他所からここに来て誰も知らないし子供もいないので参加はしませんでしたが
遠めにみていても良かったです。
前の道路が一時的にでも歩行者天国になるともっとよかったですね。
>気長にお待ちください。
それでNIPPOには対応していただけるのですか?
気長に待っているうちに、事は穏やかになり共存の道に進んで行くことでしょう。
もう騒音について話す人はいなくなった・・
騒音は相変わらず・・・
慣れとは怖いものだ(笑)
夏場は窓を開けていたので上階の騒音がまぎれていたみたいです。
ここ2〜3日肌寒くて窓を閉めたら上からドスドスと音が・・・
あ〜〜〜〜〜〜・・・・お願い!冬場はスリッパ履いて!!
冬場は寒いのでベンチの件もしばらく落ち着いてしまうことでしょうね〜
今度は騒音でもりあがりましょう^−^
そうそう。ここは単なる井戸端会議の場ですよんね?
公開空地の方々と共存するのは嫌ですけど
寒くなると浮浪者が減るならいいですが。
寒くなって減るなら、また暖かくなると出てくると言うことだよ。
良くないじゃん。
注意すれば??
いつの間にかベンチに「仕切り」が・・・。
あれってあくまでも「仮」ですよね。最もチープな方法じゃないですか?
しばらくの間だとしても、ちょっと寂しすぎだよ〜(-_-;)
見ましたー!あの仕切り!
あれは日曜大工のようで何ともはや???
あまりにもチグハグです。
盛り上がってください〜(^−^)
NIPPOはきちんと対応すべきと思います。
NIPPOなんて今や他人ですよ。ここで犬の遠吠えみたいなこと言つても無駄ですね、
直接行動するか、嫌ならお好きなとこへ転居されたらどうですか、
>NIPPOなんて今や他人ですよ。
瑕疵担保責任は売主にあります。
>瑕疵担保責任は売主にあります。
行動すれば??
184,185さん
理屈はお分かりになつてるみたいですね、ここでわめいてもらちあきません。
口ばかりでなく、どうぞ行動してください、
NIPPOは何処。どの部門、誰に。お手並み拝見、(笑い)
あの仕切りはどちらの費用で入れたのですか?
187さん
分かりませんが、管理人に聞いて又教えてください。
問題は何ですか?仕切り入って不審者は消えましたよ〜いいじゃないですか^−^
よかった。よかった。
公開してる訳ですから、不審者じゃなくて浮浪者〜日雇いの方々ですね。
消えましたか!効果あって良かったです。これできれいな公園が保てます。
>あの仕切りはどちらの費用で入れたのですか?
NIPPOかしら?
191さんへ
何とぼけてるのよう〜。9月19日に187さんがレスしてるじゃん
頭悪い人だこと。誰が持とうと関係ありませんね。
2005年12月竣工の新築マンション公開空地のベンチに仕切りがなかったのは
どう考えても売主のミスです。このベンチ問題は90年代にはすでに広く知られており
ベンチメーカーからは仕切りつきのよいデザインのものがいくらでも発売されています。
今時仕切りの無いのは、個人宅やバス停、有料施設内くらいです。
現在の仕切りは、「仮」と信じたいところですが、掲示板には理事会からの報告がありません。
あれでは、外れたり折れたりしたら同じことの繰り返し。劣化の件もうやむやです。
理事会の報告を待って行動したいと思います。
数ヶ月ぶりに見学に来ました。ご無沙汰しています。
PART1が消去される前に確認できて何よりでした。
他のマンションに比べ中傷もなく、平和な話題ばかりで何よりです。
良心的な住人の方々ばかりである証左だと思います。
マンション本体にも特段の不平不満の声も出てないようですし、
よい物件を購入できて幸運でした。
ではまた。
確かにね〜。
こちらの話題はほんと平和ですよ。
「ベンチ」ですから。。。いいことだ。
最近、隣や上階の方の騒音に悩まされております。
一番響くのは夜中に椅子や机を引きずるあの音でございます。
今は椅子の足の裏に貼る騒音防止のフエルト等がダイソー(100円ショップ)などで
販売されておりますので是非是非まだのお宅は取付を宜しくお願い申し上げます。
勝手なお願いではありますが宜しくお願い申し上げます。
>196様
確かに我が家の上の住人様は夜中になると行動的になるのかドンッドンッと
大きな足音をたて歩きつづけます。
もちろん椅子かテーブルを引きづるあの不快な音も聞こえてきます。。。
我が家も下の住民様にご迷惑とならないよう引越し後すぐ騒音防止剤を全椅子の裏に
貼り付けましたよ。
お心辺りのあるル・サンクの住民の方は気をつけましょう。
我々は共同住宅に住んでいるのですから最低限のマナーですよね。
我が家の上階はPM9:00前後あたりから足音やいすの音が気になります。
お風呂あがりの足拭きの音まで(笑)ドスドスと。
どうやらだんな様の足音だと最近わかりました。
お休みの日は昼間もいすやらソファからの音が。
んーー、男性は体重があるし気の遣い方も違いますかね。
>こちらの話題はほんと平和ですよ。
>「ベンチ」ですから。。。いいことだ。
不審な方々が居つく状況が平和と言えますか・・・?
不審な方々は消えたんでしょ?
196さん 197さん 198さんへ
教えてください フローリングの遮音等級LL45だったと思いますが、上階の音がそんなにも聞こえてくるのですか?
必ずしも一つ上の方とは限りませんので・・・
かなり神経質なのだと思われます…。
そういう方は、マンションを選ぶべきではなく一軒家、もしくは最上階の検討を。
197です。
フローリングの遮音等級LL45だったと思いますが、上階の音がそんなにも聞こえてくるのですか?
とありますが、夜になると上階の方かで歩く音はかなり聞こえてきます。
ちなみに隣りの部屋からは、リズミカルな音楽も聞こえてきます。
私は少し神経質な方かも知れませんが、夜の12時を過ぎて上と横からの騒音は
正直参ります。
皆様のお宅は大丈夫ですか???
ベンチの仕切り見ました。
もう笑うしかありません。
あんな汚い使われ方されてた椅子なんて利用する事自体有り得ないと思っていますので、いっそ撤去してもらった方がいいかも知れませんね。
私も撤去賛成!!
あと芝生のほうの庭だけど、芝の手入れが今一です。
特にベンチの周りが・・・・
本来芝は1〜2年立ち入り禁止にしたほうが
絶対良い芝になったのに・・・・・・・・
撤去賛成!でございます。仕切いれても器用に寝ているかたもいますから。
賛成!!
NIPPOさんって、東京でのマンション販売はここが初めてみたいですね。
そもそもマンション業界では新人みたいですが。
都心のホームレス事情とか知らなかったんじゃないかな。
今大崎で新しいマンション作ってますけど、そちらに公開空地があって、ベンチに仕切りが
あったらかなり確信犯。撤去じゃNIPPOの思う壺じゃない?
私は境界のラティスも気になる。とにかく劣化してます。泣き寝入りじゃあんまりですよね。
安いベンチに安っぽい仕切り、安いラティス…。ランドマークなんて誰が言ったんだか・・・。
販売用のセールストークを真に受けてもしかたないですよ。
価格相応のマンションということで、まず及第点でしょう。
良くも悪くもサプライズはなかったと言うことで。
ラティスってなんですか?
>>209
>NIPPOさんって、東京でのマンション販売はここが初めてみたいですね。
>そもそもマンション業界では新人みたいですが。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47321/res/21
大手デベが情報開示し誠実に対応しているのと,かなり違うようだが・・・新人だからか?
>今大崎で新しいマンション作ってますけど、そちらに公開空地があって、ベンチに仕切りが
>あったらかなり確信犯。撤去じゃNIPPOの思う壺じゃない?
同感,思う壷だと思う。
思う壷でもなんでもいいわ。撤去になんの問題あるの?ここで、どんなこと言っても何もできないじゃないの?これで全て解決(^−^)
諸問題がごっちゃになっているけど、大袈裟なことじゃなくてあのベンチは、やっぱり
何故ってくらいチープだったと思います。ほんとに傷んじゃってます。内覧会の時に
共用部分や外回りまでチェックするのは不可能だし、住んでみて、夏になって、初めて
ベンチ問題に気付くのは当然で、その時点で売主にクレームを付けなければ、受けいれたことに
なっちゃうのでは?「それなり」に高額の「商品」を買ったんだから、充分補償期間内です。
管理組合を通じてとにかくNIPPOへのアクションを起こさないとね。
あなたがね。
あそこは誰でも入れる敷地だから、誰がベンチをどう使おうと勝手だとおもいますが・・
少なくとも私は気になりません。
洗濯物の件だって、各家庭で好きにしたっていいじゃないですか。蛍光灯の色が部屋ごとに違って嫌だとか自分勝手ですよ。共同生活がいやならマンションに住まない事です。
うちは普通に洗濯物をベランダに干させていただいています。
私もNIPPOが補償すべきと思います。
公園のベンチの使われ方までは責任の範囲外でしょう。さすがに。
総会に諮って撤去は、ひとつの解決策だと思うけどな。
みなさん。ここはひとつ集まり話会いしましょう。
とりあえず、220、219、218、215さん。(同一人物だったら失礼)
今週末あたりに如何でしょうか。臨時委員会ということで。ご都合お聞かせください。