物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
この辺の住宅地は、いっても坪350万円くらいが天井でしょ。
-
482
地元不動産業者さん
481さんがおしゃるとおり、三茶の住宅地(容積率200%以下)の実質取引坪単価は道路付け・方位・駅からの距離がどんなによくても坪350万円が限界でしょうね?
高く吹っかけても、競合がでてきたら目も当てられない状況に陥ります・・・・・・・・・
-
483
匿名さん
検討理由
大規模物件であること。(24時間有人管理のためには、大規模のほうが、一軒あたりのコストが割安。修繕もしかり)
車寄せがあること。地下と地上。私は車主体のため。(しかし、抽選であたる確立は高いがもれると苦労するため、おもいっきり背伸びしてA棟検討
dinksのため二人でしゃかりきで借金を返す。
敷地を十分いかしたレイアウトと外観の重厚さ。これからは年月がたつにつれ外観は、建物価値の維持に大きく影響すると思う。
もちろん、駅8分内なら申し分ないが、駅8分の高台はそうない。
マスタービューもみたが、駅から近いが、エレベータであがるのでは、待ち時間をいれると結構時間が読めない。駐車場のターンテーブル 2個はどうなんだろう。グランドヒルズの2戸に1戸のエレベータにひかれた。
以上で、検討の価値ありとみた。
-
484
匿名さん
dinxはやっぱり強いね。車主体ならばいい物件ではと思うが、辛口に言うと、外観はいいが内装が今一。内装も建物の価値維持に必要。住不の未入居中古をいくつか見たが、外観はいつも素晴らしくうっとりするが、内装をみると買う気になれない。
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
高台でも横浜とか川崎方面の起伏が異常に激しいところではないので
駅から歩くのにもそんな苦労はしない。 景観もけっこうよさそう。
外っつらばかり気にする人はけっこういいかも?子供がいて機能性や節約性を重視だと合わない物件だね。
でも2戸に1エレベーターは贅沢品・・・・・
昔は、このへんの共同住宅では、5階建てエレベーターなしは当たり前でしたがね。今の人達は贅沢すぎますね? 価格が高いのはその当たりも影響しているのではないでしょうか?
今の物件って贅沢品か粗雑品のふたつが多い気がしないでもないが・・・
ともに共通する点は事業者の利益に貢献することか?
-
489
匿名さん
事業者は、仕様をよくしたり、エレベーター基数を増やしたりして、高値価格を納得させようとしている。
-
490
検討者さん
>>484さん
外観やエントランス周りは、豪華であるべきですよね。
内装の違いなんて価格にしたら、大した違い無いですし、内装豪華なのは好きずきありますから、私は趣味に合わせて造作家具を注文する予定です。
無駄にコストをかけている他のマンションより、納得できます。
-
491
匿名さん
三茶・駒沢に限らず世田谷自体が
戸建や高級マンションに住む高額所得者と都営住民も
学生アパートも都営に住む高齢者もみんな
笑顔で、
西友やユニクロやセキゼンで買い物が楽しめる稀有な
街だということだよ。
鉄骨アパートの通りの先に億ションがあったり、社宅住まいの
30代と戸建の30代が幼稚園の父母会で生活格差を実感する
ことはあっても、実生活になんの支障もないのが
世田谷のいいところ。
-
492
匿名さん
490さん
その程度の造作で済むことかな〜。間取りとかも今一だし、床や全体的なセンス、悪いですよね。なのに価格は十分高い。住不の物件は私はどうしても好きになれない。地所も嫌い。野村は何にも感じない。個人的に一番好きなのは、三井不動産。でもこれは全く、好みの問題ですね。失礼しました。
-
-
496
匿名さん
>>491
ふむ、住人ならではの情報ですね。参考になります。住みやすそうかも。
-
497
匿名さん
外観やエントランス周りほど、どうでもいいのでは?自分の部屋がいいのが一番。外観やエントランス周りに無駄に金をかけるのが、住不のやり方ですね。それが重要と思ってる人、それに価値を認める人が買えばいいだけの話です。それに、エレベーターが2戸に1基で、両面バルコニーが確保されてないって何なの?
-
499
近所をよく知る人
関係ない話だが整形美容がはやりの昨今、外観の見たくれがやはり資産価値を高める為には必要不可欠なんでしょうね?
昔のように外っらやモデルの豪華さに釣られて買うのは当然禁物。
中身の躯体(骨組・耐震性)や内装部分・設備・管理がやはり最重要です。 大地震が多い日本でこんご東京エリアも非常に要注意です。
買ったはいいが大きい地震が来て傾いたなんて冗談でもあってはいけない。 外観も中身も立地もすべて二重丸物件はそれなりの対価を支払わないといけないのかもしれませんね?
-
500
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件