- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part5です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-06-22 13:35:35
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part5です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-06-22 13:35:35
普通のサラリーマンスレで億ションの話して悦に浸るって芳ばしくていいですね。
結局 具体的なマンション名を出せないw
>なら上がってる物件名具体的に出してみな。
ほれ。でもリーマンには無理かな〜
https://www.sumai-surfin.com/price/president/201003/best130.php
76と79痛すぎだね。もう出ていってほしいね。どうせそれが真実だろうがなかろうが
スレ違いに変わりはないし、もはや荒らしレベルだ。
ここの住民は、本当にリッチ層に対して妬み、僻みが凄いね!
言葉遣いもヒドイし。民度が分かるというものだ。
普通、というより貧乏サラリーマンの**ですか?
>なら上がってる物件名具体的に出してみな。
>具体的なマンション名を出せないw
はい、出しましたけど何も言えませんか?
7割上がっている物件もあるんですけど?w
貧乏人には辛い現実かな…苦笑い
二極化は更に続くよどこまでもww
87
そう思うなら出て行ってくださいね。
スレタイも読めない人がきても迷惑なんですよ。
ところで、住まいサーフィンって沖さんのやってるやつだよね?あの人の本を読んだことあるけど、基本的にマンションは10年住み替えが大前提で、資産価値が高い駅の駅近を転がしてマイホーム双六を勝ち抜け!みたいな考え方だよね。
DINKSや独身世帯なら一つの見識だとは思うけど、子どもの転校リスクとかも踏まえると普通のサラリーマンファミリーには向かない考えなんだよね。
まぁ、家族の安住よりも資産価値という風に割りきっちゃえばいいんだろうけど、現実の人生ではそうもいかないわけで。
4000万の物件で資産価値があるものを挙げるなら分かるがこのスレで億ション挙げて買えない層を貧乏人呼ばわりとかただの基地害だからスルーしましょう。
忘れちゃならないのが超都心の一等地は何かにつけて高いと言う事実。
特にあの人が希望するような土地の持分比率が大きい都心の一等地は建物の価値がゼロのオンボロでも結構な額の固定資産税を収めることになります。
さらに億ションともなればどう言うわけか管理費と修繕積立金も高い。
全部合わせると質素なアパートメントハウスが借りられます。。
つまり物件価格は上がってもランニングコストで大赤字な訳です。