- 掲示板
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part5です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-06-22 13:35:35
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part5です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-06-22 13:35:35
自分の兄弟って事?
ニートの弟か妹がいるって事でしょ。
こぶ付きってそういう意味だったんだ。でもさ、だとすると両親の面倒はそのこぶさんが
やれるんだから近く二住まわす必要もないんじゃないかな?っておもうんだけど。
っていうか、なんで今の実家売っちゃうんだろうね。そのままでもいいような。
そんな余計なコンサルはいらねえからオススメ物件出せよ
>>723
パラサイトシングルかつ両親が遠方の家を処分して上京、ということは実質全員まとめて相談者??さんにぶら下がってきてますね。
俺なら家に全員すまわせ1人になれるセカンドハウスを探すな。
中古にしたら?
あんまり普通のサラリーマンと関係ない流れになってるけど、
5,000万円~6,000万円でそこそこのものを買いたければ
>>675あたりを参考に。
ちなみに城北エリアはプラウド加賀学園通りが予定されているし、城西だとクレヴィア小竹向原が予定されているし、上石神井でもいくつかの予定があるみたい。
クレヴィアは普通のサラリーマンには厳しい価格設定になるかもしれんけど魅力的な物件だよね。
クレヴィアなら北参道
OKストア出来たしあの立地は賃貸に出せる
ウチ近くだけど諸々考えてるわ
小竹向原は城西ではないだろw
普通のサラリーマンが買えるマンションとは、ファミリータイプ5000万円以下位で提案すればいいですか?
うん、ただし、あまりに騒音がひどかったり、日当たりがなかったりするのはなしで。
騒音とか日当たり悪くてもいいんじゃない?だいたいそういう場合はみっどれじ文京みたいに駅近だから価値観次第で選ぶ人もいるだろうし。
普通のサラリーマンで買える物件しか買えないです。でも、言い訳がましくなるようなのは買いたくない。
板橋区批判じゃなくて自分の問題ですが、板橋区内で駅から10分以上みたいな安マンション買って、自転車だから大丈夫とか環境良くて子育て向きとか板橋区は庶民的でラクとか。住んでなければ正直に、雨の日大変そう、畑に工場、住民層がね…、と冷静に言える。
自分は弱いし見栄っ張りなところがあるから、中古で納得できる場所のものにするしかないかなとも思う。
クレヴィア小竹とかやっと自分的にはいいと思えるのが出てきて、アドレスもギリギリ板橋区じゃないし、興味あるけれど、結局高くなるんで手が出ないと思う。小竹はスレ伸びてるし、この層でも上位が買う物件なのかな。
坪280くらいはしそうだよね。