匿名さん
[更新日時] 2015-01-27 18:47:34
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?の 23区限定 Part5です。
引き続きどうぞ。
[スレ作成日時]2014-06-22 13:35:35
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
普通のサラリーマンが買えるマンションはどこ?Part5(23区限定)
-
644
匿名さん
>でも、実際は安くはなく、埋め立て地、高くても人気ありますよね。
土地勘のない田舎者がマンション業者の安っぽい広告戦略にまんまとひっかかってるからですよ。
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
だから必死に埋立地マンションを売りつけようとしてるんだね。
自分のマンションを他人に売りつけて自分だけは暴落前に逃げようとしてると。
-
647
匿名さん
埋立地は別に広告の力で売ってるわけじゃない。
この15年ぐらいは日本全体がコストパフォーマンス重視になってるから、価格の割に都心に近い湾岸の物件が売れているだけ。
皇居を起点にして豊洲と同心円上にありそうなのは(地図でざっくり見ただけだと)、田町・表参道・新宿・護国寺・上野といったところ。
この中じゃダントツに豊洲が安かった(今は上野ならいい勝負しそうだけど)
地震でタワーが危機的状況になるか、日本の流れがコストパフォーマンス重視から変わらないなら湾岸の価値は落ちないと思う。
-
648
匿名さん
638
江東区湾岸の新築タワマンは安くないよ。ファミリータイプで6000万前後〜が目安です。年収700万の平均的サラリーマンでは買えないのでは。
-
649
物件比較中さん
仮に首都直下が起きたら湾岸や埋め立てのマンションってどうなってしまうん?
景色とかはめっちゃいいけどね
-
650
匿名さん
>ファミリータイプで6000万前後〜が目安です。
十分安いだろ(笑)
都心物件で、そんな安い値段で買える場所は他にない。
銀座とかに近い立地でその値段で買えるのには訳があるの、まだ分からない?
-
651
匿名さん
>>647
皇居を中心に円を描いたから間違えちゃったんじゃないかな。
山手線を中央線で切った南半分が東京の中心ですよ。
豊洲と同じポジションは中野、池袋、赤羽、武蔵小杉、川崎、品川シーサイドあたりかと。
-
652
匿名さん
>>630
>予算と相談の上、それぞれのライフスタイルに合った街、気に入った街に住めばいいだけでは?
いや、まったくそのとおりだよ。
>最終的に値上ったけど、環境もイマイチで住んでても楽しくなかったと思いながら死ぬのと、多少値下がりはしたけれど、気に入った環境で満足できた立地だったと思うのでは、どちらが幸せか?
それはおかしいだろ。環境もイマイチで住んでて楽しくないところが値上がりし、気に入った環境で満足できる立地が値下がりするのか? 逆だろ。
そもそも値上がり値下がりの問題じゃない。気に入った街に住めるかどうかだ。だが、多くの場合、気に入った環境で満足できる立地は他人も欲しがるから高い。で、妥協する。正しくはこうだよ。↓
妥協して住みたい街に住めず、値下がりして買い換えも出来ず、最後まで環境もイマイチで住んでても楽しくなかったと思いながら死ぬのと、妥協せず気に入った街に住んで、値上がりしてさらに気に入った物件に買い換えることもできて、気に入った環境で満足できた立地だったと思うのでは、どちらが幸せか?
-
653
匿名さん
>>645
オリンピックも色々な見直しが検討されてるし、暴落とは言わなくても値下がりはもっと早くなりそう。
-
-
654
匿名さん
都心だけど、予算から日当たりが悪かったとか、低層で視界が抜けなかったとかで環境が悪いということもある。
買い物に便利でも子供が気軽に放課後集えたり、サッカー位できる公園がなかったりが気に入らない人もいる。
予算的には買えても北・東向きは絶対嫌だとか、視界が抜けないのが嫌だとか。
十人十色、事情もそれぞれ、郊外環境を本当に気に入る人、都心環境じゃなきゃ絶対受け付けない人いるってことを言っていると思われ。
-
655
購入検討中さん
東京駅、羽田空港へのアクセスを考えたら西より豊洲。
銀座もすぐだし。
-
656
匿名さん
東京駅、羽田空港なんか年中行くわけじゃないからどうでもいいかな。
-
657
匿名さん
オリンピック施設が近くにできたとして、オリンピック後も利用できる施設は少ないんでしょ?
ましてや、アスリートでもない一般人が使えるわけでもなかったら近くにあっても意味ないじゃんね。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
>655
都心に近いとか、そういう問題じゃないんだよ。
豊洲とか湾岸エリアは生理的に無理!って人、東京で育った人には多いの。
元々工場が建ち並び、地下には長年に渡って蓄積された汚染物質が潜んでいるような地域。
地盤も脆弱で津波の危険もある。
地方出身の人は知らないから平気なのかもしれないけど、いい加減学習してくれ。
安い(割安な)値段で買えるには、理由があるんだよ。
-
660
匿名さん
>659
工場跡地にドンドン建ててる板橋も無理だな。
-
661
匿名さん
>>660
アステラスの工場跡地も重金属出たしね、物件名は控えるけど女性が頭につけるキラキラしたあれかぶってる板橋の新築ね。
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
豊洲周辺のタワマンに住んでますが、快適ですよ。
都心に近く、羽田や成田へのアクセスも便利。周辺には商業施設も揃っているので、買い物にも困りません。
地震による液状化や津波のリスクはありますが、住宅密集地の火災よりリスクは低いのでは?
みなさん、こんな事は割り切って購入していると思いますよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件