都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
クレストシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
高値で売りたいなら、もういっそヤフオクで売ったら誰も文句言わないのにね。
あ、こんなこと書いたら採用スカウト来ちゃうか。
この売り方はもはやヤフオクレベルでしょ。
安川秀俊 ゴールドクレスト社長・一級建築士。「素敵なマンションを適正価格で」単純明解なコンセプトにするマンションデベロッパー、東証2部上場。リクルート・コスモス出身、東大卒
と調べたら出てきました。。「素敵なマンションを適正価格で」には、絶句!!
ちなみにゴールドクレストと言うのは園芸店などでも売ってる西洋杉とでもいった感じの黄緑色の木。社章はこれだったのが、植物は枯れるとか言ってGマークにしたとか。
あ、2部上場は資料が古いためで、今は堂々東証1部上場です。
「難ありマンションをぼったくり価格で」に変えたほうがよろしい。
>921
↑でも無理やり押し売りしているわけでもなし、値上げしたら値上げしたでその値段で買いたいって人がいるんならそれでいいんでないの?
とんでもないこと言うね。この世の中には限度というものがあり、ある程度利益を求めるのは
適正な商行為だが、このデベの販売戦略は他のデベではお目にかかれないくらいあこぎで、
常識をはるかに超えた理解不能なものですな。
稀に見るお買い得のTTTと競合したくなくて販売を遅らせたのは十分理解できる。しかし
その後の物件価格の上昇傾向を見て、ギリギリまで販売しない、②購入者には全くオプション
を選ばせないほど引っ張る販売方法は賃貸物件に入居するのと同じこと③そして今になって
まともに価格表を提示しないのでどの住戸がいくらの価格でどの程度埋まっているのか
購入者に知らせない、、、等などのはげたかのような販売姿勢は他のデベでも見たことも
聞いたこともない。
こんな会社なら見えないところでコスト削減して手を抜くだけ抜いてXXの可能性も否定で
きないし、危なくてとてもじゃないが住みたくないし、これだけ風評が悪いと資産価値など
期待できない。まあ良く考えましょう。
>>③そして今になってまともに価格表を提示しないのでどの住戸がいくらの価格でどの程度埋まっているのか購入者に知らせない、、、
このデベ、どこの物件でも同じことしてますよね。
聞いたら教えてくれるのでしょうか?
どの部屋がどの価格でうまったのか。
オプションは全く選べないわけではないです・・・が、少ないです。
>>聞いたら教えてくれるのでしょうか?どの部屋がどの価格でうまったのか。
売却済だか売渋りだか分かりませんが、
穴埋で価格表に出てる部屋から検討するよう言われます。
それ以外の部屋を聞くと奥に引っ込んで確認してから教えてくれます。
販売価格は教えてもらえませんよ。
そんなことしたら販売方法がバレちゃいますから。
一連のレスを煽りととるか荒らしととるかはご自由ですが、
モデルルームに行ってご自身で確認すれば嘘か本当か分かります。
950さん
販売価格は教えてもらえませんよ。
そんなことしたら販売方法がバレちゃいますから。
意味が不明なので教えて下さい。奥に引っ込んで価格を確認してから価格を教えて
くれるのですか、、、という意味だと前後関係から販売価格は教えてもらえません、、、
というのがよく解りません。
そんなことしたら販売方法がばれちゃうから、、もどういう意味でしょうか。
すみません。
>>販売価格は教えてもらえませんよ。そんなことしたら販売方法がバレちゃいますから。
失礼、売却済の住居のことです。
売却済なのか売渋りなのか定かではありませんが。
うちは、価格表の値段がでていない部屋を希望しましたが、価格表でてる部屋にしろとかは言われませんでしたよ。
結局、価格表に値段のでていない部屋に決まりました。
大きなお世話記事満載ですね。
会員限定50戸はウソですよ。
もっと売れてます。
だってウチはチラシに告知されている金額以上の部屋を契約中ですから。
ウチ以外にもゴロゴロいるはずです。
叩く人の目的はなんなんでしょうね。
理解不能。
民間企業なんて多かれ少なかれ経常利益をあげるためあざといことをやるものです。
ゴクレの今回の販売に文句があるならMRで正々堂々と。
>叩く人の目的はなんなんでしょうね。
>理解不能。
このデベのあまりに特殊な販売方法を見て何も思わない貴方の思考回路が理解不能
気に入った物件を買うのが一番、販売方法も含め。
納得出来ればいいのです。
納得出来ない人は買わないだろうし。
そろそろデベでなく物件自体の話へ移行しましょう。
気に入らないなら買わなきゃいいだけなのに
くだらないレス残す人って・・・理解不能
ほんと、ケチばっかりつけて、くだらない。
こんな荒らしばかりじゃ、検討者が意見交換できない
荒しではないと思います、事実ですから。
そうだ忘れてましたが都に売った(予定?)土地の返還金が今回購入する人にはあるはずです。
部屋の大きさにもよるけれど大体200万切るぐらいらしい。
それを分配するか、修繕積立金にするかは管理組合(居住者)で今後話し合い決めるそうだが、
もしこれがホントなら管理費とかは安くならないのだろうか???
まぁ皮算用ではあるが1世帯200万はデカイ
どこの部屋まで、隅田川がベランダから見えるのでしょうか?
現在、CCRの敷地内の平置き駐車場の途中辺りまで都が購入することに決まっててその土地は居住者の共有財産となるわけですからその分を、自宅平米総数で割って返還するということです。
200万ですからデカイですよね・・・・。
私は汐留勤務なので2号線が出来た場合、自転車通勤ができちゃいます。
この2号線はお台場(豊洲?)に抜ける道と複合線になるので南東向きのお部屋を購入はよぉーく考えた方がいいです。
交通量も増えるだろうしね。
なるほど!!そういうことなんですね!!
200万はでかいですね!!
うわーーーー、繰上げ返済にまわすか、貯金するか、家具買うか・・・。迷うなぁ。
そうですね、管理費安くしてもらいたいですね。
200万あれば、多少安くなりそうです!!!
月々の支払いは安いにこしたことないし。
この三連休で登録締め切りですね!!
どのくらい売れたか楽しみです♪
今日MRいかれたかたどうでした?うちは明日行きます。
こんでました?
午後は混みますよ。
なのでなるだけ早い時間がいいと思います。
11頃とか・・・
発表されていない部屋の中には
80平米超の部屋もあるの?
しってる人いますか?
平米で割って返金するのはおかしい。共有部分はみな平等の持分のはず。
戸数割で返金すべき。少子高齢化を考えたら、人数割りの方が良いかも。
もしもし?
管理費だって平米が高い人は多く払ってるんですよ。
んなこというなら管理費も平等にするってことでしょ(笑)
思うに80平米の南西角は結構売れてるような気がする。
ゴクレの言値で買ってる人居ると思います。
もしご希望が80平米の部屋なら金額聞いた方がいいですよ。
7,000万以上すると思いますが。
返金だと揉めそうだから、
毎年超豪華クリスマスツリーとか買って使ってしまった方がかえって良いかも。
全員に還元できるしね。
クリスマスツリーいいですね!!!
エントランスが綺麗に飾られるのは賛成!!
80平米の部屋も出てるんじゃないですか?
7000万こえてるとぼくも思います。
15〜17階南西の角はいったい幾らするんだろう・・・。
8,000万超えだったりして。
浜離宮見えるしね・・・。
綺麗だろうな〜〜〜(遠い目)
えぇ、綺麗でしょうね。さすがにそこは購入できませんでした。
隅田川沿いっていいですね。
毎年2000万くらいかけて、他を圧倒するクリスマスイベントいいですよね。
それでも50年続けられる?!
クリスマスといえばCCRくらいな豪華なやつ!!
イルミネーションに凝った千葉かなんか街みたいで嫌だなぁ〜。
それを見る為に居住者じゃない人もどさくさにまぎれて入ってきそうだし。
うーん・・・。そこまでのイルミネーションじゃなくて。
マンション自体キラキラしちゃうのは嫌だけど、そこはセンスよく。
すいません 浜離宮の眺め何か直ぐ飽きますよ。それよりも夜景でしょう。すぐ南のマンション住民より
残すところ、今日と明日!!!
同じマンションになる皆様、よろしくお願いいたします。
夜景が見える部屋は・・・・15階以上のお部屋ですよね・・・
ウチはベランダに出て右見ないと何も見えない(笑)
夜景はすぐにあきます!!と自分に言い聞かせて、15階より下のお部屋です。(笑)
ところで、会員期に契約される皆様、オプションの話っていつになるかご存知ですか?
脳内で超高層買った人とか田舎物件しか見たことのなさそうな人が眺望眺望と騒いでますけど、
どの部屋をとってもバルコニーの側は周りの建物とはきちんと道路を隔ててるんだから、
中央区内の物件としては十分ですね。
お互い楽しい都心(ちょっと恥ずかしいですかね)生活を。