都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
クレストシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
そういう話も聞きましたが
まだ決定ではなさそうですよ?!
佃や豊洲の場合、土地を一社が持っていたから大規模再開発ができたけど、勝どき・豊海は
細かく分かれてるから、最上階を地権者が占めたマンションはできても大規模な開発は
無理だと思う。
一方ベイクレに目をやっても駅から遠いし、品川港南口って駅の入り口からホームまでが
えらく遠い。どこに職場があるかにもよるけど、利便性は勝どき以下であるケースが多い
と思う。
それを考えると、この辺で選ぶなら晴海3丁目物件まで待つというのが私の結論です。
金利・税金・土地の高騰を考えると、晴海3丁目は最短でも5年は先でしょ?
歳も食うし、どうかと思うが。
考えは人それぞれ、買わない方はほっといてくださいな。
晴海3丁目はおそらく3年半先。複合計画のためすごくよいマンションだと思う。
但し、昨今の地価上昇を受け、坪400近くになるでしょう。残念ながら・・・。
親心?
ならもっと言い方ってもんが・・・。
ここは坪どんくらい?
300のってる?
選ぶ部屋によっては乗るんじゃないですか?
野ざらし駐車場でも32,000円!?
それは高い!
借りるヒトいないのでは?
金利上がりましたね・・・・
確かに金利上がりましたね・・・。5月末までこれ以上上がらないことを祈ります。
会員優先20戸だけなんですか!?少なすぎる・・・。
小出しにすることで見かけの倍率を上げて人気を装う作戦か、
はたまた、さらに売り惜しみで販売を引き延ばすつもりなのか?
駐車場代が結構高いですね?!
勝どきの相場なのでしょうか?
したたかだなぁ
通常駐車場代は管理組合に入る。売る方としてはこういうところを安くして客を釣りたいところ。それをしないで相場価格に設定しているのでまっとうな売り方をしてるってことかな。
>>まっとうな売り方をしてるってことかな。
冗談ですか???
駐車場かなり少なめだし、借りれない人もたくさん出るだろうから、周辺相場に合わせるのは普通。
1/2も駐車場借りたい人がいるとは思えない。
都心だし
結構借りたい人いると思います。この辺の賃貸マンションでも駐車場一杯だったりしません?
5月まで優遇金利ありますか・・・?
駐車場ですけど、環状2号線用地に売られて将来はもっと少なくなるんですよね。
まあ、そのころにはポンプ場ができて見通しも悪くなるから、
立体駐車場を多層化すればいいのかもしれませんが...。
共用施設が多いと維持費や管理費が高くなります。駐車場代金が高く設定できる
のであれば、その分住戸部分の管理費を低く設定できることで売りやすくなる
わけなんでしょうけど。
不思議なのはここはそれほど共用施設が多いわけでもないし、住戸部分の
管理費だって特別安いわけでもなく普通の水準ですよね。
高い物件は抽選ないのかな?
これから登録行ってきます。
登録いってきました!
結構人がいましたねー
32,000円の駐車場代・・・きついなぁ〜
会員期分譲20戸=要望が20戸しか出てないという説もありますが、本当のところどうなんでしょう?
そういえばベイクレも常に「20戸」販売だったことを思い出した。
本当は何戸販売しているのか、分からないんだよね。
20戸しか希望が無いなんてことないでしょう。
虫食いで空いている部屋が微妙に今日見たら変わってた。
(ウチが希望していた部屋は空欄でした)
ホントのところどうなんでしょうね。
私も今日行ってきました!すごい混雑っぷりでした。私は二回目だったのでそんなに待たずに入れましたけど、同時に入った方は私が帰る頃にようやく商談スペースに来てましたので、かなり待たれたのでは・・・。当初希望していた部屋は残念ながら今回の抽選対象ではなかったですが、近い部屋が対象だったのでとりあえず登録しておきました。他でも落選経験ありなのでなんとか今回は!!
??
前通ったけど、MRはガラガラだったよ。
ん?ガラガラ?
商談スペースはフル稼働でしたけど?待合室は奥なので見えなかったんでしょう。
接客待ちで30分以上待たされてムカついたから帰りました。
契約始まってるんじゃないですか?実は。
なので時間が掛かってしまったんじゃ。
会員期、20戸だけなんですか?あんなにあるのに?
うちは希望の部屋が対象だったので、登録してきました。
抽選の部屋もあるみたいですね。
そこはやっぱり人気の部屋ってことなんでしょうか?
振り分けがうまくいかなかった部屋なんでしょうか?
先週事前登録した人は買えたんじゃ?
3日に登録に行きました。
無抽選で買えました。会員優遇らしい。
販売開始は2月下旬となっていますから、会員優先販売と
称して販売しているのでしょうが、マンション分譲の常套手段です。
本気で買いたいのなら、気に入った住戸を選べる今がチャンスですね。
登録された方、ほかにもおられますか?
一般は2月下旬なんですかね?4月とも聞いたような・・・
うちも契約済みです。
早いもん順ぽくない?
抽選の部屋ってどこ??
抽選の部屋のマップ見せてもらいましたよ。
覚えてないですけど・・・。10戸くらい抽選っぽかったです。
早いもの順ですかね?確かにうちは早かった。
811ですが、70平米です。価格はだいたい事前説明会なんかで言われてた通りの価格です。
価格については、今月12日期限の会員向け住戸の価格表だけ見せてもらえましたが、南西向き中層階の約70㎡で5500万円前後でした。角住戸の価格は出していませんでしたが、南角の80㎡くらいで6,7千万円前後だろうとのことでした。浜離宮が見える西角はもっと高くなるかな?
ココの掲示板を見ると既に契約している人たちもいるとのことでしたが、営業の兄ちゃんは全然そんなことは言っていませんでした。うちは最初に書いたアンケートに予算低めで書いちゃったから軽くあしらわれたのかも?
それにしても、南東面の土地は纏まっているので、高い建物が建つ可能性があるという説明まではありましたが、超高層マンションが建つ計画が既にあるのにその説明が無かったのが他にも隠し事があるんじゃないかと気にかかりました。
製造原価を予想してみました。
分譲1㎡当たり、造成費と建設費で300千円、土地の取得価格110千円
合計410千円が原価。一般的に販売価格の30%が粗利益となりますから
適正な販売価格は410千円÷70%で585千円。
坪換算すると198万円。
815さん
抽選のお部屋はどこら辺でした?
南西のお部屋?南東のお部屋?と
階層の大体を教えてください。
南東にはタワーマンションが建つとゴールドクレストから説明受けましたよ。
営業マンによっても違うのかもしれませんね。
値段は登録会に行かないと正式なものはわからないのかもしれません。
うちは頭金を数日後に振り込んで、契約書かわす予定です。
815です。
抽選のお部屋は本当にバラバラで、南東も南西もありました。
階層もバラバラです。具体的にこの部屋というのは覚えておりません・・・。
817さん、818さん、820さん
ありがとうございます。
なんだか営業さんによって対応が違うみたいですね。
アプローチしなかったこっちも悪いんでしょうけど。
そうなんですか。営業マンによっても違うのかもしれませんね。
皆さん続々と契約されているようで、うらやましいです。
やはり単価が高い物件だけあって、MRに見に来ている人の身なりはいいなと感じました。
南東面の超高層マンション計画といい、墨田工業月島分校跡地の開発といい、勝どき5丁目は今後住宅地として雰囲気が明るく変わっていきそうですね。
そして、築地の豊洲への移転後にはホテルなんぞを誘致する計画もあるらしいです。移転には賛否両論ありますが、どっちに転んでもよさそうです^^
南東側に超高層マンションが建つのですか?
何階くらいのマンションになるのでしょうか?確認をされた方はいらっしゃいますか?
階層までは私はしりません。私も知りたいです。
ぶっちゃけ現在先行販売で何件売れたんだろう。
最終的にはちゃんと全物件の金額って見れるんでしょうか?(購入者が)
不安なら買わなくていいだけ
>>最終的にはちゃんと全物件の金額って見れるんでしょうか?(購入者が)
もらえませんよ。
ローン申請時、全戸分の価格表の提出が必須ですが、
穴埋のものしかいただけないようです。
細々と価格調整してるから出せないのでしょう。
ゴクレってこんな会社ですよ。
営業の方に確認してみたら?
契約はまだですよ。
登録だけではありませんか?2/12に登録締め切りです。
契約会はその後。
申し込み期間を設け、そこで重複しなければ無抽選で、重複があれば
抽選で、それぞれ購入できる権利を得る。という形式の販売方法で、
マンションでは一般的な方法です。
無抽選で購入です。優先会員販売で既に部屋は確約されてます。
ローン審査中ではありますが。
2/3のときはウチの希望物件は既に蓋をされてました。
なので登録できないでしょう。
お行儀の悪い業者の販売方法にルールなどありません。
無法地帯と心得よ。
営業マンを怪獣じゃない懐柔して、しっかり情報収集して、出遅れないことが肝要です。
2/3に登録し、うちも無抽選でその部屋をおさえました。なので、他の人はうちの部屋に登録することはできません。となると、早いもの勝ちだったということ?よくわかりません。
この会員期で売れた戸数が気になります・・・。モデルルームはこみあってたけど、ひやかしも含まれるだろうし・・・。
>>819
製造原価を予想してみました。
分譲1㎡当たり、造成費と建設費で300千円、土地の取得価格110千円
合計410千円が原価。一般的に販売価格の30%が粗利益となりますから
適正な販売価格は410千円÷70%で585千円。
坪換算すると198万円。
爆笑。土地取得原価それほどとは思えませんが・・・
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/kokuyuzaisan/9905/18sono2.html
階数で割るとうなってしますね。
ただ造成費はかかっているように思います。
http://tokyo.machibbs.net/log/1060450723.html#R46
いずれにせよ。来期の四季報がすべてを語ってくれるのではないでしょうか
がんばって価格交渉してください
擦り参る
↑なぜ階数で割るのですか?
容積率480%で割るのが妥当と思うのですけど。
登録したものですが、ちゃんと売り切ってくれるのか少し心配です。
理由はとくにないですが。
なにしろあの高価格であの内装とあの立地。
初期は順調だろうけど、
欲しい人が買った後は苦戦すると思う。
未だにベイクレストタワーを売ってるような会社だし。
高価格?㎡80万円くらいでしょ?
TTT程度の仕様でこのお値段なら、まあ納得できるんだが・・・・。
パッと見の値段はまぁこんなものと思いがちだけど、
コンパクトな間取りが多い上あの設備。
当初は安く出すつもりだったが、
頑張って売渋り利益をタップリのせている感じ。
値段と物件がアンバランスな典型。
TTTは間取りを変更した部屋ばっかりでしたし(壁心で2.1メートルぐらいの細長くて使えない部屋はつぶしてリビングと一体にするとか、結構ずるい事をしてました)、眉に唾つけて見なけりゃならなかった分、これは仕様を変えてるなというのはイメージしやすかったんです。
CCRの場合、あまり弄ってない分(明らかにそれと分かるのは和室ぐらいでしょうか)、
よく確認しないと入居時にイメージが違うってことはありそうですね。
もちろん私は納得してますが...。
853はCCR検討者としての話で、TTT購入者の感想ではありません。
それはそうと、なんでTTT購入者さんがこんなところに?
認めるも何もとっくに完売した物件の購入者が、
天狗になってる気持ちが理解できない。