都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
クレストシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
批評されて当然でしょ。
679は擁護して何がしたいんですか?
金額聞いて買えないのがよっぽど悔しかったんでしょう。
ゴクレ=安いと思い少なからず期待していたのにふたを開けてみたら・・・
その苛立ちをここで吐いてるんじゃないでしょうか。
マイナス面を羅列して買えなくってよかったと思い込もうとしてるんです。
私は自分の目を信じますよ。
営業さんが必死のようですが、
この物件を買えなくて悔しがる方っているのでしょうか???
わたしは現地行って、即却下です。
そりゃ〜ミサワが建てるはずが経営難で激安で手に入れた土地TTTは市場からすれば買い物件ですよ。でもあんなことはそうそう無いです。
それにここを購入する予定者は転売目的で購入するのではなく大半の方は70平米のマンションが新築で今後こんな金額で出ないと想定しての購入です。
>>大半の方は70平米のマンションが新築で今後こんな金額で出ないと想定しての購入です。
営業トーク&上がってもらわなくては困るデベロッパーの誘導に、
まんまとのせられているかわいそうな方々ということですね。
ここは外観があまりに公団巨大団地風でときめくものがないね・・・。
マンションに住むっていうよりも、収容されてるって感じ。
どう考えても出てくるよ。
今4チャンでおぎやはぎが紹介してますよ。
そうなんですよね、うちも中古探したんですが、築数十年の物件ならあるんですが、
そんなに古いところは嫌だったので・・・そうなると・・・あぁ、この金額なら新築買うなー
と、ここにいたったわけです。
うちのおいてのプラス面は、やはり夫婦共に職場が近いことでしょうか。
タワーマンションが嫌という相方の意見もあり、ここになりました。
周辺環境はマイナスにはみていません。それなりに気に入っています。
今もこのあたりに住んでいるので、慣れてしまったいるのだと思います。
遠くからこの物件を購入する方は少ないのでは?と思っています。
小規模物件はちらほらとあるんですが(CCRのある勝どき5丁目から月島までの間でも3箇所みつけました)、大規模新築物件は晴海を待たないとなさそうです。
ついTTTと比較してしまいますが、あれはやっぱり特別でしょう。
中央区では安いほうの勝どきの物件でさえ2年ぐらい前75平米換算で5000万円ってところだったことを考えると、CCRの値段より安くていい物件を探すのは結構難しそうな気がします。
プラネってどのくらいだったの?
現地行けば分かりますが、
一歩路地へ入れば老朽化した民家が密集してます。
きれいに再開発されるには数十年単位の時間がかかりそうですが、
マンションはポツポツ出そうですね。
安いか高いかは別として。
ただここのような大規模は晴海地区とかに限定されるでしょう。
デベがゴールドクレストでなかったなら積極的に購入したでしょうけど。
TTTキャンセル待ちしている友人がいるんだけど、ぜんぜん話が来ないらしい。
友人の話だと売主だった会社の人たちだけで埋まってしまうんじゃないかと話していました。
まぁ、あんだけ安かったわけだからねぇ。
ライオンズタワー月島の中古チラシ入ってました。
65㎡で6980万です。しかも真北向き。私は手が出ませんのでパスします。
タワーの場合も一長一短ですから、その人の考え方によるんでしょう。
販売方法が不透明すぎる。
ゴールドクレストはこんなことばかりしてるから嫌われてるのでは?
佃も昔はなーーーーんもなかったんですけどねぇ・・・。
こんなになるなんてって思いました。(年寄り談)
どうしても勝ちどき近辺に住みたい人向けの物件ってことなんですかね?
うちの近所の明らかに割高なマンションもサクッと完売しましたが、契約者は地元の土地持ってた年配の人が多いって言ってました。
土地持ってた人なら、色々優遇措置あるんじゃないの。
うちも、売った土地にマンションが建ち、優先的にそして一般より安く買えたから。
うちも現在、勝どきに住んでいて住み替え組です。
転売する現マンションは購入価格より高値で売れます。
そうじゃないとココの物件は買えません。
子供が保育園に通ってますので勝どきからは引っ越ないし、平米欲しいのでココにします。税金も来年には上がる噂ありますしね、今のうちに。
保育園程度なら今のうちに教育レベルの高い地域に引っ越すチャンスなのに
わざわざココを選ぶ親もいるんですね。不思議。
現地行ってきましたが、
ゴールドクレストにしてはまともな立地だと思いました。
煙が吹き出している工場の巨大煙突の前にタワーを建てるデベですから。
頑張って売渋った成果なのか、お値段はそれなりですね。
悩んでいます。
買う気も無いのに多数の否定する方がいらっしゃいますが、何が目的でしょう?
TTTの時も然り、不思議です。
悪口いうヤツは倍率を下げたいヤツですね。
そうでなければ、他のデベの社員。
>>万が一そんな奴が自分の隣の部屋に住むなんてことになったら悲劇でしょ
725みたいのが隣だったら悲劇。
今日モデルルームに行ってきました。かなり混んでいて、30分程度待たされました。
けっこうこの物件を批判している人が多かったので、あまり期待していなかったのですが、
意外に気に入りました。高い高いって言われていたので、どれだけ高いのかと思っていましたが、
まあ、中央区だからこのくらいの価格は妥当かなっていう印象です。
来週もう一度行きます。
722の方には会いたくないです…
みなさん、どのあたりのお部屋をねらわれますか?
ってこんなとこで発表しませんよね・・・。
あーーー、うちの部屋は絶対倍率高いーーーー
抽選じゃないみたいだから大丈夫だよ。