都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
クレストシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
どこら辺の間取りが人気なんでしょうね?
仕事から帰ってこのスレを覗いてみたところ
628のバカが何か勘違いして真夜中に一人悦に入ってたようだから再び書き込みます。
当方、月島のタワー在住者でゴクレ関係者ではありません。
確かに当物件を購入する意思は有りませんが
近所に新しいマンションができるようなので興味本位で書き込んだだけです。
624の書き込みは自分の考えをありのままに述べただけで、他意はありません。
住まいサーフィンの当物件の評価でも大体似たようなことが書いてあって
的外れな意見ではないと考えています。
実はこのマンションの企画が始まったころは、隣の大規模マンションと
競合することが分かってましたから、価格で対抗できるよう間取りも小
さくしたり建設会社も安いところを使ったりといろいろやったんですけ
れど、マンション市況が好転して隣のマンションは順調に売れてしまった
んです。
隣のマンションとの比較で割高感の感じられない程度の価格設定としたつ
もりなんですけど、当初計画していた価格よりは大幅に利益をいれてます。
結果論ですけど今の市況と立地場所からワンランク上の高級仕様にしてお
けばもっといい商売ができたかなと思ってます。
後発物件は価格を上げる分、建物の仕様を上げて高級感を与えることで購入者を納得させてるところがありますが、ここはそれがないんですよね。常識外れに高いってわけではないんだけど、仕様が郊外安売りマンション相当だから、ものすごく割高に感じてしまうんですよね。
都心で探すとしょぼいマンションでも高いでしょ。資産価値ならより都心に近い方が
いいんじゃないのかと思いますが。どっちにしろ今が買いでしょ。
そうですね、しょぼいマンションでも高いです。
仕様よくするとさらに高いです。そう思うと、この仕様が限度?
この物件の場合、仕様もそんなに良くないし、本来の売値より高くしていることは必至。
俺らはそーいうの分かった上で、前向きに検討することかな。
ここで決断できるかどうかで、人生変わると思うよ。
そりゃ勝どき駅前のタワーがいいけど坪450万じゃ、普通のサラリーマン家庭じゃ買えないです。
あーっTTT買っときゃよかったー!
この仕様で諦める・・・となると・・・、
具体的にどういう仕様をこの値段で求めていましたか?
素朴に疑問です。あまりマンション購入に詳しくないので・・・。
いつ契約してもらえるのかしら・・・
早くして欲しいのに。
658サンへ
639サンが書いてくれてますよ。
私もはやく購入したいです。
金利上がったら、支払い苦しくなってしまうし、でもできるだけ安くして欲しい・・・。
2月はいよいよ利上げですから早くしてね。
昨日聞いてみたら、やっぱり二月中旬だそう・・・。
そんなの誰にも分からない・・・
だから、政策金利と住宅ローンに関係のある長期金利は別物だって。
景気も良くないのに、政策金利を無理矢理上げると、将来の景気を悲観して、
長期国債が買われて(国債の利回りは下がる)、長期金利は下がる可能性もある。
結構人気だそうです・・・。箱をあけてみたら競争率が意外に高かったらどうしよう。
随分と待ちましたよね。
ようやくここまできたかって感じがします。
結構待っている人、多いような気が・・
2号線できたら明らかに資産価値あがりますしね。
金利引き上げですか、円安、株高と金融面での環境は
整ってきましたからもうすぐでしょう。
今の状況からすると、ここのマンションの資産価値は
むしろ上がりますよ。
営業さんが頑張ってますね。
騒がれてるアパの問題見ると、2流デベからマンション買うのはやっぱり怖くない?
この自己中な売り方を見る限り、将来万一問題が発覚することがあったらケツまくって逃げそうな気がするんだが。
確かに売り方には頭に来る部分がありますよね。
売るのをやめたのかと思ってましたよ。
ただ、このデベって2流なんですか? そういうイメージはないですが。
少なくとも1流ではないでしょう。
会社の方針(画一的な間取りとどこも同じ内装、極悪立地で安く建設、相場に合わせて便乗値上)は、
3流以下だと思いますけど。
>>将来他社により再開発される土地の近辺をあらかじめ安く購入する先見の明があるということです。
まともなデベならマンションを建てないような土地に建ててるという意味ですが。
きょうは、MR案内看板持ったサンドイッチマンが、
3人も立ってるよ。必死なんだね。
批評されて当然でしょ。
679は擁護して何がしたいんですか?
金額聞いて買えないのがよっぽど悔しかったんでしょう。
ゴクレ=安いと思い少なからず期待していたのにふたを開けてみたら・・・
その苛立ちをここで吐いてるんじゃないでしょうか。
マイナス面を羅列して買えなくってよかったと思い込もうとしてるんです。
私は自分の目を信じますよ。
営業さんが必死のようですが、
この物件を買えなくて悔しがる方っているのでしょうか???
わたしは現地行って、即却下です。
そりゃ〜ミサワが建てるはずが経営難で激安で手に入れた土地TTTは市場からすれば買い物件ですよ。でもあんなことはそうそう無いです。
それにここを購入する予定者は転売目的で購入するのではなく大半の方は70平米のマンションが新築で今後こんな金額で出ないと想定しての購入です。
>>大半の方は70平米のマンションが新築で今後こんな金額で出ないと想定しての購入です。
営業トーク&上がってもらわなくては困るデベロッパーの誘導に、
まんまとのせられているかわいそうな方々ということですね。
ここは外観があまりに公団巨大団地風でときめくものがないね・・・。
マンションに住むっていうよりも、収容されてるって感じ。
どう考えても出てくるよ。
今4チャンでおぎやはぎが紹介してますよ。
そうなんですよね、うちも中古探したんですが、築数十年の物件ならあるんですが、
そんなに古いところは嫌だったので・・・そうなると・・・あぁ、この金額なら新築買うなー
と、ここにいたったわけです。
うちのおいてのプラス面は、やはり夫婦共に職場が近いことでしょうか。
タワーマンションが嫌という相方の意見もあり、ここになりました。
周辺環境はマイナスにはみていません。それなりに気に入っています。
今もこのあたりに住んでいるので、慣れてしまったいるのだと思います。
遠くからこの物件を購入する方は少ないのでは?と思っています。
小規模物件はちらほらとあるんですが(CCRのある勝どき5丁目から月島までの間でも3箇所みつけました)、大規模新築物件は晴海を待たないとなさそうです。
ついTTTと比較してしまいますが、あれはやっぱり特別でしょう。
中央区では安いほうの勝どきの物件でさえ2年ぐらい前75平米換算で5000万円ってところだったことを考えると、CCRの値段より安くていい物件を探すのは結構難しそうな気がします。
プラネってどのくらいだったの?
現地行けば分かりますが、
一歩路地へ入れば老朽化した民家が密集してます。
きれいに再開発されるには数十年単位の時間がかかりそうですが、
マンションはポツポツ出そうですね。
安いか高いかは別として。
ただここのような大規模は晴海地区とかに限定されるでしょう。
デベがゴールドクレストでなかったなら積極的に購入したでしょうけど。
TTTキャンセル待ちしている友人がいるんだけど、ぜんぜん話が来ないらしい。
友人の話だと売主だった会社の人たちだけで埋まってしまうんじゃないかと話していました。
まぁ、あんだけ安かったわけだからねぇ。
ライオンズタワー月島の中古チラシ入ってました。
65㎡で6980万です。しかも真北向き。私は手が出ませんのでパスします。
タワーの場合も一長一短ですから、その人の考え方によるんでしょう。
販売方法が不透明すぎる。
ゴールドクレストはこんなことばかりしてるから嫌われてるのでは?
佃も昔はなーーーーんもなかったんですけどねぇ・・・。
こんなになるなんてって思いました。(年寄り談)
どうしても勝ちどき近辺に住みたい人向けの物件ってことなんですかね?
うちの近所の明らかに割高なマンションもサクッと完売しましたが、契約者は地元の土地持ってた年配の人が多いって言ってました。
土地持ってた人なら、色々優遇措置あるんじゃないの。
うちも、売った土地にマンションが建ち、優先的にそして一般より安く買えたから。
うちも現在、勝どきに住んでいて住み替え組です。
転売する現マンションは購入価格より高値で売れます。
そうじゃないとココの物件は買えません。
子供が保育園に通ってますので勝どきからは引っ越ないし、平米欲しいのでココにします。税金も来年には上がる噂ありますしね、今のうちに。
保育園程度なら今のうちに教育レベルの高い地域に引っ越すチャンスなのに
わざわざココを選ぶ親もいるんですね。不思議。
現地行ってきましたが、
ゴールドクレストにしてはまともな立地だと思いました。
煙が吹き出している工場の巨大煙突の前にタワーを建てるデベですから。
頑張って売渋った成果なのか、お値段はそれなりですね。
悩んでいます。
買う気も無いのに多数の否定する方がいらっしゃいますが、何が目的でしょう?
TTTの時も然り、不思議です。
悪口いうヤツは倍率を下げたいヤツですね。
そうでなければ、他のデベの社員。
>>万が一そんな奴が自分の隣の部屋に住むなんてことになったら悲劇でしょ
725みたいのが隣だったら悲劇。
今日モデルルームに行ってきました。かなり混んでいて、30分程度待たされました。
けっこうこの物件を批判している人が多かったので、あまり期待していなかったのですが、
意外に気に入りました。高い高いって言われていたので、どれだけ高いのかと思っていましたが、
まあ、中央区だからこのくらいの価格は妥当かなっていう印象です。
来週もう一度行きます。
722の方には会いたくないです…
みなさん、どのあたりのお部屋をねらわれますか?
ってこんなとこで発表しませんよね・・・。
あーーー、うちの部屋は絶対倍率高いーーーー
抽選じゃないみたいだから大丈夫だよ。
抽選だよ。
えーーーーーーーーっ!!!!!
調整できない物件は抽選ですよ〜
調整してくれてもいいから、抽選は避けたい!絶対買いたい!
抽選で外れたらベイクレを斡旋されるって本当ですか?
さあ・・・まだ抽選してないからねぇ。
MRの小ささと販売戸数を考えれば、
人気の有る無しに関わらず混むのは当たり前。
他物件の客に、ベイクレを斡旋するのはかなり以前からやってるね。
うちには、この前、ここの物件に来た方に・・・ってベイクレのパンフが届きました。
兼ねてご検討ください。と書かれてました。
全然違う物件なのに、兼ねて…って進めてくるところが凄いと感動しました
普通は一次募集で抽選に外れた人は、さりげなく他の住戸を斡旋され
るんですど、ここの場合はどうなりますかね。
これまでは早く完売するために、抽選にならないよう販売員がたくみに
誘導してましたど、いまはどうなんてしょう。