都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
クレストシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
どこら辺の間取りが人気なんでしょうね?
仕事から帰ってこのスレを覗いてみたところ
628のバカが何か勘違いして真夜中に一人悦に入ってたようだから再び書き込みます。
当方、月島のタワー在住者でゴクレ関係者ではありません。
確かに当物件を購入する意思は有りませんが
近所に新しいマンションができるようなので興味本位で書き込んだだけです。
624の書き込みは自分の考えをありのままに述べただけで、他意はありません。
住まいサーフィンの当物件の評価でも大体似たようなことが書いてあって
的外れな意見ではないと考えています。
実はこのマンションの企画が始まったころは、隣の大規模マンションと
競合することが分かってましたから、価格で対抗できるよう間取りも小
さくしたり建設会社も安いところを使ったりといろいろやったんですけ
れど、マンション市況が好転して隣のマンションは順調に売れてしまった
んです。
隣のマンションとの比較で割高感の感じられない程度の価格設定としたつ
もりなんですけど、当初計画していた価格よりは大幅に利益をいれてます。
結果論ですけど今の市況と立地場所からワンランク上の高級仕様にしてお
けばもっといい商売ができたかなと思ってます。
後発物件は価格を上げる分、建物の仕様を上げて高級感を与えることで購入者を納得させてるところがありますが、ここはそれがないんですよね。常識外れに高いってわけではないんだけど、仕様が郊外安売りマンション相当だから、ものすごく割高に感じてしまうんですよね。
都心で探すとしょぼいマンションでも高いでしょ。資産価値ならより都心に近い方が
いいんじゃないのかと思いますが。どっちにしろ今が買いでしょ。
そうですね、しょぼいマンションでも高いです。
仕様よくするとさらに高いです。そう思うと、この仕様が限度?
この物件の場合、仕様もそんなに良くないし、本来の売値より高くしていることは必至。
俺らはそーいうの分かった上で、前向きに検討することかな。
ここで決断できるかどうかで、人生変わると思うよ。
そりゃ勝どき駅前のタワーがいいけど坪450万じゃ、普通のサラリーマン家庭じゃ買えないです。
あーっTTT買っときゃよかったー!
この仕様で諦める・・・となると・・・、
具体的にどういう仕様をこの値段で求めていましたか?
素朴に疑問です。あまりマンション購入に詳しくないので・・・。
いつ契約してもらえるのかしら・・・
早くして欲しいのに。
658サンへ
639サンが書いてくれてますよ。
私もはやく購入したいです。
金利上がったら、支払い苦しくなってしまうし、でもできるだけ安くして欲しい・・・。