都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
クレストシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
便乗値上するために売り渋ってたんでしょ、41さん。
まんまと営業トークに騙される方もいるでしょうけど。
その営業トークも大した事なかったな・・・
勝どき倉庫のこれってなに?
> 販売価格が少々高くても、キャッシュバックの想定額次第では案外さばけてしまうような予感も。
すごい荒れてますな。
これだけ不動産会社の人ばかりの話だと逆に笑えてクルね。
何が目的なんだろ?
見てきました。
やはり物件の割りに高すぎると思いました。
どうしてもここでなければならない理由が我が家にはありませんでした。
晴海を待ちます。
こんな立地の物件を5000万とかで買う方って、
バブル期に多摩ニュータウンで6000万とかで買われた方と似てます。
ここは多摩ほど地価が下落するとは思えませんが、
明らかに貧乏くじ物件だと思います。
デベに煽られて決断だけはするべきではありませんね。
ここの北側の空き地は、将来何かできるのでしょうか?
建物が建つとすると、都心方向の眺望に影響でるかも。。。
何でも良いから買いたくて、倍率下げにネガティブ言ってる人も実は混じってるのかな?
土地の取得が安かったのは明白ですから、
もうちょっと良心的な価格であったら、ここまで叩かれないでしょう。
あまりにもあからさまに便乗値上してますから、
デベの信頼感は低下する一方ですね。
>56
あの土地の仕入れ、決して安くはないんですよ。
相場を先取りしてちょっと頑張りすぎたんだろうな、というのが事情を知るものの感想。
TTTの異常な価格さえなければ、そこそこ売れていたと思うのですが…。
(もちろん2号線だのポンプ場だのといった話は重要事項説明までしない)
一応、2号線とポンプ場の話してたよ。
でも、、ポンプ場って結構でっかい(10階〜11階相当)のね・・・
あと、64.94平米の部屋を、70Bと名づけるのは無理あるだろう。。
失礼。
去年の夏、クレストウイング東京として売っていたら、という話をするつもりだったのですが、
文章が変でしたね。
そういえば、ここって元はクレストウイング東京(仮称)という名で
当初の販売開始予定が平成18年の1月か2月だったはず。
これを1年近く延期して、田の字70㎡5000万だって(笑)
で、こっそり名前をクレストシティレジデンスって名前に変えてたりする。(笑)
バレてねぇつもりで便乗値上げしてるのか、単純にデリカシーがないのか
わからんが、よくもまあ堂々と売れるね。感心するよ
当初は、確か17年6月上旬販売予定だったんですよ。
毎月、WEB上に出てる販売開始予定を1月伸ばしにしてたというのは有名な話です。
TTTに負けるからとか、ベイクレを先に売りたいからだとか諸説あったけど、
現場部隊は気の毒。
ベイクレの販売が予想以上に長期になり、
残住居も大量にあったため、売りたくても売れなかったのでは?
浜松町の高速、線路、どぶ川沿いのタワーは施行後販売になりそうですね。
地上10階の排水ポンプ場ってちょっと想像つかないんですけど、どんな感じなんでしょうか?
64さん
ありがとうございます。
しかし、高架道路、ポンプ場、5丁目再開発(超高層?)、TTTと
回りは大きな物ばっかりですね。
CCRも結構な大きさなんですけど、霞んでしまいそう…。
CCRって言うんですね。整理回収機構(RCC)を連想してしまいます。
CCR・・・雨を見たかい
ゴールドクレストってそんなによくない会社なんですか?
不動産初心者なんですが・・・。
いい会社だよ。安く仕入れた土地を、価格が上がると見れば、売り出しを遅くする。
MRも棟内モデルルームがあるから、現物を見て買えます。
あと立地条件の悪い場所をいかに高く売ってしまう、営業も素晴らしい。
短期的にみるといい会社。
モデルルームに行ったんですが、
あまり広くないなりに使い勝手を良く考えて作ってるなという感じ。
営業さんは若いし、一生懸命にやってる印象でしたね。
近隣の今後の状況とかも正直に話してくれましたし…。
あとは1月にでてくるという値段次第、ですね。
買わないくせに。の間違いだね。
とりあえずそれっぽいホームページに改修されましたね。
トップページのフラッシュ、最後の画像左側のCGでは建物を光で現してるけど、
実際は「L」の字を時計回りに30度ほど回転させた形だから間違ってるね。
駅前にプラカード持ったサンドイッチマンを立たせて、MRへの呼び込みやってました。
先週、今週と会員向けの事前案内やってたみたいですね。
現地じゃなく佃のモデルルーム使いまわしというところがなんとも効率重視(藁
隣にある「クレストタワー」のイメージも使うつもりかな?
ホームページみたけどトップ画面のコンセプトの綴りが「CONSEPT」になってるぞ。
こんなオフィシャルHPの目立つところでスペルを間違えるとは・・・
酷いな。会社のレベルが分かってしまう。これだけで買う気が失せた。
ホントだ。ちょっと笑ってしまいました。
あんまり賢くない客の方が、細かい事言わないし言いくるめるのも簡単だから、
かえって優良顧客なんですよ。
スペルの間違い見つけるような人は注文厳しそうで後々大変。
ウホッ、本当だ。スペル間違ってる。これは酷い。
こういう不注意な間違いを犯すと構造計算にも間違いがあるのでは、、、みたいなことまで
買う方は考えてしまうものですよ。高い買い物をするんだから慎重になるのは当たり前でしょ。
ゴクレさん。
言いくるめると言うのは変ですね。納得してもらうと言う意味でしょう。
事前案内会来ませんか?ってお電話いただきました。
乳児がいるので、授乳室みたいなものはありますか?って聞いたら
う〜ん、トイレならあります!ちょっとした台もついてます!と言われました。
乳児連れで来るなってことなのか、、、預けられる実家も遠い私はMRにも
いけそうにもありません。
PCTは個室の商談室みたいなところを使わせてくれたのに・・・・
ゴクレも酷い言われようですね。HPのミスで散々弄ばれて。
1年以上も売り渋ったのが失敗ですね。信用一気に失墜。
どうも買い手を不安にさせますよね。これではどんなに立地が良くても売れませんよ。
そもそもHPの画像自体詐欺ですよね。航空地図で見ると離宮眼前では無く東寄り(築地)ですよ。
掲示板に張付いてHPのミスを修復するのも良いですが、まずは信頼回復から努めてください。
ゴク○の醜い言われようは、なにもHPミスやここを売り渋ったからではありませんよ。
過去の様々な実績です。
ゴ○レのマンションを購入しようと検討されている方なら、過去を調べられていると
思いますけどね。
もちろん、それでも購入する人は沢山いますから、売れますよ、安心なさって営業さん^^
ただ売り方がせこいだけです。
モデルルームに行って思ったこと。
営業さんの人数が多い。
みんな一生懸命やってるんだけど、社員教育にお金をかけてない感じ(給料も安い?)。
モデルルームは、大手のようにメニュープランには変えていないが、
弄りすぎてて、実際の仕様が想像できない。
(物件は現在内装中、今更変更はきかないように思うが、それでいいのか?)
モデルルームと同じ間取りがそもそも存在しないというのに違和感を感じたのだが、それは当たり前なんだろうか。
売り方せこいだけじゃないよ。
その後の管理対応最悪でトラブル発生しまくりなんだよね。
だから遠慮する人も多いが、そんなのぜんぜん気にしない〜な人にはOKでしょ。
他のデベのスレを見てもほとんどが悪徳業者。
ここを見ている人は、人の悪口言って気持ちよくなる人が
ほとんどですよ。
でもここの場合、嘘でもガセでもないから仕方ないのでは・・・
他のデべでは削除の嵐で、良心業者に見せ掛けてるスレもあるけど。
ゴクレってそんな極悪業者なの?聞いたこともないデベだったけど
この立地いいなと思って掲示板覗いてみたらびっくり。
具体的にどのあたりが悪徳なんですか?
細かいミスが多いのと売り渋りは分かりましたが、管理対応最悪ってホントですか?
管理で揉めてるのなんてネットでぐぐればヒットしますよ
No.6 2002/08/28 11:32
--------------------------------------------------------------------------------
ゴクレは中央区でも乱開発(中央区佃2丁目、1丁目等)で地元住民ともめてます。
土壌汚染疑惑を誤魔化したり、また金まき体質で、迷惑料で誤魔化したり、地元の
区議会議員を取り込んだり、区への圧力もすごいらしいですが、みんな役人なので
本音はゴクレ批判したいらしいが、出来ないジレンマがあるそうです。
区の都市整備部や相隣担当なども頭を抱えこんでいるらしいです。
絶対に対話による解決はとらない姿勢は、どこの開発地でも同じですね。
No.11 2002/09/07 14:43
--------------------------------------------------------------------------------
中央区佃のゴクレタワーマンション工事時に、解体工事時に地元保育園の
通園時間に園児の通る歩道に殺傷能力の十分ある鉄屑を反動で落しました。
工事関係者等は一応に知らんぷり。これには地元住民と保育園園長も
怒り、警察介入となりました。こんなリクスマネージメントの会社なのです。
クレストフォルムは購入したら絶対後悔しますよ。私も新百合ヶ丘を購入しましたが、
モデルルームを家具付でと言う条件で購入したら、契約後に「家具はモデルルーム用ですから・・・・」なんだろうと思っていたら、
撮影用のようなハリボテでベッドは寝たら傾いて落ちるし、デスクは、壁側がベニア板も
ままむき出しだし、リビングのテールは拭いたら色が落ちるしで・・・抗議したら、
「現状渡しという契約だから確認しないのが悪い」と言われ、
散々な目に合いました。管理組合にもゴクレコミュニティーが私の悪口を散々言うはで、
泣きっ面に蜂とはこのことです。
私も営業のしつこい電話攻撃と「購入費用と取得税はゴクレで払いますから・・・」という言葉
に乗ってしまったことを後悔しています。
もし希望がありましたら、写真も撮っていますので、どこかにアップして後悔しますよ。
また、フローリングもおかしいですし、築3年にも関わらず、マンションが割れる可能性が
あるとかコンクリートのハッカ現象が続いており、毎年修復工事が続いております。
雨が降れば、廊下の壁から漏水もあり、いまだ完全にとめることが出来ていない状態です。
新築時からこのような状態が続いています。。。。。
悪いことは言いません。ゴクレのマンションは購入しないほうが良いです。
と言うか新築で「割れる可能性があるから」と大修復工事していましたし、
3年で日々も出てますけど耐震は大丈夫なのかも心配になってしまいます。
ちなみにトイレの洗面配水管も、通常よりも脅しのアールが少ないものを使用しており、
4日くらい使用しないと陰圧の関係で水が抜けてしまい、下水の悪臭が上がってきます。
1年間抗議を続けたら、普通の住宅と同じ仕様の配水管に交換してもらえましたが、
「他の住民の方には内緒にお願いします」と念を押されてしまいました。
ひどい話です
隅田川花火訴訟:観賞妨げた分譲会社に賠償命令 東京地裁
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061209k0000m04012500...
東京・浅草のマンションを購入した夫妻が「隣にマンションを建てられ隅田川花火大会が見られなくなった」
として、両マンションを分譲した千代田区の会社に約350万円の賠償を求めた訴訟で、東京地裁は8日、
66万円の支払いを命じた。水野邦夫裁判官は判決で「夫妻は取引先の接待用に改造工事までしたのに、
1年もたたずに眺望を妨げられ精神的苦痛を受けた」と述べた。
判決によると、夫妻は03年10月、台東区内のマンション1室を同社から購入。同社は隅田川花火大会の
写真をパンフレットに載せて宣伝し、夫妻の1室も花火観賞ができる位置だった。だが同社は04年5月、
マンションの隣に別のマンションを着工、05年2月には隅田川が見えなくなった。
水野裁判官は「室内で人気の花火大会を観賞できるのは接待として少なからぬ価値がある」と指摘。
「花火大会を室内から観賞できる利益は、常に法的に保護すべきだとは言えないが、信義則上の
配慮義務がある売り主の会社自身が眺望を妨げた特殊な事案」として慰謝料を認めた。【高倉友彰】
(毎日新聞 2006年12月8日 22時46分)
ここの書き込み相当ひどいですね。
気になったので「欠陥マンション ランキング」でググってみました。
が、出たのはよそのデベばっかり。。
結論。明らかに粘着質の連続書き込みでしょう。
他から情報収集することにします。相手の顔が見える形で。
私は、共同住宅の建設関係の仕事に携わっていますが、
はっきり言って、ゴールドクレストのマンションのグレードは
大手デべの中でも、比較的高いものを採用しています。
モデルルームだけが立派で実際の造りが、あまりよくない
会社はありますが、そういう会社ではないので、この掲示板を荒らして
いるのは、やはり不動産会社のようですね。
私はすでに近くでマンションを購入していますので、今回のクレストシティレジデンスを
購入するわけではありませんが、ぜひ友人に勧めたいと思っていますが。
不動産会社のみなさん、あまり悪口はよくないですよ。
ベイクレとかスーパーって触れ込みで売って、居酒屋入れちゃうとか、
やっぱ強引なとこがあって評判落ちてる面もあるかと。
マンション自体の物としてのレベルより、
売り方やサービスのレベルが低いのでは。
ここって北側に浜離宮が望めるので眺望が良い
というような書き込みが以前あった気がするが、
現地を見てみたら北側に面しているのは外廊下
ばかり。だから部屋から浜離宮は見えない。
それとすぐ北側に広大な空き地があり、大きな
建物がいつ建ってもおかしくない感じ。
それに気づかず買う人はさすがにいないだろうが。
その辺、聞いてみましたよ。
L字型の長いほうの辺の住居は、向かいの建物に関係なく、
ベランダから一応見えるっていってましたが。
長いほうでも、低層階では無理だろうし、短い側のほうは全部屋無理でしょうね。
ただ、ここは立地がいいから、眺め云々ではなく買っても損しない物件だと思うけど、
どうでしょうか。
私は、予算低めで下の階を検討しようと思うのですが。
どうせ夜は帰りが遅いので。
確かに、浜離宮が見える部屋は高そうだし、眺望重視など言ってたら
都心では、数年間購入ができないかもしれん。
売り方がせこ過ぎて検討対象にすらなりませんね。
私は豊洲のタワーとココを比べて、価格の高いマンションを購入しようと思います。
安い物件は、それだけ入居者の程度も低いような気がします。
業者批判をしたり、物件批判をしている方とは、一緒のマンションには住みたくないので。
検討しないのなら、書き込みをやめてほしい。。。。。
購入を検討している人からすると非常に気分が悪い。(私だけでしょうか。)
>業者批判をしたり、物件批判をしている方とは、一緒のマンションには住みたくないので。
大丈夫ですよ。
ここで批判されてる人は購入検討してる人じゃないでしょうから。
ただ色々と書きたくて仕方ないだけでしょう。
不動産業者の方へ
私は、クレストシティレジデンスを本気で検討している者です。
こちらのサイトは不動産業者の方々の書き込みが多いようですが
モデルルームで営業マンから『今後中央区で大規模マンションはあまり出てこない』と
言われました。本当でしょうか。
教えていただければ幸いです。
134さん、不動産業者じゃありませんけど大嘘ですよ、それ。
晴海の大開発もあるし。
ここの立地も五十歩百歩です。
皆さんありがとうございます。
お話を聞いていると、勝どき・晴海エリアはこれから
どんどん開発が進んでいくということですね。担当の営業マンも言ってましたが。
なんかワクワクしてきました。
清掃工場の隣よりもココの方が駅近だし、私は購入を決めようと思います。