都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
クレストシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
>高等狡猾作戦
どこでもやってるふつうの作戦でっせ。
四季報にここのこと?が書いてあるな。08年3月期は「勝どき」の大型マンション(495戸)
が牽引して続伸。
戦略通りなら、ここで相当儲けがでるような感じだね。
部屋が小さいのは、ファンドに売るつもりだったからじゃないの。賃貸用に。
最近TVコマーシャルでも見かけるね
調子いいのかな
どうでしょう・・・
営業のかんじがわりといいんだよなあ。意外というか。
モデルルーム行った感想の書き込みにも、営業の悪口なくない?
社内事情により価格発表が遅くなる理由が、想定価格からの引き下げだといいんだけど。
うちの営業マンも感じよかったです。
逆に、もっと押してきてほしかったくらい。いいとこも悪いとこも隠さないって姿勢が感じ取れました。
営業感じよいのですか。考え方変えたのかな?
ここってうかつに行くと強引でしつこいというイメージがあったんですが。
押し売りしなくても売れそうと言うことなら期待できますね。
TVCMのタワーは、MRの隣りのクレストタワーじゃないのかなぁ。
月島に月の姫。
営業の質に期待する検討者はどの物件にもいないと思いますし(特にここは)、
当たり外れがあるといえども、これまで悪いといったコメントがないよね、ってだけなんですけどね。
とりあえず部屋によってはエレベータからとても遠いのが気になる
価格の発表は、当初1月中旬とされていましたが、
最近になって下旬に延期とのことです。
しかも、来週になっても「大体の価格」とのことでした。
たしか、3月入居開始でしたよね??
いったい、いつになったら正式に決まるのでしょうね。
そうなんですよ!!
エレベーターからやたら遠いですよね!!うーん・・・。
入居は4月下旬とHPにありますよ?
人口増加しようがオフィス賃料上がろうが、
サラリーマンの給料は上がらない。ローン額にも限界がある。
誰が高額物件を買うんだ。
姉歯事件以降やはり安全・安心なマンションを購入したいね。
細かい構造計算書等を直ぐに理解できない一般人からすると、
聞きなれない横文字デベロッパーから買うぐらいなら、
大手財閥系デベ&ゼネコンから買うほうが心理的安心感が得られるな。
万が一のことを考えても、瑕疵担保責任を完全履行するだけの体力がないと。
実際には下請けだとしてもMr.PENTAの看板を掲げて工事してたぐらいだからそこそこの安心感はあるね。
営業さんに関して言えば、一生懸命にやってる印象を受けた。
ただ、本社の支援が十分でない、というか、ノルマだけ課して情報を与えてないんじゃないかな。
無茶な値付けしそうな気がするし、板ばさみの営業さんが気の毒。
私は他のところを買いましたが、営業の感じよかったですよ。押しつけるとかいう変な態度はなかったです。ただ、不動産知識が豊富かという点では今ひとつでした。あと、人によってばらつきがあったのも事実です。でもこれは他のデベでも一緒でしたね。
>364
あなたみたいな貧乏人以外。日本には億単位の金融(純)資産を持っている人が100万人以上いることを忘れないように。そのうち上位層は見向きもしないが、下位層にとっては、いい買い物なんですよ。飽きたら、かすなり引っ越せばいいと思っている人たち。こういう層が、毎年ドンドン生まれています。あと、こういう層は365みたいな素人庶民意識丸出しの人たちとは違う購買行動をとるというかそんな暇人じゃない。知り合いの建設業者や不動産業者に、条件いっていい物件ないかを聞いて、ポンとお金を出して買っちゃう。失敗したら自己責任と割り切って、収入の増加に務めるきわめて建設的な人たち。いまの、都心ブームを牽引している結構な割合をこういう層が占めている。いわゆる庶民は、浦安・川口・小杉当たりが限界なのでは。
価格発表が延期という連絡が、別々の営業から携帯に連絡入って、今日はお手紙まできた。
でも、そろそろ待ってばかりもいられないから他所に決めようかな。
来週発表らしひ。
来週末発表で月末販売開始?ですか??
楽しみです。
369さんのいう高所得者の方がここの物件を買うとは到底思えませんが。。
というか369と同じ街に住みたくない。
家は営業から入居は5月と聞きましたけど???
MRで案内して説明して名刺くれた人が担当になる人ですか?
値段のこととか、ぜんぜん違う人から電話がくるのですが、その人もうちの担当ですか?
よくわかりません。
そんなに低グレードですか?
オプションつければ普通のグレードになりますね。
ここはエアコンを壁に埋め込むオプションはありますか?
375さん。また出たな!!不動産業者!!
この掲示板の邪魔だけはしないでくれえ。
エアコンを壁に埋め込むオプションなんてあるんですか。
やってみたい。
ただ、壁って隣のお部屋の境になるから音の問題なんかないの?
ふつういくらぐらいかかるんですか。そのオプションは?
埋め込むっていうか、埋め込み式のエアコンってあるじゃないですか?それを部屋につけられますか?ってことなんですけど・・・。
エアコンを埋め込むとすると天井ですよね。
天井ですね。埋め込んでしまえば、部屋もさらにすっきりしていいと思います。
長期掃除不要の、最新型の壁掛け型を付けたほうがお得です。
確かに天井埋め込み型のエアコンはメンテナンス費用が高そうですね。取替えになるといくらくらいかかるんでしょうか。
私は普通のエアコンがいいかな。
埋め込み型のエアコン、お手入れも最近のは簡単みたいですよ。
70平米、5000万きらないですかね〜
エレベーターからの距離も値段に反映されるのでしょうか。角部屋だから高いけど、エレベーターからは遠いとなると、なんか微妙な気がします。
どの部屋がお買い得なんでしょうか?
最近のマンション相場を考えると、70平米、6000くらいですかね。
上階で6500までだと検討できるのだが。。。
解るというかしょうがないというか、でも70米平6000は高いですね。
2年前が夢のよう。日本株の値上がりもこんなもんだったでしょう。
でも、ここで見送ったら、都内物件はどんどん減ってくるし、どうなってしまうのか心配です。
この値段だしたら、郊外だととてもいい物件買えますよね。
でも、郊外に出る気はないし・・・。
豊洲は考えてないんです。晴海は候補にいれていますが。
販売する頃にはCCRより高くなるのは目に見えているので・・・。
ここのみなさんは、どのあたりの物件を視野にいれておられるのでしょうか?
営業トークに煽られて「今しかない」とか思われているのでしょうけど、
バブル期にこの先も上がり続けるとか言われて買われた方の二の舞になりますよ、きっと。
短期的に見ればマンション価格は上がると思いますけど、
こんな現象、あきらかにバブルでしょ。
異を唱えますが、CCRより高くなるとは思えません。
理由はCCRのデベは社長も言ってますが、上げ潮のとき、売り急がないで
相場の上昇を待つと公言して恥じない人ですので、利益至上主義です。
CCRは4月入居予定で今になっても価格を出さないなんて非常識極まり
ないです。普通、でこのデベでも多少の差はあれ、キッチン台や洗面所の
高さ、フローリングの色など購入者に選別させるサービスが当たり前です。
私の知る限りではこれほどまで販売を遅らせて、自社の利益だけを追求し
たデベは空前絶後だと思います。
TTT、芝浦の島は販売戸数が多いのでデベは不安があり、相対的に価格
を安くして一気に売りたいと考えました。晴海は物件数と戸数が多く、
今は交通が不便なのでCCRよりは安く、良心的だと踏んでいます。
ここのデベって穴埋式の価格表しか出してもらえないでしょ。
どこの部屋が購入済みかも分からないし。
第一、価格決定したとこで、
価格表くれないんだから意味ないでしょ。
うちも70平米4500万希望します。でも、無理な気がしています。いつか値段が下がって買えるときがくるかもしれませんが、ここ数年では無理だと思います。その頃にはもっと土地がなくなってるかも・・・?再開発の地域なので、これからしばらく価格はあがる一方なような気もします。18階建てなので、眺望はもう諦めて低層狙うってのも手?少し安くなる???
こんなにも販売時期と入居時期が近いと、オプション選択もどのくらい狭いのかと心配になります。
和室を選ぶと、琉球畳にどうしてもしたくなるので、選ばないでおこうかと思ったりしています。オプションなくすとしょぼいマンションかもしれませんが、モデルルームの色のテイストは結構好みでした。外観もなんだかかわいらしいです。
価格表くれないんですか?
それ見て買える部屋を選ぼうと思ってたのに
>395さん
マンションをタイミングよく買うのには、経済情勢の把握、物件の割安・割高の判定、決断力等が必要です。
TTTの頃は、すでに市況が回復から、上昇に変化が、明確になりつつあり、ここで買うなら、多少割高でも倍率の低い住戸に申し込むなどの工夫が必要でした。
後は、ヒートアップ、人気割安物件は高倍率で運に恵まれないと買えない状況になりました。
さて現在。かなり微妙な状況と思います。
たしかに396さんの仰るような見方も一理ないわけではありませんが、私はもう少し、強気というか、バブルというほどではない、よって買う人は、多少リスクはない訳ではないが、買ったほうがいいという考えです。
なぜバブルでないか?
現在発売中の物件を賃貸に出すと、なお実質(管理費・修繕積立金を賃料から除いて算出)で5〜5.5%で回る住戸が、結構あります。金利はなお歴史的低水準にあるというのに。
バブルの頃は3%台前半くらいでしか回らず、一方金利はそれよりはるかに高かったのです。
私の、恥ずかしながらバブル真っ盛り一歩手前で買ったマンションは、6700万円強が今3000万円くらいです。当時は値上がりするものと思い、利回りなど気にしませんでした。
学習効果で、今回利回りを考慮、TTTを苦労して手に入れましたが、利回りは8%強になりそうです。
でアドバイスですが、販売員に言えば、想定賃貸料の一覧表を、用意していると思いますので(ない場合もあるが)、それで、希望住戸の利回りが何%くらいになるか、計算、5%以上になるなら、多少高いと思っても買い、それよりしたなら、原則やめ。なお賃貸料は業者の保証賃料ではなく、市場の実勢賃料を使うこと。
収益還元法でのマンション評価が定着したので、利回りを無視した価格は通用しなくなったし、逆に利回りで何とかなる物件なら、多少買い時期を誤っても何とかなるということです。
幸運を祈ります。
401さん、ありがとうございました。そこまで深く考えてなかったです。想定賃貸料一覧表、見せてもらえるか今度聞いてみます。
勝どきのシンボルはTTTだと思いますが、勝どき橋から見えるCCRの明かりも綺麗です。
私の、恥ずかしながらバブル真っ盛り一歩手前で買ったマンションは、6700万円強が今3000万円くらいです。当時は値上がりするものと思い、
まさにこの物件でしょう。
↑この物件はそこまでさがらないでしょう。
いいかげんみんな気づいてるんだよ。ここが究極のネタ物件だって(笑)
ゴクレがどんだけ高値で吹っかけてくるか。
早く価格表見たいな〜。無茶な値段で早く俺らを笑わせてくれよ(笑)
頑張れ、売り渋り!
とてつもない価格になったとこで、
バブル期と違い一般庶民の給与はほとんど上がっていませんし、
売れ残るだけでしょ。
このスレ、値段吊り上げの口実を語るレスが多いな
うちは、家族を説得してる最中です。値段わかりませんが、手が届くなら買っちゃうと思います。売り渋られてるのわかってながら、こんな人もいるんです・・・。
にしても、変った形で、住みにくいような気もしないでもない。
それくらいの自信がなくて、相場師はつとまりませんよ。
TTT65㎡強23万円の予定。
三井レジデンシャルの言い値が25万円強、
わたしが今賃貸に出している有明の物件が63㎡強21.7万円。
となればTTT23万円、そう無理はないでしょう。というか控えめに見積もっています。
長年の経験と修羅場もくぐってきたことに裏打ちされた自信です。
というか、買うときは自分で家賃、大体これくらいと想定しますが、ほとんど狂いませんよ。
不動産屋のを、うのみにするのは、まずいです。
こんなこというと395さんにちょっと悪いので、補足。
大手は安めの価格を提示すること多し、中小は高め。実際は中小のいう価格のほうが、実態に近い。
ここのスレはすごいですね。下品というか、何と言うか。
批判好きな不動産おたくのたまり場ですか。(読んでいると面白いですが。)
最近、私の自宅にトウキョースイートというマンションの広告が入っていますが、
80平米約5000万というかなり強気な価格設定になっています。強気というか都心地価が高騰しているということなのでしょう。ここの物件は決して都心ではないのですが。
ですから、CCRの価格が70平米5000万を超えていても決して不思議でないような気が私はしますが。晴海・築地エリアの開発を考えると、今後はもっとこのエリアの不動産価格は上がるのではないでしょうか。
私は、港区・中央区にマンションを3物件所有している者ですが、面白い掲示板を見つけたので、ちょっと立ち寄って見ました。
バブル再来説は本当どころか、一部バブル期よりも高い値段がついているのは本当。銀座など土地の㎡単価がバブル時には8000万円くらいだったのが現在は1億を超えている。こんなに土地の高騰が激しいのは外資ファンドの介入というのが一部あります。バブル時とは不動産の投資という意味で違う形で現在は取引され、価格の牽引方法がまた異なっております。勝どき駅前の再開発(50F)も3年から4年後にはできるみたいですが、ここはどうも坪単価400〜500万円は下らないようです。不動産業界だけに限らず淘汰の時代になってますから、都心の良い立地はどんどん上がるし、地方の人気の無い所はそれほど上がらないという時代になっているでしょう。すなわち一部地域ではバブル期以上の高騰が見られるでしょう。最もいつまで続くかは当然誰にも分かりませんが、本当に都心に買いたいという方は今買うか少なくても5年は上がり続けますので5年から10年は待つという選択が良いのではないでしょうか。
TTT63平米の賃貸料23万円はかなり控えめでは?
TTTはかなりの強気の賃貸料でくると思います。
収益還元法が定着しているため、物件価格の釣りあがり
に合わせて、リターンを確保することが必要です。
REITのリターンを維持する細工ですな。
REIT物件はどこも異常な家賃設定です。
まあ、周辺がそれに合わせてくるので、いつの間にか
高い家賃が当たり前になっていくのだが。
収益還元法といっても、胡散臭いと私は思ってます。
まあ、このルーチンがいつまで続くかというところでしょうか。
ただし、勝どきの場合は、利便性が非常いいのにも
関わらず、いままでが評価が低すぎたと思っています。
勝どきに関わらず、湾岸全体にいえることだと思ってます。
マンションでいう湾岸戦争時のような低価格は、今後はかなりの
長期でみても、まず無いんじゃないでしょうか。
414さんは3物件所有されているわりに、
不動産知識が不足されていますよ。
415さん、
わたしには今の高騰が5年も続くとは思いません。
バブル期との大きな違いは一般庶民の給与所得が上がっていない、
すなわちデベ誘導型の高騰ということです。
しかも地方の地価は下がり続けていますし、
これもまたデベ誘導型で地方のマンション価格まで便乗値上されてるという状況でしょ。
富裕層の方が勝どきを買うとは思いませんし、
今後出てくる物件はかなり苦戦するでしょう、この物件も含め。
この土日のモデルルームのにぎわいはどうですか?
予約制なので、少ないとはおもいますが。
うちはもう一度見に行きたいです。
ここまでマンションが完成してるのに売り出してないって凄い状況だね。
消費者から搾り取れるだけ搾り取ろうという企業姿勢は会社としては当然としても、ここまでやると印象悪いですよね。
よくもまぁここまで言ってますね。
結果が出てから言えばいいのに・・・
ま、言ったかどうかなんてすぐ忘れちゃうんだろうね。
無責任で粘着質な他デベだからこの書き込み攻勢は成功とも言える。うん。
>418 もう都心は一般庶民は買えないでしょう。
でも、需要はあると思うけどね。(あくまで予想)
私も需要はあると思います。
勝どきはまだまだ分譲マンションが少ないです。
賃貸ばっかり。
417さん
414さんは3物件所有されているわりに、
不動産知識が不足されていますよ。
大変申し訳ございません。不動産の知識が不足しておりまして。
私は、不動産業に携わり約20年、この業界でやっている者ですが、414さんのように知識豊富でなく、
気分を害したのであればあやまります。この掲示板はたくさんの業者の方が参加されているようなので、あえて質問しますが、今後、港区、中央区で坪250万を切る新築は販売を予定しているのでしょうか。私の持っている情報では最近、埼玉のあるエリアで売値200万超の入札案件が行われています。
ディベロッパーの名前はあえてふせておきますが。。。
大人気ないコメントですみません。
(ここの物件は皆さんがどう感じているかわかりませんが、決して『損』する物件ではないことを付け加えておきます。)
>423
わたしは、423さんのように詳しくはないですが、もし私の収入で購入できるお部屋があれば抽選に参加しようと思っています。ここの立地でマンションを買っても大幅な値下がりは(素人ですが)ないと思っていますし、賃貸にずっと住んでいるのももったいないですしね。
新築と中古は違いますよね。
中古を買いにくる客は、理想ばっかり高い客が多いので、
見に来て気に入らなけりゃ、値切るか別の物件にいってしまいますよ。
この物件、数年後に中古として見に来た客が、あー良い物件だ!高く買おう!
と、思ってくれますかね?
何をウリにして転売するんでしょうね。
423はそんな短期的なバブル価格ばかり羅列してるから知識が無いとか言われるんじゃ?
427に同感
事前説明会?の連絡が来ました。
行って来ます!!
短期的なバブル価格?
私はあまり詳しくはないですが、
ただ単に、ここ数年、都心のマンションが割安すぎただけなのではないでしょうか。
バブルになれば、23区でマンションを購入できるサラリーマンはほとんどいなくなると思いますが違うんでしょうか。
最近、都心の価格が正常になってきているだけだと思いますが。。。。
本当にバブルなんでしょうか。
430に同感
長期的にみれば土地なんて都心ブランド用地以外は二束三文になるのでは?
それから23区ですら坪120から800もの差があります。
短期間での極端な上昇は明らかにバブルでしょ。
土地というよりマンション用地のバブル。
426.427.428様
お前は何もわかっちょらん。
バブルじゃないです。
23区はともかく山の手線内側で買えなくなったら、バブルを疑いましょう。
2,3年前の割安物件なら、利回り8パーセント、今でも5パーセント強で回るのに、バブルというのは、単に買い遅れた人の、嘆きぶしかも。
でももう一段高したら、買いたくないですね。
リスクが高まります。
ここの掲示板は、ヒト・会社・物件の批判ばかりで、この物件を検討している方が、書き込んでいるとは到底思えませんね。
よっぽどこの物件が売れてほしくない方か、検討する気のない方、もしくはマンション研究家の方のたまり場で、何をしたいかわかりません。
私は先日マンションを購入したので検討しているわけではないですが、程度の低い掲示板ですね。
視点を変えて検討。平均的サラリーマン(年収700万程度)が、無理をすることなく首都の中心部に十数分でアクセスできるところに新築マンションで居住することが可能な先進国は、かなり珍しいと考えて間違いないと思います。我が国においてもバブル前ですらなかった現象です。今後は価格の揺り戻しがあると考える方が自然だと思います。都心6区あたりで、平均的サラリーマンがマンションを購入できなくても誰も困りませんので。
436に同感
437さん、東京アクアガーデンとかグランスイート綾瀬桜木橋なんかです。
足立ナンバーはつけたくない。
でも、そういうあなたは品川ナンバーでしょ?
車のナンバーがそんなに大事なの?
私にはわかりません。
446さん
それはその人の考え方だから、あなたにとっては大事じゃないかもしれないけど、
人それぞれってことで。