都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
クレストシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
隅田川です。
早く、価格出してよ〜
MRに来た人のさりげない部屋の要望聞いて最終価格調整なんてしないでいいからさぁ〜
今日、催促してみましたけど、発表は下旬になるって言ってました。
待てない。
500戸もあるのに一番広い部屋が82m2かよ。細切れ切り売りだな。
部屋小さくして、価格上昇抑える作戦か?
価格上昇抑える作戦だと思います。
18階建てなので、最上階をそんな広くしても、タワーマンションほど魅力的じゃないとは思います。
>価格上昇抑える作戦だと思います。
絶対価格=価格総額を低くし、実質価格(坪単価)のアップを図る高等狡猾作戦とみます。
お屋敷を買って5分割位して、上ものの家建てテ、素人さんが、土地の坪単価計算できないようにして、まんまと割高ミニ開発一戸建てを売るのと同じ発想とみます。
そのいみでも価格発表が楽しみ。
ここまで待ったんだから、きっと嬉しい価格内容になってるはず
>高等狡猾作戦
どこでもやってるふつうの作戦でっせ。
四季報にここのこと?が書いてあるな。08年3月期は「勝どき」の大型マンション(495戸)
が牽引して続伸。
戦略通りなら、ここで相当儲けがでるような感じだね。
部屋が小さいのは、ファンドに売るつもりだったからじゃないの。賃貸用に。
最近TVコマーシャルでも見かけるね
調子いいのかな
どうでしょう・・・
営業のかんじがわりといいんだよなあ。意外というか。
モデルルーム行った感想の書き込みにも、営業の悪口なくない?
社内事情により価格発表が遅くなる理由が、想定価格からの引き下げだといいんだけど。
うちの営業マンも感じよかったです。
逆に、もっと押してきてほしかったくらい。いいとこも悪いとこも隠さないって姿勢が感じ取れました。
営業感じよいのですか。考え方変えたのかな?
ここってうかつに行くと強引でしつこいというイメージがあったんですが。
押し売りしなくても売れそうと言うことなら期待できますね。
TVCMのタワーは、MRの隣りのクレストタワーじゃないのかなぁ。
月島に月の姫。
営業の質に期待する検討者はどの物件にもいないと思いますし(特にここは)、
当たり外れがあるといえども、これまで悪いといったコメントがないよね、ってだけなんですけどね。
とりあえず部屋によってはエレベータからとても遠いのが気になる
価格の発表は、当初1月中旬とされていましたが、
最近になって下旬に延期とのことです。
しかも、来週になっても「大体の価格」とのことでした。
たしか、3月入居開始でしたよね??
いったい、いつになったら正式に決まるのでしょうね。
そうなんですよ!!
エレベーターからやたら遠いですよね!!うーん・・・。
入居は4月下旬とHPにありますよ?
人口増加しようがオフィス賃料上がろうが、
サラリーマンの給料は上がらない。ローン額にも限界がある。
誰が高額物件を買うんだ。
姉歯事件以降やはり安全・安心なマンションを購入したいね。
細かい構造計算書等を直ぐに理解できない一般人からすると、
聞きなれない横文字デベロッパーから買うぐらいなら、
大手財閥系デベ&ゼネコンから買うほうが心理的安心感が得られるな。
万が一のことを考えても、瑕疵担保責任を完全履行するだけの体力がないと。
実際には下請けだとしてもMr.PENTAの看板を掲げて工事してたぐらいだからそこそこの安心感はあるね。
営業さんに関して言えば、一生懸命にやってる印象を受けた。
ただ、本社の支援が十分でない、というか、ノルマだけ課して情報を与えてないんじゃないかな。
無茶な値付けしそうな気がするし、板ばさみの営業さんが気の毒。
私は他のところを買いましたが、営業の感じよかったですよ。押しつけるとかいう変な態度はなかったです。ただ、不動産知識が豊富かという点では今ひとつでした。あと、人によってばらつきがあったのも事実です。でもこれは他のデベでも一緒でしたね。
>364
あなたみたいな貧乏人以外。日本には億単位の金融(純)資産を持っている人が100万人以上いることを忘れないように。そのうち上位層は見向きもしないが、下位層にとっては、いい買い物なんですよ。飽きたら、かすなり引っ越せばいいと思っている人たち。こういう層が、毎年ドンドン生まれています。あと、こういう層は365みたいな素人庶民意識丸出しの人たちとは違う購買行動をとるというかそんな暇人じゃない。知り合いの建設業者や不動産業者に、条件いっていい物件ないかを聞いて、ポンとお金を出して買っちゃう。失敗したら自己責任と割り切って、収入の増加に務めるきわめて建設的な人たち。いまの、都心ブームを牽引している結構な割合をこういう層が占めている。いわゆる庶民は、浦安・川口・小杉当たりが限界なのでは。
価格発表が延期という連絡が、別々の営業から携帯に連絡入って、今日はお手紙まできた。
でも、そろそろ待ってばかりもいられないから他所に決めようかな。
来週発表らしひ。
来週末発表で月末販売開始?ですか??
楽しみです。
369さんのいう高所得者の方がここの物件を買うとは到底思えませんが。。
というか369と同じ街に住みたくない。
家は営業から入居は5月と聞きましたけど???
MRで案内して説明して名刺くれた人が担当になる人ですか?
値段のこととか、ぜんぜん違う人から電話がくるのですが、その人もうちの担当ですか?
よくわかりません。
そんなに低グレードですか?
オプションつければ普通のグレードになりますね。
ここはエアコンを壁に埋め込むオプションはありますか?
375さん。また出たな!!不動産業者!!
この掲示板の邪魔だけはしないでくれえ。
エアコンを壁に埋め込むオプションなんてあるんですか。
やってみたい。
ただ、壁って隣のお部屋の境になるから音の問題なんかないの?
ふつういくらぐらいかかるんですか。そのオプションは?
埋め込むっていうか、埋め込み式のエアコンってあるじゃないですか?それを部屋につけられますか?ってことなんですけど・・・。
エアコンを埋め込むとすると天井ですよね。
天井ですね。埋め込んでしまえば、部屋もさらにすっきりしていいと思います。
長期掃除不要の、最新型の壁掛け型を付けたほうがお得です。
確かに天井埋め込み型のエアコンはメンテナンス費用が高そうですね。取替えになるといくらくらいかかるんでしょうか。
私は普通のエアコンがいいかな。
埋め込み型のエアコン、お手入れも最近のは簡単みたいですよ。
70平米、5000万きらないですかね〜
エレベーターからの距離も値段に反映されるのでしょうか。角部屋だから高いけど、エレベーターからは遠いとなると、なんか微妙な気がします。
どの部屋がお買い得なんでしょうか?
最近のマンション相場を考えると、70平米、6000くらいですかね。
上階で6500までだと検討できるのだが。。。