都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
クレストシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
都営大江戸線「勝どき」駅から徒歩7分の地に浜離宮を眼下に望む495戸
12月上旬会員限定モデルルームオープン
所在地:東京都中央区勝どき5丁目501-1、501-5(地番)
交通:都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2006-11-21 00:10:00
環状2号が出来るので、現在マンション内の公園と平置きのタイプの駐車場の部分の土地は売却してなくなるそうです。
細かいのですが売却された後のことを考えた分譲価格設定なのでしょうか?
ぜんぶ、機械式のみで車持ってる人が大半だと思うのでこの数はきついかな・・・どうなんでしょう。
今年には、環状2号の決定がされるそうなので実質、平置きの駐車場&公園は短い試用期間ですよね??
↑ すみません、へんな書き方になってしまいました。
>>322さん
私も以前、TTTを検討していた頃に良く掲示板を覗いていましたが
確か豊海小学校について書かれていた方の情報だと、やはり特に問題もなく
学級崩壊と言う様な問題も無いような事が書かれていたように思います。
それよりも、勝どきにすでに住んでいらっしゃる方々の書き込みが
とても感じ良く、言い方は変ですが、何だかガツガツした感じのしない、
下町っぽさと、穏やかな印象を受けました。
現在の勝どきの雰囲気、勝どきに住んでいらっしゃる方の感じ良さで、
もし勝どきに住んだから、仲良くしていただきたいなぁと言った印象でした。
なた余談ですが、「またこの街に住みたい」と思ってるランキングで中央区は1位であったのも
中央区の環境の良さを伺える様な気がしました。もちろん個人差もあるでしょうが。。
>321です
営業の方に駐車場はどうなるのか質問した際、まだ平置きがなくなったときのことは決まってないといわれ、この質問は次回までに返答します…といわれました。
たぶん、抽選はないと思います。
なので、平置きの方は近隣駐車場を探す羽目になるのでは??
今後ますます価格が高くなるかどうかは、
大量に控えてる晴海物件の価格を見なければ分かりませんね。
当分、下がりはしないでしょうけど。
サラリーマンが買うには限界ってものがありますから。
晴海が出るまでにまだ何年もありますよね・・・
すべては、オリンピック次第??
しかし、なんにしてもゴクレは絶えずネタ物件を提供し続けてくれるね。
ゲイクレストタワー然り・・・。
因みに「浜離宮を見下ろす」部屋っていくつ、そして全体の何パーセントあるんだろ?
誇大広告時ならないのかね。
勝どきいいですよ。んー、勝どき周辺も結構いいです。
何がって、よくわからないんですけど、オフィスビルも多いことは多くて、昼間、サラリーマンも多いんですけど、昔からすんでる人とか、あったかかったりしますし、環境も静かです。穏やか〜な感じがします。確かに、駅前はもっと発展してもいいんじゃないかと思うんですけど。
浜離宮を見下ろすってところは、最初からあてにしていません。見下ろさなくてもいいです、うちに関しては。
>>329
正直、誇大広告だと言われても仕方がないんじゃないかな
景品表示法違反の疑いもあると思う。
公正取引委員会と東京都生活文化局の景品表示法違反通報窓口
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/s_hogo/keihin/keihin5.html
まだ値段はっきりしないのでしょうか?電話しちゃおうかなぁ・・・。
まぁ誇大広告な所もあるけど、実際に行ってみれば分かる事だし、
真剣に購入を検討してる方なら、勿論モデルルームにも行くだろうし
地域環境もチェックするでしょうし、営業さんにも色々と質問するだろうし・・
高い買い物ですから、充分納得してから買えば良いのではないでしょうか?
PCTだって目の前に海が広がる!という触れ込みで期待していったけど
A棟西側は正直言って、海と言うよりは晴海のセメント工場向きでしたから。
芝浦島も期待して行ったけど、周りは微妙な環境でしたし・・。
WCTだって「都心リゾート」との触れ込みでイメージCG信じて行ってみたら
無理やり作ったリゾート風に枯れたパームツリーで萎えましたから・・。
TTTにしても、「銀座1.8km」と書いてあったけど、勝鬨橋渡って晴海通りを通ってじゃなくて
TTTから銀座まで直線引いて1.8kmだったりするわけで・・。
どの物件も一長一短、似たり寄ったりじゃないですか?
イメージ膨らませ過ぎじゃん?所詮は東京湾だよ。
湘南の海じゃないんだからさ。
ま、元々どんな地域だったかなんて皆どこも忘れてるでしょう。
城南しかりw
勝どき駅前は再開発されるみたいですよ!
50F建てが建つみたいですね。
価格は、ん〜検討もつきませんけど。
マンション北側は、東京湾なの?
まだ、隅田川じゃないの?